RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Твердолобый фокусник - niysa, Ингушетия.

01:40, 19 сентября 2013

 

1. Твердолобый фокусник - niysa, Ингушетия:

2. Нацисты от СМИ - zelamkh, Чечня:

3. ГОРЯЧАЯ ДИСКУССИЯ НА ПАСПОРТНЫЕ ТЕМЫ - Ахра Смыр, Абхазия:

4. По памятникам - tamerson, Ингушетия:

5. Не состыковочка Рамзан! - evloevb, Ингушетия:

6. Хроника минувшей войны: фото, просто фото - djon-66, Абхазия:

7. Знаменитый бермудский треугольник - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. "Неси дневник!" - sofia-alanskaya, Северная Осетия:

9. Хаджимурат Гацалов - Лев ! - chelovek07kbr, КБР:

10. Всё лучшее - детям! - tshogal, Ингушетия:


1. Твердолобый фокусник - niysa, Ингушетия.

Первые назначения недавно переизбранного главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова могут отвернуть от него его же сторонников, в этом убежден блогер niysa: "одного сегодняшнего дня хватит, чтобы напрочь убить еле тлеющий рейтинг, который, в основном, зиждился до сей поры на присущих людям надеждах на обновление", пишет он.

В частности, блогер комментирует намерение главы назначить председателем правительства республики Мальсагова Абубакара: "широко известного своими коррупционно-махинационными замашками бывшего фигуранта нескольких уголовных дел. Если Муса Чилиев старался быть чуть-чуть хитрее и выше уровня тупого воровства, то Мальсагов Абубакар рубиловом бюджетного бабла грешит никого не стесняясь", пишет автор.

2. Нацисты от СМИ - zelamkh, Чечня.

Зелимхан Яхиханов комментирует новость информагенства РБК, посвященную открытию в Чечне памятника женщинам, участвовашим в войне с царской армией. "Чего стоит фраза: "Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат". Да, убивали, а что с ними, варварами, уничтожавшими чеченские сёла, надо было делать?! По головке гладить? Но не "русских солдат", а солдат армии Царской России, в которую входили представили разных народов", возмущается автор. По его убеждению, цель публикации - стравить два народа: "РБК нужны броские, кровавые фразы, которые привлекут внимание к этому дешёвому, бездарному сми. И как тут не воспользуешься лишним поводом стравить русских и чеченцев."

"Историю не перепишешь. Кавказская война была. И чеченцы защищали свою землю, свою свободу, и на другие территории они не шли. Кто тут прав, а кто виноват, думаю, понятно и дураку", заключает автор.

3. ГОРЯЧАЯ ДИСКУССИЯ НА ПАСПОРТНЫЕ ТЕМЫ - Ахра Смыр, Абхазия.

В Абхазии очередное повышение градуса дискуссии о паспортизации жителей Гальского района, об этом очередной пост журналиста Ахры Смыр: "с одной стороны — невыполнимые в рамках действующего законодательства требования оппозиции, и хронологический дедлайн, озвучиваемый ветеранской организацией. С другой — позицию властей озвучивают также ветераны войны, и тоже играют при этом мускулами (а  мы соберем митинг, на котором будет больше людей). Пойдёт ли кто-либо из них ва-банк? Это покажет время". 

В заключение поста блогер выражает свою обеспокоенность социально-политической ситуацией в республике: "возросшая в стране политическая активность с высоким градусом дискуссии на фоне финансовых неурядиц, имущественных проблем, политических убийств, грядущего судебного процесса над участниками покушения на президента и прочих малорадостных подробностей политического пейзажа кажется тлеющим  у большущей кучи взрывчатки бикфордовым шнуром"

4. По памятникам - tamerson, Ингушетия.

Предложения от ингушского блогера tamerson по памятникам в Ингушетии. "Мое мнение такое. Нужен памятник защитникам Отечества времен карательных походов Абхазова, Розена в горной Ингушетии. Сожжены были до сотни аулов и крепостей. Убитыми сотни горцев и т.д. Это были защитники Отечества и в них хороший пример для поколений, что Отечество и Свобода - это синонимы, за которые умирать легко и приятно", пишет автор.

И другое предложение: "Создать туристический путь , по которому уходили горцы и где держали оборону. В этом два в одном - завет предков и память о них".

Думается, что вряд ли сегодняшнее руководство республики одобрит эти инициативы.

5. Не состыковочка Рамзан! - evloevb, Ингушетия.

Блогер evloevb уличает Рамзана Кадырова в попытке "задеть ингушей". Речь идет о теракте в РОВД Чечни. Блогер сравнивает слова Кадырова, опубликованные в его блоге в instagramm и данные из официального пресс-релиза МВД республики. "Так что же получается время пошло вспять или факт натягивается за уши? Вроде взрыв был 1.50 по мск, а машину угнали в районе двух часов ночи. Я допускаю что потерпевший мог ошибиться по времени нападения на него, допустим, на час, но как же так оперативно удалось начинить машину взрывчаткой перегнать ее в Чечню и взорвать? Не состыковочка выходит Рамзан!", пишет автор.

6. Хроника минувшей войны: фото, просто фото - djon-66, Абхазия.

16 сентября исполнилось 20 лет со дня начала военной операции по наступлению Вооруженных сил Абхазии на Сухум. Этой дате посвящает несколько архивных фотографий блогер djon-66.

7. Знаменитый бермудский треугольник - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Наглядная фотография, иллюстрирующая проблему ливневых стоков в Махачкале: "Перекресток улиц Ленина-Кирова под мостом и далее вдоль торгового центра «Анжи» каждый раз при ливне превращается в район затопления еще с начала 90 – х годов. И даже масштабная реконструкция дорог с заменой разного рода коммуникаций не способствовало разрешению ситуации". 


Дагестан, Махачкала, дождь, затопление

8. "Неси дневник!" - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

sofia-alanskaya комментирует новость о том, что с 2014 года в Северной Осетии школы перейдут на электронные дневники: "Да, это, определенно, шаг вперед. Но насколько оправдан вот такой, семимильный шаг? Развитие новых технологий не может пройти мимо сферы образования, и это нормально. Более нормально для российских мегаполисов, и менее нормально для периферийных регионов, коим является Северная Осетия".

"Знаю одну женщину в приличном возрасте, у нее поздний ребенок, ровесник моих детей. Так она в телефоне знает только  кнопки "звонок" и "ответ". Компьютер для нее - тёмный лес. Как она сможет контролировать успеваемость своего чада - ума не приложу", задает справедливые вопросы блогер.

9. Хаджимурат Гацалов - Лев ! - chelovek07kbr, КБР.

Выступающему на чемпионате мира по борьбе Хаджимурату Гацалову посвящает свой пост блогер chelovek07kbr. "Они как будто сверхлюди ! Как будто не люди ! Они показывают нам что способности человеческого организма , тела , духа , что им нет границ . Они вдохновляют нас , они учат нас упрямству , стойкости , мужеству . Я считаю , каждый мужчина должен заниматься спортом !", пишет автор и вывешивает видео схватки прославленного борца.

10. Всё лучшее - детям! - tshogal, Ингушетия.

Несколько советов городским властям Назрани от блогера tshogal: "Вмешиваться конечно в отношения неизвестного с Фаризой мы не станем, а вот с спонтанными надписями на стенах надо бороться. (...) А ещё совет городским властям, найдите профессиональных граффити -райтеров (например объявив конкурс), разработайте вместе с ними совместный проект рисунков и выделите им места для творчества"

фариза


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"