RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Обезьяны - hardingush, Ингушетия.

23:53, 03 октября 2013

 

1. Обезьяны - hardingush, Ингушетия.:

2. АИААИРА . Фото хроника войны. Абхазия - Батал Кобахия, Абхазия:

3. острова, треугольники и желтые теннисные мячики... - Руслан Бекуров, Северная Осетия:

4. Это Черкесск... - shavtikova, КЧР:

5. В КБГУ отпраздновали День Черкесского национального костюма - a-shibzukho, КБР:

6. step - zalimon, Чечня:

7. В ДАГЕСТАНЕ ТОЖЕ МОЖНО СНИМАТЬ ОТЛИЧНОЕ КИНО - Расул Кадиев, Дагестан.:

8. Аудиозапись встречи "Как избавиться раз и навсегда от лишнего веса" - Алан Бигулов, Северная Осетия:

9. Дагестан52 - Кизлярский район - renuarfly, Дагестан:

10. Утреннее - acila-13, КБР:


1. Обезьяны - hardingush, Ингушетия..

Ингушский блогер, анонимный сотрудник спецназа hardingush, рассказывает о том, в чем причне терроризма, в "обезьянах". "Как ведет себя обезьяна? Она заводит страницу "Вконтакте" и начинает заливать себе на стену всякие картинки, цитаты, видеоролики, которые должны продемонстрировать друзьям его праведность. После этого идет в бар или ночной клуб. Именно обезьяны и являются самым уязвимым звеном для вербовки в террористы. Потому что знающий и думающий мусульманин словесно размажет по стенке любого вербовщика. Обезьяна думать не способна - она ничего не знает, а потому и верит всему".

Блогер рассказывает любопытную историю: "Однажды нам сдался наемник. Он приехал повоевать в Чечне год-другой, а в результате провел в горах 17 лет. Он был авторитетным чуваком. Но однажды его решили убить свои. За то, что он слишком много рассказывал молодому пополнению об исламе. Ставил под сомнение законность проведения джихада на Кавказе. Короче, начал вносить смуту в джамаат"... Окончание читайте в блоге автора.

2. АИААИРА . Фото хроника войны. Абхазия - Батал Кобахия, Абхазия.

Батал Кобахия высказывается о значении фото/видео-наследия грузино-абхазской войны, и обращается к тем, кто критикует качество этих материалов. "Нельзя же требовать от авторов альбома и воевать и  сохранить память, и создавать книги и альбомы, чтобы они соответствовали эстетскому вкусу каждого, и  еще что-то.  Я,  благодаря этому журналу, наконец- то  узнал  какие из них мои фотографии. Те, которые я сумел сделать в те годы, а многие из  тех, что даны в альбоме, мне удалось купить в виде контрольных снимков в период войны у авторов в Москве, на деньги,  которые мне дали на лечение, отказав тем самым в самом необходимом своим близким".

"Кто-нибудь в этой стране будет доброжелателен. Хотя бы три дня. Пока не пройдут дни, знаменующие 20-летие нашей борьбы за Свободу и Независимость", пишет автор.

3. острова, треугольники и желтые теннисные мячики... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Красиво написанный текст, в котором блогер представляет то, каким он бы хотел видеть Владикавказ, свой родной город. "Летом и еще немного осенью корты закрывают густые заросли зелени – от этого они (корты) кажутся еще более вневременными. Открывая скрипучую калитку, ты будто входишь в другое измерение, где нет суеты, пафоса и кальянов. Четкий уютный мир четких уютных людей. 
Вот именно таким я хочу видеть Владикавказ…"

"Во Владикавказе же был и, надеюсь, еще есть “дух старого города”. Или даже некая “порода”. Не скажу, что это повод рвать на себе рубашку и ре-постить фотки мечети и Терека с подписью “Лучший город на земле”, но у нас определенно есть, чем хвастаться…", пишет автор.

4. Это Черкесск... - shavtikova, КЧР.

Очередной годовщине Черкесска посвящает свой пост shavtikova. "Несколько лет у нас не отмечался этот праздник. Но в течении этого времени произошли кардинальные изменения в городе, а так же в его благоустройстве.  Кардинально изменился сам центр города. Парк отдыха, а так же центральная улица Первомайская", пишет блогер.

shavtikova вывешивает у себя видеосъемку города, которой до сих пор не было равных. "Специалисты творческого объединения «Великан» из города Воронежа, по заказу Телекомпании Черкесск, впервые провели аэросъёмку живописных мест города Черкесска с высоты птичьего полета. Отснятый материал в первую очередь предназначен был для видеоклипа, презентация которого состоялась 21 сентября в День города".

5. В КБГУ отпраздновали День Черкесского национального костюма - a-shibzukho, КБР.

Подробный рассказ богатый фотографиями о Дне черкесского национального костюма. "Начало традиции празднования этой даты было заложено в нашем университете в прошлом году. Видел и тот, и нынешний праздник. Могу уверенно говорить, есть улучшения как в плане масштабности торжеств, так и в уровне организации. Самые большие опасения вызывала погода. Тучи, собравшиеся с утра над Нальчиком так и грозились исполнить свою ужасную миссию. Начало дождя означало крушение всех запланированных мероприятий. Молились все. Забегая вперед, скажу, что погода не подкачала".

 

IdMyHgkKy9I

6. step - zalimon, Чечня.

События в Сирии вызывают в памяти блогера zalimon воспоминания о войне в Чечне: "26 сентября 1999 года. Я иду по пыльной дороге, запруженной машинами, людьми, а то и разного рода домашней животиной. У меня за пазухой четырехнедельный котенок, подаренный мне на день рождения, за спиной - школьный рюкзачок с моими детскими секретами и сотней семейных фотографий. Мама тащит на тележке мешки с теплой одеждой, а мешки из-под муки, потому что ни чемоданов, ни дорожных сумок не было. А откуда им взяться? Маме помогает сестра. Мы покидаем Грозный. В Грозном началась война. Мы идем пешком, а кругом люди, крики, стоны".

7. В ДАГЕСТАНЕ ТОЖЕ МОЖНО СНИМАТЬ ОТЛИЧНОЕ КИНО - Расул Кадиев, Дагестан..

 

Рамазан Абулатипов в роли главного героя фильма "Мимино", в фотоиллюстрации Расула Кадиева.

8. Аудиозапись встречи "Как избавиться раз и навсегда от лишнего веса" - Алан Бигулов, Северная Осетия.

Алан Бигулов из Северной Осетии выработал свою собственную методику похудения, гарантирующую в последствие не возвращения лишних килограммов. "Тем редким людям, кто всерьез (!!!) выразит желание пройти методику, о которой говорится в рассказе, стоит без стеснений и колебаний обращаться ко мне. Ваша расположенность в разных городах и странах не будет являться препятствием для достижения заветной цели".

Аудиозапись методики можно скачать в блоге автора.

9. Дагестан52 - Кизлярский район - renuarfly, Дагестан.

30 фотографий о поездке в Кизлярский район Дагестана. 

 

10. Утреннее - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: