RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Законопроект, позволяющий взыскивать ущерб от действий террористов с их родственников - batal, Абхазия

23:45, 22 октября 2013

 

1. Законопроект, позволяющий взыскивать ущерб от действий террористов с их родственников - batal, Абхазия:

2. Розжиг - Amir Ghalgha, Ингушетия:

3. Лекция "Разговор о воле.Сила и развитие" - alanbigulov, Северная Осетия:

4. Истор.рек.ул.Ростовской-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Как запоминать осетинские слова - ironau.ru, Северная Осетия:

6. Гуамское ущелье - optimist888, Адыгея:

7. Про Вилла-Баджио - baler_m, Карачаево-Черкессия:

8. Абхазское село в картинках - Тимур Агрба, Абхазия:

9. Здравствуй, осень золотая! - neoreyna, Чечня:

10. КОСМЕТNКА и ПАРФЮМЕРNЯ - Archidesigner, Чечня:


1. Законопроект, позволяющий взыскивать ущерб от действий террористов с их родственников - batal, Абхазия.

Коллективная ответственность родственников террориста  - "это огромный скачок в средневековое прошлое", считает batal. Такой закон есть в Израиле," который находится в состоянии перманентной войны с арабами" и возможно, считает автор, эти нормы, могут иметь основания в условиях, когда нет стабильного мира.

"Но с кем в состоянии войны находится Россия, если она готова применять такие санкции в отношении своих граждан, родственники  которых могут быть причислены к категории преступников и террористов?" Блогер убежден, что только судом должна определяться мера уголовного наказания родственников, если есть неопровержимые  доказательства их причастности к терроризму.

2. Розжиг - Amir Ghalgha, Ингушетия.

"То, что случилось с Егором Щербаковым - это не трагедия одной семьи, но трагедия всех граждан России", - так считает блогер из Ингушетии ghalgha. Автор делает вывод, что для надлежащего расследования убийства родственника, нужно собрать толпу людей  и крушить все что попадется на пути. "Только после этого министр и его полиция возьмет преступника за шкирку и даже посмотрит в глаза", - констатирует он.

"Кондопога, Сагра, Манежка, Бирюлево и подобное может возникнуть в любом другом городе России", - уверен блогер и ситает, что должен быть создан орган, который будет заниматься проблемой межнациональных конфликтов.

Недальновидно, по мнению автора, для власти "играть в прятки с миграционной проблемой или заигрывать с ней, держа межнациональную карту в рукаве и вытаскивать в подходящий момент, подкидывая дровишки через СМИ". "Настоящее государство основано на сплоченной нации, только Единая Россия может быть сильной! В ином случае, это страну ждет крах", - убежден ghalgha.

3. Лекция "Разговор о воле.Сила и развитие" - alanbigulov, Северная Осетия.

Алан Бигулов приглашает посмотреть видеозапись лекции " Разговор о воле. Сила и развитие". По его словам в два часа не удалось вместить всю тему и многие вопросы остались без полноценных ответов.

4. Истор.рек.ул.Ростовской-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz продолжает экскурс в историю улицы Ростовской, что во Владикавказе. Первый пост на эту тему стал хитом, во втором еще немало интересного. Автор рассказывает об интересных местах и зданиях, расположенных на Ростовской, а также о людях, которые когда-то на ней проживали. Как и всегда, куча исторических снимков, а также современные фото.

5. Как запоминать осетинские слова - ironau.ru, Северная Осетия.

Блог ironau_ru представляет курсы осетинского языка в сервисе для запоминания Memrise/

Memrise — один из лучших сервисов для тренировки лексики. Хотя аналогов немало, именно его рекомендуют выдающиеся полиглоты, в частности Бенни Льюис (fluentin3months.com). Вы можете подписаться на несколько курсов сразу — тренировать не только осетинскую лексику, но и английскую, испанскую, турецкую, на сайте огромный выбор.

6. Гуамское ущелье - optimist888, Адыгея.

Взглянуть на красоту Гуамского ущелья приглашает optimist888. "Гуамское ущелье – это прекрасное, уникальное место, расположенное в горном районе Кавказского живописнейшего биосферного заповедника, образованного в дельте Курджипс. Свое название оно получило благодаря расположенному недалеко поселку Гуамка".

Это место помимо неописуемых пейзажей интересно своей историей: во время войны с фашистами здесь произошло жестокое сражение и был уничтожен целый железнодорожный состав вместе с карательным отрядом нацистов. А еще раньше, в 1717 году в этом месте адыги одержали победу над турками.

7. Про Вилла-Баджио - baler_m, Карачаево-Черкессия.

aler_m и фото кулинарной традиции удивительного карачаевского аула Эльтыркач.

8. Абхазское село в картинках - Тимур Агрба, Абхазия.

Тимур Агрба с фотографиями абхазского села.

9. Здравствуй, осень золотая! - neoreyna, Чечня.

neoreyna приветствует осень."Огненная липа в старом парке в центре моего родного села Муцалаул в Дагестане. Точно, это осень!"

10. КОСМЕТNКА и ПАРФЮМЕРNЯ - Archidesigner, Чечня.

Оригинальная вывеска не оставила равнодушным дизайнера из Грозного Archidesigner.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"