RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пятый и шестой - soslan-oss, Южная Осетия.

16:47, 14 октября 2013

 

1. Пятый и шестой - soslan-oss, Южная Осетия.:

2. когда не спится... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.:

3. Цена хлебозавода магазинам не указ - bonita-yanita:

4. Дугъ - скачки! - Алан Парастаев, Южная Осетия:

5. Уничтожение памятников археологии в окрестностях селений Али-Юрт и Сурхахи идет по нарастающей - umalat06:

6. Что такое хорошо? - elya-djika, Абхазия:

7. Сегодня отмечается День пожилого человека. Заглянули в нальчикский Стардом... (фото) - radioman07, КБР:

8. Буддистский лама стал духовным наставником клуба «Катана» - Олег Лубан, КБР.:

9. Пешая экскурсия по Аргунскому ущелью - elinium, Чечня:

10. Мусорные баки на автобусной остановке ))) - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Пятый и шестой - soslan-oss, Южная Осетия..

По сообщениям информагенств, в Сирии погибло еще двое осетин, воевавших в антиправительственных формированиях. Таким образом в Сирии поигбло уже шесть выходцев из Осетии. Короткий, но содержательный комментарий от югоосетинского блогера: "Каждый сам выбирает, за что ему умирать.  Но для меня это просто непонятно. Зачем, за что, за кого?  Цифра "6" может показаться статистически незначительной, но для не самого многочисленного осетинского народа потеря шести здоровых мужчин существенна.  Кровь не вода, как любит говорить один мой друг.  Осетины уехали из Осетии получать исламское образование в Египет и больше не вернулись".

2. когда не спится... - Руслан Бекуров, Северная Осетия..

Очень личный и красиво написанный пост о флешбэках из детства от Руслана Бекурова из Северной Осетии: "Когда не спится, обрывками пробегает детство. Как играли в "банку", как резались в "квадрат". Голы головой, пяточкой, в "очко". А еще головой и в "очко". Вода из крана. Рогатки из алюминиевых проводов с белой пластиковой кожей. Венгерки из трусов, жгут из маминой "аптечки". Дебильная игра "Стоп, Каликало". Кто он был, этот Каликало?".

Отличный пост "с запахом" для желающих вернуться на минуту в свое детство.

3. Цена хлебозавода магазинам не указ - bonita-yanita.

На хлебзаводах Северной Осетии цены на хлеб понизились, но в магазинах остались прежними. В чем причина, разбиралась блогер bonita-yanita.

"Наверно, только в Осетии реализаторам можно так навариваться на жителях республики. Они умно воспользовались тем, что горожане не в курсе о снижении отпускной цены.А вот государственный орган, который должен заниматься такими вещами, цена на хлеб очень даже устраивает. Исполняющая обязанности руководителя управления Федеральной антимонопольной службы Альбина Кудзиева про это ничего не слышала. Но узнав про это, сказала, что тут и комментировать нечего. Никаких проверок по этому поводу проводить ФАС не будет. Видите ли у них на столе нет стопки заявлений от жителей республики!", пишет блогер.

4. Дугъ - скачки! - Алан Парастаев, Южная Осетия.

В Южной Осетии прошел ежегодный турнир по скачкам и скачки и силовому многоборью, памяти Казбека Кабулова, об этом пост Алана Парастаева: "Казбек Кабулов, отец организатора мероприятий Рената, трагически погиб в 91-м. Он был убит как истинный воин на коне, когда вместе с местными ребятами, пытался оборонять родное ущелье от агрессора - карательных отрядов гамсахурдиевской Грузии".

Автор и сам принял участие в соревнованиях: "Особых результатов не показал и вообще ненавижу гиревой спорт. Но как то так,  занял третье место. Мой конь,  свысока,   но с доброй улыбкой, рассматривал мою грамоту.  На то у него были основания!"

5. Уничтожение памятников археологии в окрестностях селений Али-Юрт и Сурхахи идет по нарастающей - umalat06.

Блогер из Ингушетии сообщает об уничтожении в Назрановском районе Ингушетии ценных объектов археологии. Виной всему строительство вышек "Ингушэнергосеть". "В вырытых котлованах на городище фиксируются фрагменты керамических изделий, костные остатки диких (кабана) и домашних животных (коровы, козы, лошади). В срезе бортов котлована также  видны разрушенные гончарные печи, хозяйственные ямы и другие детали этнографического быта древних жителей края".

IMG_7008

6. Что такое хорошо? - elya-djika, Абхазия.

Сравнение между памятниками Владиславу Ардзинба и Борису Ельцину в блоге elya-djika.

"Сравнение между памятниками само напросилось почему-то. К памятнику первому президенту Абхазии никаких вопросов не возникает. Очень абхазский по духу он получился, - без рюшечек и гардин, в духе минимализма.

(...)

В случае с памятником Ельцину можно было конечно свалить всё на скульптора Франгуляна, припомнив ему и восточное происхождение, и врождённую любовь к излишествам. Но ведь выбирала-то проект семья! Так причём здесь Франгулян?"

R1sm

1381192_554878921232643_876565694_n

7. Сегодня отмечается День пожилого человека. Заглянули в нальчикский Стардом... (фото) - radioman07, КБР.

Фоторепортаж о поездке в дом престарелых. Больше фото в блоге автора.

8. Буддистский лама стал духовным наставником клуба «Катана» - Олег Лубан, КБР..

О поездке в Элисту спортсменов клуба каратэ-кёкусинкай рассказ Олега Лубана. "В поездку в Элисту из Нальчика отправилась делегация в 21 человек, представлявших не только Кабардино-Балкарию. В Калмыкию поехали спортсмены из Нальчика, Прохладного, Ижевска, Астрахани. Астраханцы присоединились к группе по дороге".

У статуи Белого старца

9. Пешая экскурсия по Аргунскому ущелью - elinium, Чечня.

Пешая прогулка по дороге от Шатоя до Итум-Кали в объективе чеченского блогера elinium.

"погода в тот день была просто божественная и виднелись заснеженные вершины..."
chechnya (16)

10. Мусорные баки на автобусной остановке ))) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Мусорные баки на автобусной остановке ))) Это нормально в махачкале. Проспект Калинина. За фото спасибо Ramazan Zabikhov 
https://www.facebook.com/groups/541062215941509/permalink/575452572502473/
Дагестан, Махачкала, Калинина


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2367
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка