RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О межкультурном диалоге пару слов... - trayan_creator, КБР

00:22, 21 ноября 2013

 

1. О межкультурном диалоге пару слов... - trayan_creator, КБР:

2. Наш парень - kurbanov05dag, Дагестан:

3. Малгобек - город Воинской Славы! - mkartoev, Ингушетия:

4. Nov. 14th, 2013 - betta_lir, Ингушетия:

5. Аланский след - tamerson, Ингушетия:

6. Палата №06 выдает очередные перлы) - magas_dedyakov, Северная Осетия:

7. Профессор учуял, наконец, куда ветер дует и пошел в первых рядах - beorgor, Северная Осетия:

8. Один и тот же мир - nika_kakobyan, Ставрополье:

9. Поликлиника 2 в Нальчике - radioman07, КБР:

10. Горная Россия (идем верным путем) - temirzanbaysiev, КБР:


1. О межкультурном диалоге пару слов... - trayan_creator, КБР.

Правила этикета никто не отменял, напоминает блогер trayan_creator, комментируя объявление, обнаруженное им в твиттере. Объявление призывает гостей из южных республик говорить по-русски. Автор не отрицает, что это грубое обращение, но по его мнению, "посыл, по сути, верный... Посыл, призывающий соблюдать простейшее правило этикета - "Считается грубым говорить на своем языке в присутствии людей, которые его не понимают".

Блогер также рассказывает историю, когда парни в маршрутке обсуждали его внешний вид думая, что он их не понимает. Он сделал им замечание на родном языке и они были, "мягко говоря, удивлены".

"Никто запретить разговаривать на родном языке не может! - считает автор, - тут уже на первую роль выходит уровень "воспитанности" человека... Так будем воспитанными, друзья!"

 

2. Наш парень - kurbanov05dag, Дагестан.

Али Абдулхаликов из Кизляра стал Чемпионом мира по ушу-саньда. Пользователь из Дагестана Курбанов присоединяется к поздравлениям в адрес земляка и желает Али удачи во всех благих начинаниях, тем более что он с активистами ЯПП Кизляра уже готовит ряд балготворительных акций с детьми-инвалидами.

3. Малгобек - город Воинской Славы! - mkartoev, Ингушетия.

"Городу воинской славы Малгобек нужна ВОДА, а не приветы из Космоса," - говорит надпись на одной из фотографий, опубликованных блогером из Ингушетии mkartoev.

4. Nov. 14th, 2013 - betta_lir, Ингушетия.

О вопиющем случае врачебной ошибки рассказывает автор betta_lir. 31-летняя женщина, мать троих детей умерла недавно в ЦРБ от гнойного менингита, в то время как получала лечение от гайморита. 

"И вот я не понимаю, ЧТО ЭТОТ "ВРАЧ" ДЕЛАЛ НА ЭТОМ МЕСТЕ??!! - переполнена возмущением блогер, - как он там работал до сих пор, кто им руководил?"

"Неужели нельзя в наших 3-х РБ(в трех районах) взять на работу 20(!!) специалистов? Двадцать человек, которые, может быть спасут 2000 жизней, а не наоборот," - спрашивает она, - И я просто не знаю, что уже писать, потому что слов не ругательных не осталось..."

5. Аланский след - tamerson, Ингушетия.

Пользователь из Ингушетии tamerson пишет о том, что исследования ДНК показали "Аланский след" у осетин на уровне 0,5 - 0,8 %, у ингушей - 7 %. Также, по словам автора, показатели осетин свидетельствуют о  наличии генетических следов соседних народов, что противоречит версии профессора Абаева, согласно которой осетины кавказский этнос и были ассимилированы аланами, от которых и унаследовали язык. По версии блогера, "часть населения Кавказа, в числе нахских племен, грузинских, других, либо добровольно либо еще как оказались в зависимости от алан. Или скорее в рабстве. И таким образом унаследовали язык , другое и впоследствии образовались, с приходом русских, в народ, нацию".

 

 

6. Палата №06 выдает очередные перлы) - magas_dedyakov, Северная Осетия.

magas_dedyakov из Северной Осетии в своем блоге пытается опровергнуть высказывания ингушского блогера tamerson относительно отсутствия у осетин генетической наследственности аланских племен.

Автор последовательно разбирает тезисы оппонента, обвиняет его в извращении фактов: "Если речь о "субстратной теории", то это самое извращенная ее передача, которую я когда-либо видел) Более того, прямо противоположная тому, что писал профессор Абаев) Интересно, что когда ингушам выгодно, то Абаев становится конъюнктурщиком, а тут на тебе...)" Также блогер напоминает, что профессор Клесов, на которого ссылается tamerson специалист в области биохимии, а не в антропологии и приводит цитату профессора Клейна, утверждающего, что "мировое сообщество палеогенетиков его авторитетом не признает, на его работы не ссылается".

 

7. Профессор учуял, наконец, куда ветер дует и пошел в первых рядах - beorgor, Северная Осетия.

"Чего удивляться словам армянко-россиянке Симоньян если, осетино-россиянин уже приговорил осетинский язык и культуру, - спрашивает beorgor, приводя слова Члена Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания Руслана Бзарова, утверждающего, что "будущее России — в создании единой политической нации путем нивелирования культурных, этнических различий народностей, проживающих на ее территории."

"Кому в Осетии нужно такое будущее?, - удивляется автор.

"Не знаю кто как, а я россиян выращивать не собираюсь, - заключает он, отвечая на призыв Бзарова "преодолеть кризис национального отчуждения посредством взращивания нового поколения граждан единой страны."

 

 

8. Один и тот же мир - nika_kakobyan, Ставрополье.

"...я, конечно, не специалист, а у виртуальной реальности есть разные определения, но, по-моему, ни одно из них всё же не подходит под глупейшее понимание под виртуальностью всего, что касается сети Интернет, - считает nika_kakobyan, автор "журнала смешного человека".

В ее понимании, "виртуальный мир - это когда ты, например, создал образ, надел 3D-очки (или не надел), и вот ты в сети среди других таких же объектов чем-то очень похожим или непохожим на реальные вещи занимаешься в полностью смоделированном мире".

9. Поликлиника 2 в Нальчике - radioman07, КБР.

"Неприятное, конечно, впечатление. Стены здания как будто после войны", - комментирует radioman07 фотографии, сделанные во время посещения поликлиники в Нальчике.

10. Горная Россия (идем верным путем) - temirzanbaysiev, КБР.

temirzanbaysiev продвигает новый проект "Горная Россия".


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"