RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Межнациональная рознь - hardingush, Ингушетия

13:29, 28 октября 2013

 

1. Межнациональная рознь - hardingush, Ингушетия:

2. Без названия - barshbe , Северная Осетия:

3. Еще раз о "резонансном поведении" болельщиков ФК "Ангушт" - umalat06, Ингушетия:

4. "Герои" каменного века! - sofia_alanskaya, Северная Остеия:

5. Почему Северный Кавказ воюет, а Южный Кавказ нет? - valery_dzutsev, Северная Осетия:

6. Атеизм и религия - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Достало... - Archidesigner, Чечня:

8. Топонимы Черноморского побережья. Кабардинка.Дивноморское.Мэзып.Текос - Наима Нефляшева:

9. Абхазия. Автокемпинг Гудаута. пос. Приморск, между Гудаутой и Н.Афоном - Тимур Агрба, Абхазия:

10. Фотоохота за самолетом и Луной - radioman07, КБР:


1. Межнациональная рознь - hardingush, Ингушетия.

hardingush не одобряет поведение ингушских болельщиков во время матча "Ангушт"-"Алания", состоявшегося 23 октября в Назрани. По мнению блогера, кидаться на горстку осетинских болельщиков не было проявлением мужества. Однако, а предыдущих матчах в Нальчике и Пятигорске, - утверждает автор, - осетинские болельщики  поступили ровно таким же образом, пытаясь в лице ингушских болельщиков оскорбить всех ингушей, скандировали "ингуши - позор Кавказа".

Автор обращается ко всем читателям: "Каждый нормальный человек старается оставить в наследство своим детям что-то хорошее. Что оставите вы? Продолжение вражды? Ненависть? Вы, поддаваясь на провокации кликуш и негодяев, по сути, проклинаете своих детей, и это ваше главное преступление. Это касается как ингушей, так и осетин. Из любой беды нужно выносить горький опыт. Где ваша мудрость, если вы не вынесли из трагедии 92 года ничего, кроме обид, злобы и взаимных претензий? Вы прокляли и погибших в той резне, потому что их смерть превратили в предмет для торга и спекуляций".

2. Без названия - barshbe , Северная Осетия.

Тему взаимоотношений ингушских и осетинских болельщиков затрагивает в своем посте и barshbe. Говоря о скандальном ролике в youtube, в котором неизвестные выкрикивают оскорбительные слова в адрес болельщиков из Ингушетии, автор утверждает: "Пока сами ингуши не начали активно распространять ролик из Пятигорска, о нем никто практически не знал. Зато теперь - сотни тысяч просмотров... Зачем???"

Блогер считает, что даже если кричали осетинские болельщики, это не повод для того, чтобы забыть о многовековом законе гостеприимства, который всегда был святым на Кавказе.

"В общем, стадион этот надо дисквалифицировать на длительное время, пока он действительно не станет стадионом, а не пришкольной площадкой для занятий физкультурой, - считает barshbe.

3. Еще раз о "резонансном поведении" болельщиков ФК "Ангушт" - umalat06, Ингушетия.

"Инцидент на стадионе Назрани - прямое следствие поведения осетинских болельщиков на первом матче Алания-Ангушт, где первые не только матерились в адрес болельщиков "Ангушта", но и оскорбляли сам клуб, -  считает блогер umalat06, - бездействие соответствующих структур, не наказавших в свое время осетинских болельщиков привело к конкретно данной ситуации".

Автор утверждает, что Болельщики "Ангушта" никогда не допускали подобное отношение к болельщикам команд из других регионов РФ, которые на этом же стадионе много раз побеждали "Ангушт".

4. "Герои" каменного века! - sofia_alanskaya, Северная Остеия.

"Слава тебе, Господи, что наши ребята вернулись домой живыми", - говорит sofia_alanskaya об осетинских болельщиках, которых эвакуировали с назранского стадиона во время беспорядков.

Автор приводит ингушскую легенду о кровниках, в которой братья отпустили убийцу своего отца после того, как их мать накормила его: "Ты вкусил хлеб из рук нашей матери, после чего ты становишься гостем нашего дома, и мы тебя отпускаем до следующего удобного случая". Блогер упрекает болельщиков "Ангушта" в том, что они забыли самый святой закон своих предков - закон святости гостеприимства.

 

5. Почему Северный Кавказ воюет, а Южный Кавказ нет? - valery_dzutsev, Северная Осетия.

"Почему каждый год сотни людей погибают на Северном Кавказе в стычках между правоохранительными органами и боевиками, а на Южном Кавказе такого противостояния нет?, - спрашивает Валерий Дзуцев. Автор сравнивает оба региона и приходит к выводу, что Северный Кавказ проигрывает в области социального порядка потому что имперский режим уже не действует в полной мере в Российской Федерации. В национальных государствах Южного Кавказа, считает блогер,  многие проблемы решаются гораздо проще и без огромных усилий полицейского, административного и военного аппарата и империи проигрывают национальным государствам не потому, что они слабее, а потому, что для поддержания империи на плаву требуется огромное напряжение сил и ресурсов.

6. Атеизм и религия - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассказ в религиозно-атеистическом ключе oldvladikavkaz посвящает истории тотального переименования улиц Владикавказа в советский период и о антирелигиозной работе, проводившейся властями.

Интереснейший пост из которого можно узнать, что было и такое:"СВБ"-Союз Воинствующих Безбожников -добровольная общественная организация в СССР, основанная в 1925 году, ставившая своей целью идейную борьбу с религией во всех её проявлениях.

7. Достало... - Archidesigner, Чечня.

"Люблю тебя, мой процветающий Грозный!", - с горькой иронией говорит дизайнер Archidesigner, рассказывая о том, что уже три дня в доме нет воды и неясно когда появится. В Грозводоканале говорят о нехватке воды и отсутствии давления, а автор уверен, что они просто не делают как надо свою работу.

8. Топонимы Черноморского побережья. Кабардинка.Дивноморское.Мэзып.Текос - Наима Нефляшева.

Наима Нефляшева предлагает краткую историю некоторых населенных пунктов Черноморского побережья. Например, поселок Кабардинка вырос на месте основанного в 1836 году форта Александрия и назван в память о Кабардинском пехотном полке русских войск, участвовавшем в десантных операциях на Черноморском побережье Кавказа.

9. Абхазия. Автокемпинг Гудаута. пос. Приморск, между Гудаутой и Н.Афоном - Тимур Агрба, Абхазия.

Тимур Агрба с фотографиями автокемпинга у поселка Приморск, что между Гудаутой и Новым Афоном.

10. Фотоохота за самолетом и Луной - radioman07, КБР.

radioman07 поймал в кадре луну и самолет одновременно.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: