RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

По запрету Корана (перевода) - tamerson, Ингушетия

14:03, 19 октября 2013

 

1. По запрету Корана (перевода) - tamerson, Ингушетия:

2. Сталинград Бондарчука - tadzimirk, Абхазия:

3. Я бы всё равно не пошла - elya_djika, КБР:

4. Не наш парад, который может нам послужить - zarinakanukova, КБР:

5. Команда моей мечты - donifars, Северная Осетия:

6. фото-отчет с презентации книги Саида Ниналалова - zaira_mag, Дагестан:

7. Хороший российский сериал? Да, это возможно - axchi_vesna, Чечня:

8. Ночной мэр Владикавказа - seregaagaev, Северная Осетия:

9. Кабардинцы - nafitsa, КБР:

10. Нас утро встречает прохладой - 3hvost, КБР:


1. По запрету Корана (перевода) - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson возмущен отношением федеральной власти к исламу, запретами на строительство мечетей, ношение хиджабов.  Автор приводит слова Силантьева, который считает, что переводы Корана следовало запрещать и призывает реагировать адекватно: "посещайте мечети чаще, покупайте перевод Кулиева, одевайте хиджаб...хотя бы из принципа, отпускайте бороды для красоты и так далее".  Также блогер считает, что политикам мусульманских республик нужно "жестко обозначиться": "Евкуров, например, себя ждать не заставил. В интервью РБК Евкуров назвал решением проблемы строительство мечетей у каждой станции метро в Москве . Также Евкуров сказал, что в республике строятся православные храмы, создаются комфортные условия для верующих и местное население с пониманием относится к этому процессу и что мы ждем встречного движения в регионах РФ по отношению к Исламу и мусульманам".

2. Сталинград Бондарчука - tadzimirk, Абхазия.

Свою отзыв о фильме Сталинград пишет tadzimirk . "Хороший фильм", считает она, хотя и не без гос. отметин, да и "пафоса многовато". "Хотя, кто знает, может, для юных дарований - самый раз", - полагает автор. По ее мнению, "в идеологически-воспитательных целях каждая страна имеет право на свой кино "Перл Харбор".

3. Я бы всё равно не пошла - elya_djika, КБР.

elya_djika приводит пример жесткой рецензии фильма Сталинград от кинокритика Кунгурова, который камня на камне не оставил от произведения Федора Бондарчука: " ...фильм – полнейшее говно, но говно унылое, а не веселое, как у Михалкова. Кое-кто спросит: почему даже получив голливудский бюджет, наши кинематографисты снимают убогую парашу?". Говоря о Михалкове и Бондарчуке, Кунгуров утверждает, что они "настолько выродились морально, умственно и физически, что совершенно искренне считают себя непризнанными гениями, а нас зрителей – недостойным сбродом, не способным оценить величие их дегенеративного искусства".

Сам блогер признается, что ему хватило трейлера и что фильмы о войне он не смотрит.

4. Не наш парад, который может нам послужить - zarinakanukova, КБР.

Поэт Зарина Канукова сожалеет, что теплые отношения, сложившиеся между абхазами и адыгами во времена грузино - абхазской войны, на которой погиб, сражаясь на стороне абхазов ее брат, стали угасать. "Бывало так, что, приезжая в Абхазию, я ощущала не совсем то отношение, которое ожидала", - говорит она. "Моя семья, далекая от Абхазии, очень близко воспринимала все, что о ней говорят. И мы хотели очень многого: чтобы там был мир, чтобы Абхазия смогла восстановиться. И чтобы между нами связь не прерывалась".

Поэт Зарина Канукова сожалеет, что теплые отношения, сложившиеся между абхазами и адыгами во времена грузино - абхазской войны, на которой погиб, сражаясь на стороне абхазов ее брат, стали угасать.

5. Команда моей мечты - donifars, Северная Осетия.

О проблемах ФК "Алания" пишет  donifars. По его словам, клуб безнадежно убыточен как социальный проект, безрадостен как команда, перспектив никаких не имеет и команду необходимо основательно реформировать. Автор считает, что в Осетии прекрасная футбольная школа, опираясь на которую можно иметь крепкую команду первого дивизиона. "Для начала нужно отказаться от практики покупки игроков, - утверждает блогер, - Отказаться совсем, вообще отключить юридически механизм приобретения игроков, тем более легионеров. Мы должны построить национальную команду и позиционировать ее именно так". 

6. фото-отчет с презентации книги Саида Ниналалова - zaira_mag, Дагестан.

zaira_mag публикует фото-отчет с презентации книги Саида Ниналалова.

7. Хороший российский сериал? Да, это возможно - axchi_vesna, Чечня.

По мнению axchi_vesna, новый сериал "Станица" ломает давно сложившийся стереотип  о российских мыльных операх. Автор пишет пространную рецензию, перечисляет задействованных актеров, описывает события сериала.

8. Ночной мэр Владикавказа - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергей Агаев предлагает взять пример с французов, которые придумали назначить в Париже "ночного мэра", в обязанности которого входили бы бдение за интересами загулявших полуночников, работников ночных баров, клубов и прочих жителей ночного города.

"Ночной мэр Владикавказа звучит неплохо. Я думаю у нас потребность в таком мэре тоже есть, ну и появился бы народный конкурент у Сергея Шамильевича."

9. Кабардинцы - nafitsa, КБР.

Неплохая фотография конных всадников от nafitsa.

10. Нас утро встречает прохладой - 3hvost, КБР.

Как-то прохладным утром 3hvost взялась за фотокамеру...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: