RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Юные таланты - niysa, Ингушетия

15:40, 16 октября 2013

 

1. Юные таланты - niysa, Ингушетия:

2. Аиааира Апсны, или Моя война - marie_bitok, КБР:

3. Идеальный идеал идеала - sabeshka, Северная Осетия:

4. 20-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии - Тенгиз Тарба, Абхазия:

5. Хроника минувшей войны: с Днём ПОБЕДЫ - djon_66, Абхазия:

6. Был в ментовке, услышал анекдот-быль - a_sult_h, КБР:

7. Одноколесный друг или заметки криворукого фотографа - ikrima, Дагестан:

8. Бомбила - trislam, Ингушетия:

9. Время Цирка - assa_biazarty, Северная Осетия:

10. Долинск - lunatik38, КБР:


1. Юные таланты - niysa, Ингушетия.

Блогер niysa в посте под названием "Юные таланты" публикует список победителей молодежного форума "Машук" из Ингушетии в период с 2011 по 2013 гг. Автор подозревает их  в мошенничестве.

2. Аиааира Апсны, или Моя война - marie_bitok, КБР.

В день независимости Абхазии marie_bitok делится воспоминаниями из детства о войне 1992 года. По ее словам, "та война стала для всего Кавказа тем, чем в XIX веке для Европы была Греция, а в ХХ – Испания: священной борьбой за свободу, за человеческое достоинство, за собственную совесть." Автор вспоминает, как ее дядя уехал в Абхазию и вернулся через несколько месяцев с ранением в ногу, которую позже ампутировали.

Среди многих обрывочных воспоминаний она выделяет одно, "самое яркое" - когда они всей семьей пошли на площадь встречать тех, кто вернулся после победы: "Сколько радости было у всех – не было разницы, родственники или нет, все были в одном порыве: наши ребята вернулись! "

3. Идеальный идеал идеала - sabeshka, Северная Осетия.

sabeshka размышляет о том какой лидер нужен Северной Осетии. Автор убежден, что на пост главы республики женщина точно не подойдет. По ее мнению, "люди не готовы видеть женщину на самом высоком посту в республике". Цепь нехитрых логических умозаключений приводит к выводу: "Глава должен любить свой народ и свою работу. Ему нужно быть для людей и строгим отцом, и доброй, любящей матерью, и заботливой сестрой, и контролирующим братом".

sabeshka признается, что такого человека сложно найти, и даже если удастся, то даже он не устроит большинство "потому что всегда есть недовольные властью. Люди всегда критикуют и будут критиковать власть".

4. 20-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Тенгиз Тарба публикует фоторепортаж с дня празднования 20-летия победы народа Абхазии в отечественной войне.

5. Хроника минувшей войны: с Днём ПОБЕДЫ - djon_66, Абхазия.

В посте под названием "Хроника минувшей войны: с Днём ПОБЕДЫ" djon_66 также обращается к теме годовщины грузино-абхазской войны.

Автор рассказывает о боевых действиях, освобождении Сухума, объединении фронтов, публикует много архивных фотографий тех дней.

6. Был в ментовке, услышал анекдот-быль - a_sult_h, КБР.

Врач скорой помощи a_sult_h рассказывает "анекдот-быль", услышанный им в отделении полиции Нальчика.

 

7. Одноколесный друг или заметки криворукого фотографа - ikrima, Дагестан.

Блогер ikrima в большом фотоотчете рассказывает о том, как провел два дня в старинном Дагестанском селении Кабир, измеряя длину газопровода. Из поста можно узнать немало интересного об истории населенных пунктов Курахского района Дагестана.

8. Бомбила - trislam, Ингушетия.

trislam поведал о том, как бесплатно подвез человека до Исаакиевского Собора. Мужчина долго не мог поверить, что это не розыгрыш и все искал скрытые камеры в машине блогера.

Счастливчик был очень признателен и пообещал, что не забудет добро.

" Делайте добро, бескорыстно, пусть и маленькое... но не забывайте говорить кто Вы, хотя бы по религии", - призывает автор в конце рассказа.

9. Время Цирка - assa_biazarty, Северная Осетия.

Дзерасса Биазарти с восторгом пишет о цирке, который приехал во Владикавказ накануне октября. "Бродячий цирк привозит на колесах частички другого, древнего мира  кибиток, укротителей, огней…"

10. Долинск - lunatik38, КБР.

Блогер lunatik38 публикует фотопанораму Долинска, снятую им с высоты опоры заброшенной канатной дороги, ведущей на гору Кизиловку.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."