RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Для сторонников ассимиляции - e_kin, Северная Осетия

13:49, 12 ноября 2013

 

1. Для сторонников ассимиляции - e_kin, Северная Осетия:

2. С ПРОКУРАТУРОЙ НАМ ОПЯТЬ НЕ ПОВЕЗЛО? - kadievrasul, Дагестан:

3. Объявляю войну - Archidesigner, Чечня:

4. Настоящий диалог с народом в Ингушетии - mkartoev, Ингушетия:

5. Профессия - урод - niysa, Ингушетия:

6. Можно ли победить терроризм? - hardingush, Ингушетия:

7. Идиотизм - tamerson, Ингушетия:

8. Экскурсия №1.Так будет! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Мало кто знает, что в абхазском селе Дурипш (Гудаутский район) гостили Н.С. Хрущев и Фидель Кастро - Тимур Агрба, Абхазия:

10. Странности - nart_orstho, Ингушетия:


1. Для сторонников ассимиляции - e_kin, Северная Осетия.

"Мы никуда не наплывали, мы в своей стране, и с чего вдруг мы должны забывать свой язык?", - отвечает e_kin Маргарите Симоньян, которая в недавней статье "О русских, нерусских и как дальше жить…" призывает "перестать играть в чужие контексты и идеалы, в отравивший Европу уже почти до смерти красивенький мультикультурализм, в любой ценой сохранение и укрепление уникальных культур малых народов, в нерусские алфавиты и языки".

Автор размышляет на тему ассимиляции кавказцев  вне своего региона: "совеменные кавказцы, населяющие мегаполис, уже давно нифига не носители своей культуры, а несут (в большинстве своем) какую-то хрень, это хороши видно по танцу, который по ошибке называют лезгинкой (ДРЫГАНЬЕ НОГАМИ ПОД КРИКИ - НЕ ЕСТЬ ТАНЕЦ)" и приводит несколько тезисов, "которые стоит обязательно прочесть, чтобы не выдавать чушь в стиле "Симоньян".

2. С ПРОКУРАТУРОЙ НАМ ОПЯТЬ НЕ ПОВЕЗЛО? - kadievrasul, Дагестан.

Юрист Расул Кадиев говорит о работе прокуратуры Дагестана, о том, что сделали и чего не сделали прокуроры на своем посту. "Прокурор в Дагестане это прокурор, который должен делать для правопорядка в 3  раза больше, чем прокурор других субъектов страны, так как здесь идет борьба за правопорядок и уважение к закону со стороны населения", - убежден автор и добавляет, что сейчас "прорывов в правопорядке, а тем более в борьбе с коррупцией и клановостью в Дагестане от прокуратуры ждать не стоит".

Открытием для блогера стал новый заместитель прокурора Тарханов З.С., который, по мнению Кадиева, возможно является сыном Абдулатипова Р.Г. Автор приводит краткую биографию Тарханова и отмечает, что она "пересекается биографией Абдулатипова Р.Г. с 2000-х годов, когда Абдулатипов Р. стал сенатором от Саратовской области".

"Не знаю, кто займет место первого зама прокурора, будет ли это Тарханов З. либо Ашурбеков Т.. Но, похоже, нам опять не повезло с прокуратурой и она не станет инструментом становления законности в Республики Дагестан, тем более не послужит в борьбе с клановостью", - делает неутешительный вывод блогер.

3. Объявляю войну - Archidesigner, Чечня.

Archidesigner из Грозного вышел на тропу войны с горводоканалом города. Дело в том, что уже три недели в его доме нет воды. Автор записывает и выкладывает сухие сводки "боевых действий", иначе говоря свои телефонные переговоры с представителями коммунальной службы.

Диалог с диспетчером в стиле Кафки оканчивается тем, что блогера в очередной раз направляют позвонить по еще одному номеру чтобы поговорить с инженером.

"Каждый день звонишь как первый раз. О том что ты звонил вчера никто не в курсе. Как вообще потом кому-то доказывать, что я действительно оставлял заявку? Теперь не отмажутся...", - не теряет присутствия духа дизайнер.

4. Настоящий диалог с народом в Ингушетии - mkartoev, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии mkartoev публикует скрины переписки между пользователем Сагапешт и Евкуровым, а также неким элементом, который выполняет роль массовки на твиттере Главы Ингушетии.

Пост из цикла "Диалог с Народом".

5. Профессия - урод - niysa, Ингушетия.

Видео с кровавой разборки на свадьбе в Ингушетии публикует niysa.

Автор недоумевает, как мусульманин может так хладнокровно стрелять в брата по вере, "А сколько таких уродов в Ингушетии, которых язык не поворачивается назвать мусульманами? Десятки? Сотни? Тысячи!"

6. Можно ли победить терроризм? - hardingush, Ингушетия.

"Когда зло приносит быстрый и качественный доход, оно как-то облагораживается в глазах получателя этого дохода", - утверждает hardingush, рассуждая о том, как и почему до сих пор не удается победить зло в лице терроризма а также зло, которое несут наркотики, алкоголь, курение.

"Терроризм - выгодный бизнес, если в стране бардак. Но когда наводится порядок, бандподполье начинает агонизировать. Поэтому ответ очевиден - терроризм как таковой победить можно", - заключает блогер.

7. Идиотизм - tamerson, Ингушетия.

Вопроса добычи нефти в Ингушетии касается блогер tamerson. По оценкам времен Аушева, залежи нефти в республике были около 11 миллионов тонн, при этом возможность добывать ограничивалась в лучшие годы 200 тыс. тонн. Автор напоминает, как еще в 90-е, в Чечне участники "Народного фронта" утверждали, что "без России...все дороги себе золотом выложим".

"Россия ушла, нефть осталась 100% и что ?!, - спрашивает блогер, - Разруха полная и обнищание население в считанные годы. И это в годы независимости, еще до войны. И это при наличии 4 млн тонн добычи и полного цикла переработки, крупных заводов и целого города, который когда-то, судя народному фронту, на 1% от нефти построили".

8. Экскурсия №1.Так будет! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Горожанин с большой буквы oldvladikavkaz решил взяв с собой фотоаппарат и дочку, выбрать в городе Владикавказе исторический маршрут, по которому было бы интересно и познавательно пройтись тёплым солнечным днём одному, с друзьями, с гостями, с семьёй...

Фотоотчет со своей прогулки автор выкладывает у себя в блоге. Блогер показывает интересные, заслуживающие внимания на его взгляд места Владикавказа, дает короткие исторические справки о памятниках.

9. Мало кто знает, что в абхазском селе Дурипш (Гудаутский район) гостили Н.С. Хрущев и Фидель Кастро - Тимур Агрба, Абхазия.

Тимур Агрба выкладывает фотографии с посещения Хрущевым и Фиделем Кастро Абхазского села Дурипш.

10. Странности - nart_orstho, Ингушетия.

nart_orstho устал от политики и ушел в "кинозапой". Это возможность убежать от реальности. По признанию автора, "примерное тоже самое бывает с книгочтением, только в два раза чаще".

"Но с книгами по забавнее, вот я начинаю читать одну, две, шесть, семь, не то чтобы прочитал, а просто схавал, но в какой-то момент щелк и стоп, все не могу читать больше и плевать, что до конца осталось десять страниц, а до конца страницы две строчки, книгу закрываю до следующего раза".

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."