RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Тренер - e_kin, Северная Осетия

14:35, 26 октября 2013

 

1. Тренер - e_kin, Северная Осетия:

2. Синдром "Доренко" - tamerson, Ингушетия:

3. "Бегающие" памятники - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. немного о шмотках... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

5. Мастера Дагестана. Гончар за работой - gamidgitinov, Дагестан:

6. Дагестан52 - Сулейман-Стальский район - RENUARFLY, Дагестан:

7. Творческий вечер художника-модельера Илоны Зантария - batal, Абхазия:

8. Отзывы туристов о Чечне - elinium, Чечня:

9. Кашхатау. В лучах солнца - crystallon, КБР:

10. Ловись, рыбка... - abadzeh, Адыгея:


1. Тренер - e_kin, Северная Осетия.

Об одном из лучших тренеров Осетии по смешанным единоборствам рассказывает в своем посте блогер e_kin. В 2000 году, когда этот вид спорта только зарождался в России, Сослан Шавлохов выиграл всероссийский турнир по смешанным боям. За все свою карьеру, Шавлохов ни разу не потерпел поражения, после завершения карьеры он тренировал ребят в Осетии в региональном подразделении клуба смешанных единоборств REM – 93. У Шавлохова тренировались такие спортсмены как  Хетаг Маргиев, Георгий Алборов, Алан Гагиев, Нодар Плиев, Алан Губаев.

"...но нет пророка в своем отчестве, - выражвет сожаление автор, -  и теперь наш парень передает свой опыт уральским спортсменам, а челябинский клуб прославляют осетинские спортсмены, среди которых ставший недавно чемпионом мира Знаур Хетагуров".

2. Синдром "Доренко" - tamerson, Ингушетия.

"До сих пор нет никакой реакции на выступление этого клоуна, -  возмущен tamerson, - хотя нет...есть, услышали его те, кого он призывал..резать кавказцев в подъездах, квартирах".

Автор приводит случаи убийства кавказцев после беспорядков в Бирюлеве: одного чеченца зарезали в маршрутном автобусе, еще троих убили и расчленили. По этим делам, считает блогер, полиция "даже не шевелится", а по чеченскому случаю в маршрутном такси вообще отказывались принимать заявления и предоставлять данные с камер наблюдения.

Автор приводит пример европейских националистов, которые в отличие от российских "достойные люди" и знают, что любовь к родине - это не погромы и дебоши - а активная политическая жизнь.

 "А как можно русскую гопоту назвать националистами ?! В чем их любовь к родине и народу? Замутить шухер, помарадерничить, настроить всех против всех и потом в этом гамне очередные 70 лет прозябать ?!  - заключает он.

3. "Бегающие" памятники - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz представляет фотографический саспенс-триллер с элементами мистики о "бегающих памятниках" Владикавказа. Линия сюжета проста: памятники чудесным образом видоизменяются и перемещаются с места на место, как игрушки Жози из "Жизнь куклы" Клэр Алисии, отрывок из которой приводит автор в качестве эпиграфа.

4. немного о шмотках... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

Сидя в кафе на Невском, ruslanbekurov размышляет о современной моде и вспоминает студенческие годы учебы на ин.язе. Видя стильно одетых кавказцев сегодня в узких джинсах, приталенных рубашках и длинными волосами а-ля Битлз, автор вспоминает девяностые, когда он, как и многие студенты ин.яза сиремились одеваться стильно, отличаться от общей серой массы.

"Люди, которые издевались над тем, какие шмотки мы носили тогда, сейчас красуются в таких же вещах, - пишет он, - Если раньше босяки любили широкие штаны (египетские джинсы-”пирамиды” например) и свободные рубашки без воротника, а узкая одежда плотно ассоциировалась с “педиками”, то сегодня кажется происходит обратная тенденция…"

По словам блогера, на факультете учились самые красивые девушки города, и преподавали, пожалуй, самые стильные преподаватели. В этой среде каждый хотел был личностью.

"Пока на других факультетах люди уныло ходили на пары, бухали в “АсФеле”, упивались “инвайтом” в кафе за Дворцом спорта и ждали с нетерпением “Студенческой весны” или (о ужас) чемпионата по КВНу, на ин.язе пели песни на чердаке и в 101 аудитории, репетировали шекспировские пьесы на английском".

5. Мастера Дагестана. Гончар за работой - gamidgitinov, Дагестан.

Гамид Гитинов публикует фоторепортаж с экскурсии в цех испикской керамики и посещения дома мастера-гончара в Сулейман-Стальском районе Дагестана.

По признанию блогера, испикская керамика и многолетние черепки привлекли его гораздо меньше, чем сам процесс создания изделий из глины, с которым он познакомился в мастерской гончара Набиюллы, имеющего, кстати, два образования, высшее (педагогическое) и среднее специальное.

6. Дагестан52 - Сулейман-Стальский район - RENUARFLY, Дагестан.

Сулейман-Стальскому району посвящен и фоторепортаж автора RENUARFLY. На снимках гончарная мастерская, завод "Мевер", музей Гасан-Эфенди Алкадарского, санаторий "Кпул-Ятар", завод "Рычал-Су" по производству минеральной воды.

7. Творческий вечер художника-модельера Илоны Зантария - batal, Абхазия.

Своими впечатлениями и фотографиями с показа коллекции под названием  "Ахьышьтра" художника-модельера Илоны Зантария  по мотивам абхазского народного костюма делится batal.

Блогер в восторге от дефиле, такого количества невероятно красивых и изысканных девушек и от великолепной коллекции. "В принципе в таких  моделях вполне можно прямо  с подиумы на любую встречу, в театр, вечернюю прогулку по сухумской набережной. Они, несмотря на свою изысканную парадность, вполне современны и стилизованы для реальной жизни," - уверен автор.

8. Отзывы туристов о Чечне - elinium, Чечня.

elinium публикует эмоциональный рассказ Николая Касьянова, руководителя  молодежного движения SKFO PROride о своей поездке в Чечню.

9. Кашхатау. В лучах солнца - crystallon, КБР.

crystallon с друзьями ходили по грибы в Кашхатау и сделали много фотографий гор Кабардино-Балкарии.

10. Ловись, рыбка... - abadzeh, Адыгея.

crystallon и фото с рыбалки.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:55, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:19, 22 мая 2018
07subhanika
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: