RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Cамур - свидетель - john-rend, Дагестан.

02:12, 27 сентября 2013

 

1. Cамур - свидетель - john-rend, Дагестан:

2. WOMAD в Пятигорске - vzhukov, Ставрополь:

3. Что за чушь, мистер Президент? - niysa, Ингушетия:

4. Горные мосты и дороги - Расул Кадиев, Дагестан:

5. Социальное, про детские сады - nart-orstho, Ингушетия:

6. Грустное и...грустное - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Добро не пожаловать - archidesigner, Чечня:

8. Фактура - lunatik38, КБР:

9. ЧЕЧНЯ. ГОРЫ. ПАСМУРНО. - u1ver, Чечня:

10. Чеченская рок-группа "Орга" - susxan-rasul, Чечня.:


1. Cамур - свидетель - john-rend, Дагестан.

Самур - название леса в Дагестане, где начато бурение скважин для добычи питьевой воды. "Какие то ребята из правительства решили вырыть 47 скважины  - работы в Магарамкентском районе уже начаты. Главы поселений отказались предоставить такую возможность бурильщикам и те начали свои работы за пределами сел", пишет блогер. 

Автор также дает некоторые детали происходящего: "Работы курирует вице-премьер Магомед Насрутдинов и Раюдин Юсуфов - министр экономики. Проект предполагает насыщение самурской водой два города - Дербент и Избербаш.
Раюдин Юсуфов и Магомед Насрудинов рвут на себе рубаху дабы закончить реализацию проекта до конца года.И кажется никому нет дела до экологической экспертизы".

Дело, как предполагает автор, обернется противостоянием властей и жителей района: "Насрудинову придется приехать в Магарамкент и бороться с народом, чтобы не допустить водозабора. Потому что 27 сентября будет там проведен митинг против варварского и наплевательского отношения к природе. Я уж молчу про народ: для дагестанской бюрократии он никогда не был помехой..."

2. WOMAD в Пятигорске - vzhukov, Ставрополь.

"Рад, что в Пятигорске провели фестиваль такого масштаба. Вот только погода немного подвела", пишет блогер из Ставрополя о мировом этнической музыки фестивале, который на этот раз проходил в Пятигорске. Пост состоит из фотографий с комментариями, например:

"Сухофрукты с ценами от вертолётов".

3. Что за чушь, мистер Президент? - niysa, Ингушетия.

В очередной раз к вопросу об отмене прямых выборов в Ингушетии обращается блогер niysa. По его мнению, этот вопрос стал "одним из самых кошмарных вопросов для господина Евкурова Самоизбранного, обожающего раздавать интервью налево и направо и в последнее время немного сторонящегося внимания средств массовой информации".

Впрочем, автор больше удивляется позиции не местных, а федеральных властей: "Но больше всего удивила официальная речь Главы Российского государства В.В. Путина, который не находя, видимо, аргументов по Ингушетии, тупо примешал её случай к дагестанскому"

В блоге автора можно посмотреть то самое видео, где ВВП говорит о разностях политической культуры в регионах.

4. Горные мосты и дороги - Расул Кадиев, Дагестан.

Расул Кадиев показывает несколько фотографий горного Дагестана, которые ему "хотелось бы защитить от прогресса". Дело в том, что "В горах, между Чародинским и Гунибским районами строят дорогу, взрывая скалы и изменяя ландшафт за окном к которому я лично привык". 

Расул Кадиев показывает например фото моста 1964 года,

5. Социальное, про детские сады - nart-orstho, Ингушетия.

Наверное, есть смысл просто приветси несколько цитат из этого поста о том, какие должны быть детские сады в Ингушетии, и оставить их на суд читателя:

"На самом деле в той системе детсадов, что у нас есть одна деградация. Все плохое ребенок узнает там, и матюкаться это не самое плохое"

"Грань между мальчиками и девочками впервые нарушается именно там. В общем, лично я из сада ничего положительного не вынес".

"И с детства надо прививать наше вайнахское и исламское воспитание. Убрать праздники типа Нового года и 8 марта и всякие чуждые нам утренники с переодеванием в зайцев и медведей. Культивировать наши праздники, пусть будет только Ид-аль-Фитр и Ид-аль-Атха и пусть детей учат не песням "в лесу родилась елочка..." и другим не приносящим пользы стишкам, а аятам из Корана, рассказывают сказки из нашего фольклора и т.д. По этому примеру пора завести и школы, к тому же это не запрещено законом, так, что все это в наших руках."

6. Грустное и...грустное - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Знаток истории своего края oldvladikavkaz просит помощи своих читателей, чтобы установить личность человека на этой архивной фотографии 1900 года.

"Импозантный господин в шляпе и бабочке.
В 1900 году численность населения с.Христиановское было около 6000 человек.
Во Владикавказе не все могли в то время так одеваться,а уж в селе...
Интересна "оборотка" фотографии.
На ней стоит штамп фотографа Золоева в сел.Христиановское.
Фотографии с таким логотипом у меня ещё не было.

Scan100210155

7. Добро не пожаловать - archidesigner, Чечня.

Парадоксы наружной рекламы в Чечне от блогера archidesigner

welcome

 

8. Фактура - lunatik38, КБР.

Блоге из КБР осуществила одно из своих давних желаний - побывала в сухумском ботаническом саду. "Моя садоводческая душа давно хотела там побывать, но, если честно, осталась немного разочарованной. Несмотря на разнообразие представленной экспозиции растений со всего света, сад показался вполне обычным для Абхазии, где экзотические для нас растения растут в каждом огороде)))  Больше всего мне понравилась фактурная кора старых деревьев. Одни названия чего стоят)"

Туя гигантская
IMG_9764

9. ЧЕЧНЯ. ГОРЫ. ПАСМУРНО. - u1ver, Чечня.

Небольшой фоторассказ о путешествии в горную Чечню.


1 (20)

10. Чеченская рок-группа "Орга" - susxan-rasul, Чечня..

Видеозапись репитиции чеченской рок-группы из города Аргун. В репертуаре "Машина Времени".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"