RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Друзья! - shamansky, Ставрополье

22:13, 26 октября 2013

 

1. Друзья! - shamansky, Ставрополье:

2. Фестиваль "Кунаки" в Черкесске - mari_sheihova, Дагестан:

3. Владикавказские тюрьмы - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Мишико и Ко, паспорт в придачу - amur_shanibov, Адыгея:

5. "Мевер" и "Рычал-Су". Минеральные воды Дагестана - Гамид Гитинов, Дагестан:

6. "От романса до арт-рока" - olegluban, КБР:

7. Дедушка-находка - kadievrasul, Дагестан:

8. Вольный ветер - movlagayrahanov, Чечня:

9. Oct. 22nd, 2013 - crystallon, КБР:

10. Hate is illness - bilan_tsuro, Ингушетия:


1. Друзья! - shamansky, Ставрополье.

Антон Дубровский, депутат Думы Ставропольского края, вот уже два месяца находящийся в СИЗО,  обращается к своим друзьям, коллегам, депутатам, журналистам с криком о помощи. Дубровский задержан по подозрению в педофилии и в насильственных действиях сексуального характера. Известный в блогосфере под ником shamansky, автор письма утверждает, что невиновен  и что "еще со 2 октября органы прокуратуры, а с 9 октября органы следствия имеют на руках документальные доказательства того, что инкриминируемых мне преступления, в том числе особо тяжкое, просто не было, их никто не совершал, это продукт фантазий, так называемой потерпевшей!" Эти документы, по его словам, подтверждены экспертизой как подлинные. 

"И не смотря на это, я продолжаю находиться в тюрьме. Следствие грубо нарушает требования УПК, согласно которым возбужденное уголовное дело подлежит прекращению, если отсутствует событие преступления", - говорит Дубровский.

Блогер обращается ко всем: "Завтра такой же беспредел может прийти в Ваш дом. Я прошу каждого из Вас вмешаться в ситуацию. Журналисты, блогеры – у Вас есть сила слова. Публикуйте это сообщения на своих страницах, в своих изданиях. Депутаты – у Вас есть право, запросов в краевую и генеральную прокуратуру. Не оставайтесь в стороне!"

2. Фестиваль "Кунаки" в Черкесске - mari_sheihova, Дагестан.

Мари Шейхова с большим фоторепортажем с фестиваля документального кино Юга России "Кунак", который проходит в Черкесске.

3. Владикавказские тюрьмы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Владикавказские тюрьмы - совершенно не изученная тема, подумал блогер oldvladikavkaz и решил исследовать историю казенных домов города.

4. Мишико и Ко, паспорт в придачу - amur_shanibov, Адыгея.

Амур Шанибов комментирует решение Грузии давать гражданство адыгам (черкесам).

По его мнению, это - часть идеологической кампании, направленной против России, делается упор на разжигание вражды между русскими и коренными народами северокавказских республик. Действия грузинских властей  направлены на  разрушение  исторической памяти и многовекового мировоззрения у нерусских народов, которое приведёт к тому, что Россия, гражданами которой они являются, будет восприниматься как поработитель, преступник и источник зла, а значит и к тому, что борьба против нее (в любой форме) будет восприниматься как освободительная и благородная, уверен автор.

5. "Мевер" и "Рычал-Су". Минеральные воды Дагестана - Гамид Гитинов, Дагестан.

В Сулейман-Стальском районе Дагестана расположены сразу два завода по производству минеральной воды (по слухам, принадлежащие одному и тому же человеку), - рассказывает Гамид Гитинов, - Это широко известная марка "Рычал-Су" и куда более молодая – "Мевер".

Автор подготовил фоторепортаж о своем посещении этих заводов.

6. "От романса до арт-рока" - olegluban, КБР.

В субботу в нальчикском кафе "Бэла" прошёл музыкальный вечер с интригующим и многообещающим названием "От романса до арт-рока",ему и посвящен пост olegluban.

В программе были джаз, эстрада, романсы, выступали известные музыканты и исполнители: Елена Кошелева, преподаватель вокала в нальчикской школе искусств, Заут Жеттеев, выпускник колледжа искусств при СКГИИ, бас-гитарист нальчикской группы «Трионикс» Аслан Буранов, Нина Шагировна Кумыкова и др. Организатором вечера был Алексей Горбенко, продюсер, еще в 90-е проводивший музыкальные вечера в кафе "Сказка".

" Мне грустно видеть, что слушают сегодня моя племянница, дети моих друзей, - признается блогер.

 "И я уверен, что им просто не повезло, что их поколение формировало свой музыкальный вкус не в те годы, когда в почёте и славе были такие группы, как "Битлз", "Рэйнбоу", "Куин", "Пинк Флойд", "Машина времени", "Урфин Джюс", - смешав все в одну кучу, констатирует автор.

7. Дедушка-находка - kadievrasul, Дагестан.

Идеалист Расул Кадиев встретил дедушку, который хочет стать религиозным лидером и получить деньги. "Он замечательно матерится декламирует пошловатые, но острые стихи, и профессионально "ставит пальцы веером", да еще и курит со словами "делай как я говорю, а не как я делаю".

8. Вольный ветер - movlagayrahanov, Чечня.

В своем посте, посвященном ветру и свободе, movlagayrahanov рассуждает о ценностях современного мира, об абсолютной свободе и абсолютной справедливости.

9. Oct. 22nd, 2013 - crystallon, КБР.

Фотографии ветвей деревьев на фоне гор публикует crystallon.

10. Hate is illness - bilan_tsuro, Ингушетия.

"Казалось бы, кто мы, - спрашивает Билан Цуро, -  Маленькие, немногочисленные, но о нас столько говорят, нас так не любят, что я смотрю сам на себя с гордостью. Гордость это нехорошо, но когда что-то щерится на тебя из темного угла, ничего не остается, кроме как преисполниться чувством собственной высоты.


КОММЕНТАРИИ