RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Мнение кавказца о русском марше - hohag-lappu, Северная Осетия.

00:32, 09 ноября 2013

 

1. Мнение кавказца о русском марше - hohag-lappu, Северная Осетия:

2. Русский марш - hardingush, Ингушетия:

3. Социология и жизнь - Ника Какобян, Ставрополь:

4. Парламент Осетии отменяет выборы Главы - tim-karsanti, Северная Осетия:

5. КРАСОТА ЯДА - Заур Фарниев, Северная Осетия:

6. Воронежцы с нами, мы с ними! - alan-alikov, Северная Осетия:

7. 14 основных заблуждений о Кавказе - dj-taisauti, КБР:

8. От Бароновки до Консервного моста - archidesigner, Чечня.:

9. Вот такое я на футболе очень приветствую! - radioman07, КБР:

10. Лунная поляна. Дача Президента в горах Адыгеи. - optimist888, Адыгея:


1. Мнение кавказца о русском марше - hohag-lappu, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии hohag-lappu пишет о “русском марше” прошедшем в Москве и других городах страны. “В стране, которая освободила мир от коричневой чумы, в стране, в которой десятки миллионов человек стали жертвами нацистов с такими же свастиками, как и у сегодняшних марширующих по улицам российских городов-фашисты гуляют по городам. Гитлер только мечтал, чтобы его последователи прошлись по Москве, при его жизни этого не случилось. Не случилось благодаря единству народов СССР, где бок о бок с захватчиками сражались русские и евреи, грузины и украинцы, армяне и азербайджанцы, осетины и адыги, узбеки и таджики и т.д.”, пишет автор.

По его мнениею, проблема еще и в том, что власть заигрывает с националистическими чувствами радикально настроенной молодежи: “Власть не должна разрешать одним то, что запрещает вторым, потому что вторых меньше. Подход в данном случае должен быть один и заигрывания с подобным электоратом до хорошего не доведут. Тем более по опыту прошлых лет известно,что без подобных "эксцессов" эти сходки не обойдутся...”

2. Русский марш - hardingush, Ингушетия.

Той же теме посвящает свой пост анонимный сотрудник спецназа Ингушетии hardingush. “Вообще-то я считаю подобные мероприятия крайне вредными. Они пропагандируют безответственность. Типа, если ты русский - выходи на русский марш. Сука, если ты русский - книгу прочитай или сходи в музей. Какого хрена ты ходишь сопли морозить? Убери мусор рядом с подъездом, погуляй с ребенком... Соверши какое-то конструктивное действие. Что толку от того, что ты пройдешь маршем из одной точки в другую?”

У автора есть свое представление о том, каким должен быть день четвертого ноября для русского человека – “к каждому 4 ноября каждый, кто считает себя русским, должен перечитать все произведения Чехова, Гоголя, Достоевского, Толстого и Пушкина.  за год вполне реально. Этим вы гарантированно приблизитесь к понятию "быть русским" в 100 раз ближе, чем при тупой прогулке. Эй, организаторы марша! Попросите участников рассказать наизусть любое стихотворение Пушкина. Вы увидите, что на марш пришло 90 "неруси", не имеющей национальности. И вы потворствуете их заблуждениям в том, что они русские. Так вы там на самом деле - какой народ представляете-то? ”

3. Социология и жизнь - Ника Какобян, Ставрополь.

Ника Какобян из Ставрополя поучаствовала в телефонном опросе и поставила "двойку" работе Путина. Но больше интереса у блогера вызывает вопрос об оценке деятельности местного губернатора: “А вот интересно, не рано ли местные социологи взялись за опросы на предмет деятельности Владимирова. То есть вот вопрос про одобрение/неодобрение первых шагов я понимаю. А как оценить деятельность Владимирова на посту губернатора СК по пятибалльной шкале? Он, извините, уже что-то такое сделал, помимо первых шагов, что можно было бы оценить?”

И другой справедливый вопрос: “А, кстати, зачем, как думаете, в данном случае нужна национальность респондента? Одним выстрелом двух-трех зайцев, потому что, на самом деле, это опрос про две разные вещи - отдельно про мигрантов, отдельно про губернатора, или потом выводят специальный показатель лояльности/нелояльности в соответствии с национальной принадлежностью и получают вывод вроде: "оценка армян в среднем не отличается от оценок представителей других национальностей, хотя..."?)”

4. Парламент Осетии отменяет выборы Главы - tim-karsanti, Северная Осетия.

tim-karsanti из Северной Осетии предлагает посмотреть короткое видео с голосования в североосетинском парламенте, когда был принят закон об отмене прямых выборов главы республики. Северная Осетия стала уже третьей в этом ряду после Дагестана и Ингушетии.

5. КРАСОТА ЯДА - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Очень красивое фото ядовитого озера с отходами завода Электроцинк.

IMG_1724-Edit

6. Воронежцы с нами, мы с ними! - alan-alikov, Северная Осетия.

Во Владикавказе прошли одиночные пикеты в поддержку антиникелевых активистов в Воронеже. В свою очередь, в Воронеже пикетировали в поддержку борцов с «Электроцинком». Фотографии в блоге alan-alikov.

DSC_0279

7. 14 основных заблуждений о Кавказе - dj-taisauti, КБР.

Довольно длинный текст, название которого говорит само за себя. Достаточно лишь перечислить названия некоторых из 14-ти пунктов, которые приводит автор:

1.    Кавказцы все заодно.

2.    На Кавказе все ходят с ножами и травматикой.

4.    Кавказ кормит вся Россия.

7.    Все кавказцы мусульмане. 

11.Кавказ надо отделить и это решит все проблемы.

И так далее…

8. От Бароновки до Консервного моста - archidesigner, Чечня..

Блогер из Грозного archidesigner предлагает всем желающим совершить пешую прогулку по окрестностям города вдоль реки Сунжа. Для этого блогер предлагает голосовать за более удобный для прогулки день.

Sunzha

9. Вот такое я на футболе очень приветствую! - radioman07, КБР.

Видеозапись того как поют на стадионе во Владикавказе во время футбольного матча. Традиция исполнять народные песни появилась там совсем недавно: «Ничем не хуже англичан, которые поют на стадионах) Хорошо бы у нас в Нальчике так пели национальные песни», пишет блогер.

10. Лунная поляна. Дача Президента в горах Адыгеи. - optimist888, Адыгея.

Хорошо быть президентом и иметь дачи по всей стране… 

getImage


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
07:42, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
07:41, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
07:23, 24 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."