RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Не стоит политизировать спорт - evkurov, Ингушетия

21:49, 04 ноября 2013

 

1. Не стоит политизировать спорт - evkurov, Ингушетия:

2. "Зарубленный" пикет - ekocid, Северная Осетия:

3. Кто-нибудь этим занимается? - tamerson, Ингушетия:

4. Аспекты единства - soslan_oss, Южная Осетия:

5. Путинская борьба с коррупцией - eduard_456, Ставрополье:

6. 200 лет в составе, Кизляр и пара мыслей - giovinco, дагестан:

7. 20 лет оркестру! - abadzeh, Адыгея:

8. Марихуана, она же Мария Ивановна - mkartoev, Ингушетия:

9. Мага Дональдс - zhutkiy_gorod, Дагестан:

10. Иллюстрация: крах банковской системы Дагестана - aryan_nigga, Дагестан:


1. Не стоит политизировать спорт - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказывает свое мнение по поводу недавних беспорядков на стадионе Назрани, произошедших во время встречи футбольных команд "Ангушт" и "Алания".

Автор не оправдывает поведение ингушских болельщиков, пусть даже это была ответная реакция на поведение фанатов «Алании» на матче в Пятигорске – тогда они вывесили оскорбительные баннеры: "Мне показали видео, я попросил наоборот не развивать эту тему, не выносить на поверхность. И сам это не комментировал в прессе".

"Я уверен, что инцидент не ухудшит отношений между Ингушетией и Северной Осетией и у обеих сторон хватит мудрости вести себя достойно. Не стоит политизировать спорт", - заключает Евкуров.

2. "Зарубленный" пикет - ekocid, Северная Осетия.

Активист ekocid из Северной Осетии возмущен отказом в проведении экологического пикета "Стоп Электроцинк" 3-го ноября на площади Победы во Владикавказе. По словам блогера, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Кибизов, ссылаясь на то, что в этот же день пройдет футбол, настаивал на перенесении мероприятия на понедельник, при том, что пикет заканчивался в 14 часов, а футбол начинался гораздо позже и в другой части города.

Однако, по словам автора,"Кибизов О. сказал, что все равно найдет зацепку, чтобы данное событие не состоялось".

Вывод блогера таков: "Все случившееся, а именно действия Кибизова О., мы можем только предполагать, осознанно, или неосознанно, было на руку предприятию "Электроцинк", которое продолжает нарушать экологическое законодательство Российской Федерации, нанося вред здоровью людей и окружающей среде Владикавказа".

3. Кто-нибудь этим занимается? - tamerson, Ингушетия.

"Интересно, хотелось бы узнать, кто-нибудь у нас занимается поиском, выкупом , сбором всех исторических артефактов вывезенных из республики", - спрашивает блогер из Ингушетии tamerson. Автор имеет ввиду археологические ценности: оружие, доспехи, посуду, украшения и прочее, вывезенные после разграбления ингушских склепов в горах, храмов и древних могил, многие из которых датируются второй половиной 2 тысячелетия до нашей эры.

"Это не столько материальная ценность, сколько историческое наследие и возможность по ним дать ответы на многие вопросы", - говорит блогер, - ведь в советский период нам было отказано в праве на историю".

4. Аспекты единства - soslan_oss, Южная Осетия.

Блогер из Южной Осетии soslan_oss размышляет о судьбе своего народа, разделенного на группы, вспоминает скандальные "антиосетинские заявления Максима Шевченко о глубокой разнице между отдельными группами осетин" и утверждает: "осетин, откуда бы он ни был, в Осетии должен чувствовать себя как дома".

5. Путинская борьба с коррупцией - eduard_456, Ставрополье.

eduard_456 комментирует сообщение о том, что материалы проверки Генпрокуратуры, выявившей миллиардные нарушения в «Сколково», не станут основанием для возбуждения уголовного дела, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Только мне одно интересно, - интересуется автор, - как кремлевские мурзилки прокомментируют эту новость? Ведь они постоянно в своих блогах, сайтах и с экранов зомбоящика нам твердят, что власть, в лице Путина борется с коррупцией. Только странная какая-то борьба получается, когда нет ни одной громкой посадки. И кто после этого будет верить в эти сказки о путинской борьбе с коррупцией? Неужели еще много таких идиотов? Отзовитесь, если вы есть".

6. 200 лет в составе, Кизляр и пара мыслей - giovinco, дагестан.

giovinco побывал в Кизляре, на праздновании 200-летия вхождения Дагестана в состав российского государства и 90-летия Расула Гамзатова. 

7. 20 лет оркестру! - abadzeh, Адыгея.

О юбилее Государственного симфонического оркестра Республики Адыгея сообщает нам пользователь abadzeh.

8. Марихуана, она же Мария Ивановна - mkartoev, Ингушетия.

Всю правду о марихуане узнаем из поста mkartoev.

9. Мага Дональдс - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Бессменный блюститель городской эстетики zhutkiy_gorod на сей раз выкладывает пример "махачкалинского юмора", снятый на фотоаппарат Гимата Далгатова.

10. Иллюстрация: крах банковской системы Дагестана - aryan_nigga, Дагестан.

Блогер aryan_nigga, невольно выступает соратником предыдущего автора, публикуя фото банкомата.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка