RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ПРО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ - far_zaur, Северная Осетия

23:48, 17 октября 2013

 

1. ПРО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ - far_zaur, Северная Осетия:

2. Пенсионный вопрос - milana_tadeeva, Северная Осетия:

3. Поздравляю нас с юбилеем Человека - kadievrasul, Дагестан:

4. Парень с Ростовской - Alina Akoeff, Северная Осетия:

5. Турнир по боевому самбо - ЕВЛОЕВ ГЕЛАНИ, Ингушетия:

6. Место, где осталось сердце - nafitsa, КБР:

7. Назад в будущее - soslan_oss, Северная Осетия:

8. Гудермес, город детства и чудес - Abdullah Bersaev, Чечня:

9. Крах "Алании"? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. 15 фото с Кавказских Игр - osmiev, Ингушетия:


1. ПРО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ - far_zaur, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии Заур Фарниев комментирует недавнее заседание Совета парламента республики, на котором обсуждалась возможность голосования по внесению изменений в Конституцию.  Автор уверен, что прямые выборы главы республики отменят и возмущен тем, что никто не протестует против лишения граждан права голоса.

Впрочем, блогер не верит в честные выборы, даже при их наличии.

"Потому что не может быть честных выборов в обществе, которое к честности относится исключительно как к какому-то чудачеству".

2. Пенсионный вопрос - milana_tadeeva, Северная Осетия.

Милана Тадеева касается проблем, возникших у пенсионеров, после банкротства Банка Развития Региона в Северной Осетии. Журналистка побывала на собрании в пенсионном фонде, где временно исполняющий обязанности председатель правления БРР Вадим Цараков отвечал на вопросы пенсионеров. По словам блогера, было много желающих задать вопрос и переоформить реквизиты, но в актовый зал запустили только тех, кто не кричал и не возмущался.

Те же пенсионеры, которые остались в холле очень переживали и жаловались журналистам на свои проблемы.

"Неужели сложно было встать с удобного кресла в актовом зале и выйти к людям, весь день стоящим в очереди, и напрямую с ними поговорить? - негодует автор,  - ... Ведь это наши бабушки и дедушки".

3. Поздравляю нас с юбилеем Человека - kadievrasul, Дагестан.

Расул Кадиев, идеалист и по совместительству юрист из Дагестана чествует юбиляра Сулаймана Уладиева, "Человека, благодаря которому  можно сказать, что Дагестану и дагестанцам очень везет не просто на хороших людей, а на Личности. Известному общественному деятелю, сопредседателю общественной организации "Дагестан – территория мира и согласия" исполнилось 65 лет и "последние 20 из них он посвятил служению дагестанскому народу".

Автор признается, что просто хочет поздравить сограждан с днем рождения Сулаймана Башировича и желает, чтобы "не создавая себе кумиров, мы научились ценить людей, которые хоть как-то еще борются за нас и наше общество, пока мы пытаемся выжить и заработать".

4. Парень с Ростовской - Alina Akoeff, Северная Осетия.

Alina Akoeff  рассказывает о судьбе простого парня из Владикавказа, который погиб в боях за город. В похоронке перепутали и написали его фамилию Казаренко вместо Назаренко и через много лет школьники из отряда красных следопытов 23 школы не решили восстановить честное имя бывшего комсорга школы Назаренко Виктора Павловича. Блогер приводит снимки письма, написанного матерью солдата, с просьбой восстановить правильную фамилию.

 Ошибку исправили, но в книге памяти Северной Осетии написали Казаренко и не поставили никакой таблички. "Какая разница Н или К. Назад-то его не вернуть. Их же миллионы таких вот Назаренко, на всех табличек не напасешься", - заключает автор.

 

5. Турнир по боевому самбо - ЕВЛОЕВ ГЕЛАНИ, Ингушетия.

gilani_ing с ярким фоторепортажем о турнире в честь Абукара Костоева по боевому самбо, прошедшем в Назрани. 

Автор признается: "Честно сказать, мне надоело смотреть как наших бойцов бьют в домашних турнирах". "Та же самая история и по СКФО ММА, дело не в том что у нас нет бойцов, у нас очень хорошие  бойцы, но нет техники, выносливости", - сетует блогер.

6. Место, где осталось сердце - nafitsa, КБР.

nafitsa публикует фотографию места, "где осталось ее сердце"

7. Назад в будущее - soslan_oss, Северная Осетия.

soslan_oss размышляет об архаизации общественной жизни, которая выдается за путь спасения Отечества. Автор считает, что "романтизация прошлого - явление понятное и нормальное, потому что идет из глубины сердца каждого человека". При этом, люди утверждая, что раньше было лучше, не осознают, что в обществе нет замены ушедшим традициям, а восхищение стариной рождает иллюзию о том, что ее в той или иной форме можно системно воспроизвести сегодня".

"Из моего опыта общения с "бегущими в горы" могу сказать, что в подгонке прошлого Осетии под свои текущие потребности они почти вне конкуренции.  Прошлого, о котором они говорят, которое они себе представляют, на деле никогда не существовало", - утверждает блогер.

8. Гудермес, город детства и чудес - Abdullah Bersaev, Чечня.

Блогер chebers с красочными снимками солнечного Гудермеса.

9. Крах "Алании"? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz обращается к истокам футбола Северной Осетии. Как всегда куча архивных фотографий, газетные статьи, снимки фотоальбомов. Из поста можно узнать многое об игроках и тренерах сороковых годов.

10. 15 фото с Кавказских Игр - osmiev, Ингушетия.

Ахмед Осмиев выкладывает 15 фото с кавказских игр.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: