RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Буданов - лицо российской прокуратуры - aligrozny, Чечня

14:02, 18 ноября 2013

 

1. Буданов - лицо российской прокуратуры - aligrozny, Чечня:

2. Все марши так похожи... - strannik911, Ингушетия:

3. Яркий луч "Надежды" - sofia_alanskaya, Северная Осетия:

4. Администрация - tamerson, Ингушетия:

5. Железные нервы на железных дорогах - sabeshka, Северная Осетия:

6. Может чего-нить замутим - совместное?) - e_kin, Северная Осетия:

7. Это песня, это - голоса - zarinakanukova, КБР:

8. История любви...к искусству - milana_tadeeva, Северная Осетия:

9. Эрратические валуны - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Это Нальчик, детка! - trayan_creator, КБР:


1. Буданов - лицо российской прокуратуры - aligrozny, Чечня.

"В попытках обелить образ «русского героя» Ю. Буданова определенные силы совсем потеряли чувство меры, - считает aligrozny, комментируя в своем блоге возбуждение уголовного дела против адвоката Мусаева. Автор уверен, что это "заказ" и, что "мелкие клерки" пытаются таким образом "спасти в глазах нормальных людей протухший образ "русского героя" Буданова.

"По мне, что Буданов, что тот же Бараев – одна нечисть, своими действиями внесших только негатив в межнациональные отношения, - признается блогер, - осмелюсь предположить, что эти два персонажа должны оказаться в аду".

Блогер приводит текст Мусаева из его страницы в Facebook "О том, как оболванивают телезрителей", в котором адвокат по пунктам объясняет свои действия и слова, извращаемые в телевизионных передачах. 

2. Все марши так похожи... - strannik911, Ингушетия.

Пользователь strannik касается "Марша независимости", устроенного недавно в Варшаве польскими националистами и проходившего под лозунгами "Долой коммунистов" и "Красная армия насильников". Фотография и короткое видео поближе познакомят с этими событиями тех, кто еще не видел. Автор также вспоминает поездку в Варшаву пять лет назад, когда в одном из баров его с другом  грузином молодые поляки приняли за русских и обозвали "курвами".

3. Яркий луч "Надежды" - sofia_alanskaya, Северная Осетия.

Софья Аланская признается, что никогда не устанет писать о детском футболе. В очередном посте, посвященном этому явлению, она публикует фоторепортаж и рассказывает о прошедшем на днях на стадионе имени Коняева Детско-Юношеском турнире по футболу "Надежда". В турнире приняли участие 8 команд из Северной и Южной Осетии.

4. Администрация - tamerson, Ингушетия.

О технической команде администрации главы Ингушетии пишет tamerson. Хотя, по его мнению, особого значения этой команде придавать не стоит, поскольку "какие то супер полномочия там не имеют место быть, автор рассказывает о некоторых перестановках и даже публикует длинный список имен, занимаемых должностей и номеров телефонов чиновников.

Полезная информация.

5. Железные нервы на железных дорогах - sabeshka, Северная Осетия.

sabeshka рассказывает о своем путешествии в Белгород через Минводы и Украину. Российские поезда - старая, больная тема, вот и на этот раз мы читаем об отсутствии комфорта, удобств, сервиса и т.д.

 

6. Может чего-нить замутим - совместное?) - e_kin, Северная Осетия.

e_kin поддерживает идею укрепления отношений между осетинами , кабардинцами и балкарцами.  Он напоминает, что республики связывают очень тесные отношения - родственные, экономические, "но все это на каком-то бытовом уровне, не хватает взаимной интеллектуальной интеграции, совместных проектов".

"Хотелось бы, чтобы какая-нибудь из молодежных организаций, отбросила все тухлые и дежурные проекты и на своей базе создала некую площадку для взаимодействия нашей молодежи, интеллектуалов, бизнесменов", - говорит автор, - такой же запрос я вижу и со стороны КБР, так почему же не сделать это? Жду ваших отзывов и предложений".

7. Это песня, это - голоса - zarinakanukova, КБР.

zarinakanukova рассказывает о республиканском фестивале старинной адыгской народной песни имени Зарамука Кардангушева, прошедшем в Кабардино-Балкарии. Бллогер рассказывает об участниках фестиваля, среди которых были как профессионалы так и самоучки от 10 до 80 лет.

8. История любви...к искусству - milana_tadeeva, Северная Осетия.

О премьере мюзикла "История Любви" во Владикавказе пишет Милана Тадеева. Сама она еще не видела постановку, но уже отмечает низкую явку так называемой "хорошей публики", что ей совсем не по душе.

"Что помешало жителям республики сходить на мюзикл? - недоумевает блогер,  - ведь многие с удовольствием отдают и большие деньги за билет на концерты Тхагалегова, Биштова и других запевалок этого же типа".

Но Милана Тадеева не теряет надежды, исполненная веры в лучший вкус своих соплеменников, она, возлагая на свои хрупкие плечи нелегкую ношу проводника в мир прекрасного, недвусмысленно предлагает каждому на днях выкроить пару часов вечернего времени, возможно, отказаться от онлайн-общения, и сходить на "Историю любви".

 

9. Эрратические валуны - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Историк oldvladikavkaz с фоторепортажем о больших камнях, разбросанных в городе Владикавказ в разных местах.

10. Это Нальчик, детка! - trayan_creator, КБР.

Улица Шогенцукова в Нальчике иногда встречает необычных пешеходов.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: