RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Новое правительство - tamerson, Ингушетия.

22:51, 02 октября 2013

 

1. Новое правительство - tamerson, Ингушетия:

2. У Махачева будет своя команда..... блогеров) - giovinco, Дагестан:

3. Частичная смена чиновников - barhano, Ингушетия:

4. Нам бы на Кавказе такое соорудить!.. - trayan-creator, КБР:

5. Назрань, рынок "Фабричный". - bergbewohner, Ингушетия:

6. ДАГЕСТАНСКИМ ЧИНОВНИКАМ НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА - Расул Кадиев, Дагестан:

7. Стиль и благотворительность - leilaig, Ингушетия:

8. Дольмены. - optimist888, Адыгея:

9. Листая старые газеты-3 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Журналисты поговорили о насущном - milana-tadeeva, Северная Осетия:


1. Новое правительство - tamerson, Ингушетия.

Никаких особых изменений в новом составе правительства Ингушетии не произошло, пишет блогер из Ингушетии tamerson. При этом, блогер оправдывает эти назначения: "С другой стороны это логично. Евкуров заявил, что прошлый кабинет отработал на отлично. Понятно, что нет смысла тогда там все ворошить. Со своей стороны соглашусь с Евкуровым, что прошлый кабинет, с вычетом ряда провалов, отработал хорошо".

И самое интересное назначение, на взгляд блогера: "Самое пожалуй интересное - это появление в кабинете сына Сергея Бекова. Напомню С.Беков председатель СовМина ЧИАССР, старой школы аппаратчик. После захвата власти и развала ЧИАССР уехал в Москву, где работал на различных руководящих должностях. В годы правления Р.Аушева , второй срок, оказывал поддержку Главе республики, выступал в поддержку Руслана. Был представителем от РИ в СовФеде и видимо в те же годы наладил тесное финансовое сотрудничество с Гуцериевым - АЗС, "нефтянка", недвижимость"

"Одно точно...второй срок будет очень жестким..больше оправдываться разрухой и застоем времен Зязикова не получится. Мы на финишной прямой !", заключает автор.

2. У Махачева будет своя команда..... блогеров) - giovinco, Дагестан.

Дагестанские блогеры "измельчали", и потому новому правительству республики вряд ли удастся делать ставку в собственном "пиаре" на них, пишет giovinco.

"Так что ставку и тем более на команду блогеров делать опрометчиво. Все-таки блогеры (живые) и боты – это совершено разные юниты на информационном ристалище. Время упущено, и ресурс во многом (но конечно не до конца) отработал свой потенциал. Так что нужно придумывать что-то другое. Одной командой ботов – проблему не решишь", пишет автор из Дагестана.

3. Частичная смена чиновников - barhano, Ингушетия.

В отличие от блогера tamerson, другой ингушский блогер barhano скептически относится новым назначениям в правительстве республики: "Например, с кагого перепуга комитет по туризму возглавил какой-то Аристов? Мы все прекрасно понимаем, что туризм Ингушетии - это прежде всего горная Ингушетия. Соответственно там нужен знаток нашей истории и археологии"

Список нового правительства можно прочитать в блоге автора.

4. Нам бы на Кавказе такое соорудить!.. - trayan-creator, КБР.

Жители Астрахани с недавних пор могут подавать заявки на устранение неисправности в сфере ЖКХ через интернет-портал. trayan-creator из КБР завидует и желает скорейшего появления аналогичной службы в своей республике: "Иногда даже звонишь в ЖЭК, сообщить о проблеме, а никто и трубку не берет... И вот что делать?..
А тут оставляешь заявку на портале, и специалистов из-под земли достанут, но проблему устранят.
Везет же людям!"

5. Назрань, рынок "Фабричный". - bergbewohner, Ингушетия.

Проблема мусора вокруг одного из назранских рынков, не раз описанная раньше другими блогерами, продолжает получение. Несмотря на обещание представителей администрации главы Ингушетии, проблема не решена. Блогер побывал на месте и сделал снимок: "Кажись вынесенное людям предупреждение и оперативная, и жесткая реакция главы на виновных не подействовала. Кстати мусорных баков я не увидел рядом".

6. ДАГЕСТАНСКИМ ЧИНОВНИКАМ НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА - Расул Кадиев, Дагестан.

Забавное фото сделал дагестанский адвокат Расул Кадиев:

Дагестанских чиновников становится все больше и больше, а кабинетов им не хватает . Поэтому решили переделать балкон под кабинеты. Может еще пристройки начнут строить?

7. Стиль и благотворительность - leilaig, Ингушетия.

Замечательный социальный проект - в Ингушетии работает благотворительная парикмахерская. "Услуги для инвалидов бесплатные... Платные услуги, которые будет оказывать парикмахер, пойдут на благотворительность". Несколько фотографий в блоге leilaig.


1234144_1440844746141251_1117933445_n (1)

8. Дольмены. - optimist888, Адыгея.

Рассказ о знаменитых дольменах в блоге адыгейского автора. 

"Самые известные дольмены на территории Краснодарского края обнаружены в семи районах. К сожалению, большая часть из них давно растащена местными жителями на стройматериалы. Но сохраилась, например, группа дольменов неподалёку от Геленджика, в долине реки Жанэ".  

9. Листая старые газеты-3 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Погружение в прошлое вековой давности от блогера oldvladikavkaz. Новости из владикавказских газет: "Почему сейчас не проводят чемпионаты мира по прыжкам в воду "ласточкой" и"щучкой" и по плаванью "на боку с выносом руки"? :):):)"

Scan100210203

10. Журналисты поговорили о насущном - milana-tadeeva, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии о семинаре для журналистов в КЧР: "Пару часов назад мы с коллегами вернулись из Карачаево-Черкессии, где в одном из горных аулов Хабез прошел семинар "Актуальность и объективность подачи информации в печатных и электронных СМИ Северного Кавказа". Ознакомившись заранее с программой семинара, я было подумала, что нам придется провести целый день на бесполезно-скучных лекциях. Однако на деле все оказалось иначе".

"В итоге пришли к мнению, что нам необходимо создать единое медиа-пространство. А вот вопросы, как это сделать и как наладить работу СМИ СКФО на этом самом медиа-пространстве, как я поняла, будут решатся на следующем подобном семинаре", рассказывает автор.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:51, 17 июля 2018
Mustafa07
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."