RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Страна рабов - elya-djika, Абхазия.

21:12, 01 октября 2013

 

1. Страна рабов - elya-djika, Абхазия:

2. Первый сплав рафтеров по реке Аргун состоялся в Чечне - elinium, Чечня:

3. История футбола в Тырныаузе - tyrnyauz, КБР:

4. Осетинская нумизматика - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Мир Кавказу! А еще WOMAD! - zarinakanukova, КБР:

6. Осень, Дигория... - anzor-m, Северная Осетия:

7. Ночной г.Грозный / 23.09.2013 г. - chebers, Чечня.:

8. Немного фото и видео с концерта Мариам Тураевой (20/09/2013). - radioman07, КБР:

9. #Дагестан52. Пункт назначения - Чиркей. - neoreyna, Дагестан:

10. Осенняя пора - seregaagaev, Северная Осетия:


1. Страна рабов - elya-djika, Абхазия.

"Россия - это страна униженных и унижающих" - с этого категоричного заявлния начинает свой пост блогер из Абхазии elya-djika. "Когда полицейские по десять часов в день (без смены!) стоят вдоль трассы только потому, что первое лицо изволят приехать, они унижены (...) Когда российская сторона на абхазско-российской границе работает в четверть возможного и по усложнённой процедуре, в результате чего российские же граждане не могут выехать на родину целыми часами, граждане эти унижены", пишет автор. 

Блогер касается очень многих сторон жизни, от условий в которых содержатся заключенные, до жизни обывателей: "В стране униженных и унижающих нет и не может быть места культуре и духовности. Вместо них действуют сплошные симулякры - конкурсы и ток-шоу по телевизору и гастроли православных мощей для так называемого народа".

2. Первый сплав рафтеров по реке Аргун состоялся в Чечне - elinium, Чечня.

Название поста говорит само за себя: "Не смотря на огромный потенциал водных ресурсов для развития этого вида спорта, он до сих пор не был развит в Чеченской республике на должном уровне. Показательный сплав на катамаране по реке Аргун стал началом популяризации этого экстремального вида спорта в Чечне. Безопасность и необходимое снаряжения для сплава обеспечил чеченский поисково-спасательный отряд ГУ МЧС РФ по ЧР".


Рафтинг-туризм-в-Чечне (4)

3. История футбола в Тырныаузе - tyrnyauz, КБР.

Архивные фотографии о становлении футбола в Тырнаузе в блоге tyrnyauz. 

4. Осетинская нумизматика - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

История осетинской нумизматики, хоть и недолгой, но описанная очень подробно, от первых монет, до сегодняшнего дня.

Первая  монета,которая напрямую связана с Северной Осетией-это памятная серебряная  монета ,номиналом 2 рубля,качества"пруф"с изображением Коста Левановича Хетагурова ,изготовленная к 140-летию со дня рождения поэта на Московском монетном дворе ,тиражом 3 000 штук и весом 15,55 грамм.
ba

5. Мир Кавказу! А еще WOMAD! - zarinakanukova, КБР.

Блогер из КБР в восторге от прошедшего в Пятигорске фестиваля этнической песни WOMAD. Автор обращает на особую атмосферу и на собравшихся слушателей: "Молодые и постарше, дети и подростки, мамочки и внимательные отцы семейств. И все – умеющие слушать! Зрители приехали из Ставрополя, Краснодара и откуда то еще… И дождь им не мешал, и дорог они не боялись. За все время ни разу не услышала, чтобы хоть один малыш плакал или хныкал. Они , как и родители, были вовлечены в происходящее!"

WOMAD-RUSSIA 207

6. Осень, Дигория... - anzor-m, Северная Осетия.

Только одна фотография, но очень красивая. Горная Дигория, Северная Осетия.

Одола

7. Ночной г.Грозный / 23.09.2013 г. - chebers, Чечня..

Ночной Грозный через фотообъектив блогера chebers: "Решил вчера ночью прогуляться по Грозному и заодно захватил с собой фотоаппарат (SONY  DSC-H100). Решил немного запечатлеть мечеть и высотки с их новым световым оформлением которое ввели в эксплуатацию совсем недавно.  Вообщем смотрим ) комментриуем и по возможности делаем репосты )"

Грозный, Чечня. 23.09.2013

8. Немного фото и видео с концерта Мариам Тураевой (20/09/2013). - radioman07, КБР.

"Замотался малость, совсем забыл выложить. Концерт удался на славу. Пусть зал и не был забит до отказа, но атмосфера была какая-то очень душевная, даже домашняя. Всегда рад их видеть и слышать".

9. #Дагестан52. Пункт назначения - Чиркей. - neoreyna, Дагестан.

Подробный фотоотчет о поездке в горный Дагестан: "Проезжая селение Гельбах, остановила машину, взглянула на это кладбище, что рядом с дорогой. Подумала, что все мы там будем, кто рано, кто поздно. Главное - какой мы оставим след после себя..."

IMG_5211

10. Осенняя пора - seregaagaev, Северная Осетия.

Осень и все такое...

Осенняя пора


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
18:02, 16 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."
avatar
17:58, 16 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."