RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Эволюция лжи - hohag_lappu, Северная Осетия

14:14, 16 ноября 2013

 

1. Эволюция лжи - hohag_lappu, Северная Осетия:

2. Связь времен - abadzeh, Адыгея:

3. Сражение за воду в кране продолжается - Archidesigner, Чечня:

4. День полиции, как же он от нас далек... - Мурад Магомедов, Дагестан:

5. Дурацкие законы - tamerson, Ингушетия:

6. Вангую... - giovinco, Дагестан:

7. Ночные фотографии Пятигорска в тумане. Вид с Бештау - Павел Богданов, Ставрополье:

8. ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ В ЛЕДЕНЦОВОМ ГОРОДЕ - marie_bitok, КБР:

9. Парк культуры и отдыха "Зеленый остров" - Sulim Kudusov, Карачаево-Черкессия:

10. День сотрудников ОВД в Махачкале - kurbanov05dag, Дагестан:


1. Эволюция лжи - hohag_lappu, Северная Осетия.

Блогер hohag_lappu пишет о скандале, связанном с уголовным делом в отношение известного российского адвоката, доктора юридических наук Мурада Мусаева, которое возбудил Следственный комитет.

Автор приводит выдержку из поста Рамзана Кадырова, который выступает в защиту земляка. Глава Чечни пишет, что "против Мусаева выдвигаются какие-то странные обвинения, которые простыми гражданами России воспринимаются, как попытка оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката...мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся".

Блогер публикует видеозапись фильма, снятого ЧГТРК "Грозный" под названием "Эволюция лжи". Фильм посвящен судебному процессу над Юсупом Темерхановым.

2. Связь времен - abadzeh, Адыгея.

Большой фоторепортаж с посещения немецкого кладбища, что в двадцати километрах от Майкопа, по пути в Апшеронск, публикует пользователь из Адыгей abadzeh.

"Вот такое интересное место мы открыли для себя. Я больше чем уверен, что совсем небольшое количество жителей нашего города знает о наличии оного", - комментрует автор свои фотографии.

3. Сражение за воду в кране продолжается - Archidesigner, Чечня.

Archidesigner продолжает хронику своих боев с коммунальными службами Грозного за подачу воды, которой нет вот уже несколько недель. Автор так и не дождался обещанный в прошлый раз звонок от мастера, но не поспешил отступать и наведался в РЭУ-5, гденикого не оказалось. Вечером того же дня десять минут тонкой струйкой шла вода. Блогер не унывал и позвонил начальнику домоуправления лично и рассказал о своей проблеме, на что тот ответил, что в курсе дела и, что на настоящий момент все силы брошены на отопление и мастера нужной квалификации, способного восстановить водоснабжение в доме номер 144, где и живет наш герой, у них нет. Автор завершает пост перед очередным походом с ответственную за безобразие инстанцию. Продолжение следует...

4. День полиции, как же он от нас далек... - Мурад Магомедов, Дагестан.

"Не знаю кого поздравлять с этим праздником, друзей служащих в органах правопорядка, не знающих что функция ПРАВОПОРЯДОК у них должна быть основной, или родных забывших, что они должны быть примером для окружающих..." - с грустью комментирует Мурад Магомедов фотографии, посвященные Дню полиции.

5. Дурацкие законы - tamerson, Ингушетия.

Коротко, но метко характеризует автор новые законопроекты, обсуждаемые в эти дни в Гоударственной Думе РФ. Первый об ответственности родственников террористов, второй касается пропаганды сепаратизма. 

"Если ингуш взрывает себя в центре населенного пункта, среди ингушей...он прекрасно знает на что он обрекает членов своей семьи безо всякого закона и прочего, - утверждает блогер, - и это значит , что ему на это плевать или что у него, что-то более ценное, чем его семья". Что же касается второго закона, то автор считает, что "весь сепаратизм идет с экранов центральных каналов, с полос фашистких комсомолок, с уст высших государственных мужей и выдумывать здесь нечего, надо просто закрыть им рты".

6. Вангую... - giovinco, Дагестан.

Блогер считает, что слова Путина о стабильности на Кавказе, "дающейся высокой цено", и при отсутствии альтернативы, в недалеком будущем будут склонять, интерпретировать и искать скрытые мотивы. На самом же деле, по мнению автора, все гораздо проще, и президент "старается быть хорошим для всех" и "слова-послания в космос, в молоко и сотрудникам МВД, это как нельзя лучше подходит для этих целей".

 

7. Ночные фотографии Пятигорска в тумане. Вид с Бештау - Павел Богданов, Ставрополье.

Живописные горы, затянутые дымкой, виды Пятигорска в фоторепортаже Павла Богданова. Фотограф побывал на горе Бештау и сделал много отличных снимков.

8. ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ В ЛЕДЕНЦОВОМ ГОРОДЕ - marie_bitok, КБР.

Автор представляет свою рецензию на фильм "Великий Гэтсби". Блогер считает, что роман Фитцджеральда в постановке База Лурмана утратил значительную долю своих смысловых связей. В фильме она выделяет только персонаж Гэтсби, который, по ее мнению, предстает реальным, настоящим, живым. "Остальные ведут себя в кадре, словно пряничные человечки: непластичные, неестественные, да и вообще, эти персонажи, выглядят скорее условностью, данью уважения фабуле романа". Марина Битокова допускает, что это была задумка автора: "Да, режиссер имеет право на собственное видение, но и я оставляю за собой право не соглашаться с такой трактовкой романа".

9. Парк культуры и отдыха "Зеленый остров" - Sulim Kudusov, Карачаево-Черкессия.

Сулим Кудусов представляет фильм собственного производства, снятый в парке города Черкесск.

10. День сотрудников ОВД в Махачкале - kurbanov05dag, Дагестан.

Фотографии с церемонии возложения цветов к памятнику погибшим при исполнении боевых задач воинам у здания МВД Дагестана, прошедшей в день сотрудникоа ОВД, публикует kurbanov05dag.

Автор поздравляет всех всех сотрудников ОВД с профессиональным праздником: "ы помним обо всех Героях и защитниках павших в борьбе за спокойствие и порядок на улицах наших городов".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: