RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Про ингушских журналистов - niysa, Ингушетия.

17:38, 25 сентября 2013

 

1. Про ингушских журналистов - niysa, Ингушетия:

2. Вот так казус ... - historian-rso, Северная Осетия:

3. Что это? - gilani-ing, Ингушетия:

4. Дым отечества - aryan-nigga, Дагестан:

5. Когда, если не сейчас? Жду возвращения Юрия Красножана в Нальчик. - radioman07, КБР:

6. (без темы) - nafitsa, КБР:

7. Берег Каспийского моря - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. Раздельное обучение - barhano, Ингушетия:

9. КРАСОТЫ - КАВКАЗСКОГО БИОСФЕРНОГО ЗАПОВЕДНИКА - optimist888, Адыгея:

10. ещё фото Нальчика - forgalochka, КБР:


1. Про ингушских журналистов - niysa, Ингушетия.

Ингушский блогер обрушивается с жесктой критикой на все без исключения СМИ республики. Пост начинается с резкого заявления: "В Ингушетии практически всегда отсутствовала независимая объективная журналистика, в том числе и по причине негласной цензуры и зависимости трех ветвей власти".

"Постоянная однобокая, некачественная и необъективная трактовка событий, бесконечные и бессмысленные заседания и интервью чиновников и т.п. Посмотрев вечерний выпуск новостей остаётся ощущение, что живешь в маленьком самозабвенном раю, где живут радеющие за Родину трудоголики-чиновники, бедняки-философы и загорелые пахари-трактористы", продолжает автор.

В заключение блогер предлагает всем местным журналистам следовать правилам "этики ингушского журналиста", написанным по видимому самим блогером. Надо сказать, что правила во многом повторяют российской кодекс журналиста, разве что блогер добавил цитаты из Корана.

2. Вот так казус ... - historian-rso, Северная Осетия.

Блогер historian-rso обращает внимание на путаницу в торжественных датах Южной Осетии: "Сколько раз можно повторять: 20 сентября в Южной Осетии отмечается День Республики – день, когда Юго-Осетинская автономная область в составе Грузинской ССР решением Совета народных депутатов была преобразована в (тогда еще) Юго-Осетинскую Советскую Демократическую республику в составе Союза ССР".

Возмущение блогера вызвала новость о том, что официальный Кремль поздравил Южную Осетии не с днем республики, а с днем независимости: "Независимость Республики Южная Осетия была провозглашена лишь 29 мая 1992 года – уже после развала Советского Союза и по итогам референдума от 19 января 1992 года – когда и был принят Акт о провозглашении Независимости и празднование Дня Независимости проходит именно в этот день", пишет блогер и заключает, что эта путаница - результат плохой работы дипломатической службы Южной Осетии.

3. Что это? - gilani-ing, Ингушетия.

На защиту Юнус-Бека Евкурова становится блогер gilani-ing: "Говорят Евкуров ничего не сделал для республики, все ворует и ворует! Он за 5 лет построил больше, чем за 15 два президента, как не крути, это факт! А нужное это или не нужное, это другое, каждому не угодишь, кому то амфитеатр не нравится, в кому нравится...". 

Блогер также предлагает свои кандидатуры по будущему кабинету министров республики: "я очень сильно хотел видеть министром экономики Махмуда Мальсагова, заслужил эту должность, человек который смог бы многое сделать. Министром образования я хотел бы видеть Костоева Юсупа, многим он не нравится, в спорт зале обычно таких называют пахарь, говорят скользкий, но работает хорошо !))"

В заключение автор пытается объяснить свою позицию: "Меня тут как только не называли, адвокатом администрации Назрани, защитником главы.. Отныне если вам так хочется, называйте, у вас свое видение, у меня свое... Если вам не нравится, я не заставляю вас читать и комментировать мои записи, идите своей дорогой, пожалуйста..."

4. Дым отечества - aryan-nigga, Дагестан.

Небольшая зарисовка из дагестанского ресторана на берегу моря. "вы когда вообще сидели в дагестанском общепите без мерзкого звукового сопровождения с соседних столов или с улицы?", пишет автор и добавляет,
"Да и в остальной России с этим тоже не совсем благополучно".

Но не долго длилось спокойствие блогера: "Мое наслаждение было самым неожиданным образом прервано звучным женским голосом, донесшимся откуда-то из-за спины:"Ну, б..., у нас-то в России, такого не бывает, б...".
Я даже не стал оборачиваться туда, лишь в очередной раз убедился в том, как хрупка и ненадежна любая земная красота".

5. Когда, если не сейчас? Жду возвращения Юрия Красножана в Нальчик. - radioman07, КБР.

Футбольный болельщик radioman07 призывает известного тренера Юрия Красножана вернуться в нальчикский Спартак, чтобы помочь команде, дела у которой идут не важно. Блогер объясняет свою просьбу тем, что и у "Терека", который сейчас тренирует Красножан, успехов не наблюдается.

Может действительно пришло время вернуться, Юрий Анатольевич?

6. (без темы) - nafitsa, КБР.

Вид на Кавказский хребет со стороны Северной Осетии в блоге nafitsa

DSC00350

7. Берег Каспийского моря - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Махачкала это без сомнения город контрастов, фотографии из блога zhutkiy-gorod раз за разом это доказывают.

2

8. Раздельное обучение - barhano, Ингушетия.

Ингушский блогер за раздельное обучение мальчиков и девочек в школах: "Такое образование, на мой взгляд - обязанность мусульманина, да и ингуша тоже", полагает блогер и добавляет, что это его мечта для собственных детей.

И немного критики в адрес местных школ: "образование у нас отдано на откуп воровато/коррумпированным директрисам школ. Зачастую, не имеющих понятий об Исламе и не желающих его учитывать. Тот же хиджаб им ненавистен пуще неволи. Ведут они себя так, как будто наши дети пришли к ним в дом"

9. КРАСОТЫ - КАВКАЗСКОГО БИОСФЕРНОГО ЗАПОВЕДНИКА - optimist888, Адыгея.

Немного горных пейзажей из Адыгеи

89

10. ещё фото Нальчика - forgalochka, КБР.

Крыши Нальчика...


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ