RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Махачкале ввели КТО. Народ против? - kadievrasul, Дагестан

11:52, 03 ноября 2013

 

1. В Махачкале ввели КТО. Народ против? - kadievrasul, Дагестан:

2. This is absourd - beorgor, Северная Осетия:

3. Возвращение Гитлера в Россию - hohag_lappu, Северная Осетия:

4. Об осени и не только (Сиквел) - tshogal, Ингушетия:

5. Три улицы.Навагинская - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Охоты не будет! - aligrozny, Чечня:

7. Поэт на Кавказе самый российский поэт - zarinakanukova, КБР:

8. Южная Осетия ... краса земель ... - onlylili, Южная Осетия:

9. Как мы немцев водили на адыгэ джэгу - a_shibzukho, КБР:

10. Очередные русские блоггеры побывали на Кавказе, и... - trayan_creator, КБР:


1. В Махачкале ввели КТО. Народ против? - kadievrasul, Дагестан.

Юрист из Дагестана Расул Кадиев расшифровывает понятие КТО и объясняет чем "грозит" ее введение в столице. Автор понимает озабоченность  среднего класса, ведь одно дело КТО "где-то в горных джунглях, а другое дело в центре цивильной Махачкалы с многочисленными ресторанами и кафешками".

Блогер поясняет, что КТО - это не "блокпосты и колонны УРАЛов и внеочередной хелуин, а очень четкий режим",  в рамках которого без санкции суда возможно проведение обыска в офисах, прослушивание телефонов, а также отключение связи и введение комендантского часа.

2. This is absourd - beorgor, Северная Осетия.

"This is absurd", - восклицает beorgor, считая, что именно так отреагировали бы англичане на событие похожее на то, что произошло недавно в Северной Осетии, а именно торжественное заложение аллеи в честь 95-летия ВЛКСМ, на котором участвовали чиновники высшего ранга.

"Не ясно почему при всем этом наши чиновники не придерживаются идеологии марксизма-ленинизма (официальной идеологии Комсомола) и состоят не в коммунистической партии, а в "Единой России", - удивляется автор.

3. Возвращение Гитлера в Россию - hohag_lappu, Северная Осетия.

hohag_lappu комментирует высказывания Жириновского на передаче "Поединок". Автор удивлен отсутствием должного осуждения подобного поведения как со стороны правительства, так и со стороны представителей кавказских республик, кроме Кадырова.

По прежнему висят рекламные щиты ЛДПР на дорогах  Северной Осетии.

Блогер напоминает, что в электронном голосовании "за фашиста проголосовало в 3 раза больше людей". "В реальной жизни расклад примерно такой же", - уверен автор.

4. Об осени и не только (Сиквел) - tshogal, Ингушетия.

tshogal публикует фотографии на разную тему: эскорт главы региона пересекает сплошную линию, граффити, осенние пейзажи.

5. Три улицы.Навагинская - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz рассказывает о 78-м пехотном Навагинском генерала Котляревского полку, в честь которого названа одна из улиц Владикавказа - Навагинская.

"Полк был основан Императором Павлом в 1798 году как мушкетерский Павлуцкого, а с 1809 года - Навагинский. В 1819 году Навагинский полк прибыл на Кавказ, и с тех пор он участвовал во всех войнах на Кавказе".

6. Охоты не будет! - aligrozny, Чечня.

aligrozny на примере истории чиновника Шабазова размышляет о взяточничестве и методах борьбы с этим явлением.  Автор уверен, что пойманным на взятке следует запрещать в будущем занимать ответственные должности - "Не стоит «доверять козе капусту, господа- законодатели!"

Блогер напоминает о том, как боролся со взяточничеством Петр Первый, предусматривалась смертная казнь, а за взятки в маленьких размерах более "щадящее" наказание – вырывание ноздрей с конфискацией имущества с пожизненной ссылкой.

"Естественно, такие драконовские правила невозможно ввести, и нет смысла, но тема конфискации имущества все же должна иметь более глубокое и расширенное толкование", - убежден автор.

7. Поэт на Кавказе самый российский поэт - zarinakanukova, КБР.

Зарина Канукова публикует стихи Сергея Сутулова-Катеринича, поэта из Ставрополя, встреча с которым прошла в литературном клубе "Александрия" в Нальчике.

8. Южная Осетия ... краса земель ... - onlylili, Южная Осетия.

onlylili с фотографиями храма 12 века, построенного царевной Тамарой, дочерью Давида-Строителя в  Южной Осетии.

9. Как мы немцев водили на адыгэ джэгу - a_shibzukho, КБР.

a_shibzukho рассказывает как гости из Германии познакомились с национальными танцами народов Кабардино-Балкарии, побывав на репетиции танцевального ансамбля в Нальчике.

" Немецкий язык не знаю, слова эти запомнить не смог, но сказали, что немцы повторяли без конца одно и то же выражение, означающее высшую степень восхищения. Они еще много снимали, фотографировали. Временами на месте пытались повторить какие то движения".

10. Очередные русские блоггеры побывали на Кавказе, и... - trayan_creator, КБР.

О том как три русских блогера побывали проездом в Нальчике и как им понравилось рассказывает trayan_creator.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:18, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"