RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Русский изоляционизм - valery_dzutsev, Северная Осетия

00:11, 05 ноября 2013

 

1. Русский изоляционизм - valery_dzutsev, Северная Осетия:

2. Во Франции состоялся вечер памяти, посвященный событиям 1992 года - sunja_edu, Ингушетия:

3. Книжная выставка. Владимир Марковин "Мальчишка Курт" - mari_sheihova, Дагестан:

4. Из online в offline - sabeshka, Северная Осетия:

5. Об "Умном разговоре" несколько слов - alanbigulov, Северная Осетия:

6. немного мыслей вслух - sds_kuro, КБР:

7. Старое дерево... скамейка... - onlylili, Северная Осетия:

8. Махачкалинские задворки - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Тот ещё Хелуин - pcnariman, Дагестан:

10. Без названия - forgalochka, КБР:


1. Русский изоляционизм - valery_dzutsev, Северная Осетия.

Политолог Валерий Дзуцев комментирует статью Кирилла Родионова, научного сотрудника РАНХ при президенте РФ , в которой, помимо всего прочего, фигурирует тезис о том,  что "переход России от империи к национальному государству не может состояться без отделения исламских республик Северного Кавказа – Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, культурно принадлежащих к ближневосточной цивилизации".

Автор считает подобный подход к решению проблем России проявлением "русского изоляционизма" и предполагает, что, возможно, российские власти рассматривают сценарий управляемого распада РФ, коль скоро подобные взгляды высказывает человек приближенный к администрации Путина.

"Фискальный кризис в России практически неизбежен и пути выхода из него могут оказаться нетривиальными, в частности, через откидывание каких-то регионов от России, - рассуждает автор, -  не то чтобы Москва совсем уж добровольно намерена от чего-то отказываться, скорее всего будет комбинация фискальных проблем и нежелание делить одну страну с нерусским населением".

2. Во Франции состоялся вечер памяти, посвященный событиям 1992 года - sunja_edu, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии sunja_edu пишет о вечере памяти жертв вооруженного противостояния между осетинами и ингушами в Пригородном районе Северной Осетии осенью 1992 года, состоявшемся 1-го ноября в городе Мец во Франции. Организаторами памятного вечера выступила франко-российская ассоциация. В мероприятии приняли участие представители ингушской диаспоры Лотарингии и ингушские студенты из городов Тулуза, Ериналь, Нанси и Мец.

Особую актуальность памятному вечеру придал показ документального фильма кинорежиссера Ратмира Льянова "Салам алейкум, ингуши!", который повествует о трагических для ингушского народа событиях осени 1992 года.

3. Книжная выставка. Владимир Марковин "Мальчишка Курт" - mari_sheihova, Дагестан.

О докторе исторических наук, археологе, занимавшемся изучением дольменов Северного Кавказа, художнике и заслуженном  деятеле науки РФ Владимире Марковине рассказывает Мари Шейхова.

Марковин - автор многих значительных трудов по истории Дагестана и Северного Кавказа ("Культура племен Северного Кавказа в эпоху бронзы", "Дагестан и горная Чечня в древности", "Дольменные памятники Прикубанья и Причерноморья", "Зандакский могильник эпохи раннего железа на реке Ярык-су" и др. Открытием для блогера стала презентация книги Марковина на книжной ярмарке "Тарки-Тау-2013". Книга "Мальчишка Курт" рассказывает о судьбе молодого художника , попадающего в сети гестапо.

4. Из online в offline - sabeshka, Северная Осетия.

Присоединиться к флеш-мобу, имеющему цель "вывести людей из online в offline", придуманному невероятными креативщиками на  Первом всероссийском молодежном МедиаФоруме, призывает блогер sabeshka.

5. Об "Умном разговоре" несколько слов - alanbigulov, Северная Осетия.

Алан Бигулов делится впечатлением от первого "Умного разговора", на днях состоявшегося на Вечере Открытых Дверей в его студии. "Умный разговор" - это интеллектуальная дискуссия на заданную тему, которая длится примерно час с 19-00 до 20-00. Блогер призывает читателей предлагать новые интересные темы для обсуждения.

" Многие люди имеют что сказать и рассказать, но почему-то не считают это кому-либо интересным или еще по каким-либо причинам тушуются и хранят в себе массу интересно и полезного людям. Уважаемые такие человеки - вы сильно заблуждаетесь!!! Нам будет интересно вас послушать, не тушуйтесь, не принижайте значение своего опыта или знания и несите его свет людям! - обращается Алан Бигулов ко всем читателям.

6. немного мыслей вслух - sds_kuro, КБР.

Ностальгические мысли излагает sds_kuro, которая уже полтора месяца не в Нальчике, а также публикует фото родных гор.

"В общем, хочется домой, к родным камешкам...", - резюмирует автор.

7. Старое дерево... скамейка... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер onlylili тоже ностальгирует. На фото запечатлено старое дерево и скамейка.

8. Махачкалинские задворки - zhutkiy_gorod, Дагестан.

zhutkiy_gorod публикует фото махачкалинских "задворков" от Гимата Далгатова.

9. Тот ещё Хелуин - pcnariman, Дагестан.

Автомобиль пользователя pcnariman, как выяснилось, "неправильного цвета" и не гармонирует с улицей Большой Никитской. Такое объяснение услышал блогер от сотрудников полиции, когда обнаружил отсутствие своей машины на месте парковки. В итоге он отдал "три косаря" за то, чтобы забрать машину из "КПЗ для неправильных авто", расположенном в тени Останкинской телебашни.

10. Без названия - forgalochka, КБР.

Ночное озеро Трэк от фотографа forgalochka.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"