RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

День Дагестана: клуб равных - john-rend, Дагестан.

19:37, 17 сентября 2013

 

1. День Дагестана: клуб равных - john-rend, Дагестан:

2. Образование - tamerson, Ингушетия:

3. Строительный беспредел в Махачкале - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. "ЛОЖКА ДЕГТЯ" ЧЕЧЕНСКИХ СМИ! - u1ver, Чечня:

5. Нальчик пишет :) - forgalochka, КБР:

6. А столб все еще стоит...или точнее висит на проводах - sunja-edu, Ингушетия:

7. Везде коровы - a-sult-h, КБР:

8. Блогер против мусора в Махачкале - renuarfly, Дагестан:

9. Блогеры против мусора - aslanozdoev, Ингушетия:

10. На то есть несколько грустных причин ... - onlylili, Северная Осетия:


1. День Дагестана: клуб равных - john-rend, Дагестан.

В преддверии "Дня единения дагестанских народов" блогер john-rend касается сложившейся внутриэтнической ситуации, которая по мнению автора далека от идеальной. По его словам, в местном интернете раздаются голоса за то, чтобы сделать один из народов главентвующим над другими: "Пытаться вбросить в массовое сознание идеи исключительности одного народа – опасные игры, игры с огнем. Те, кто транслируют такие идеи – должны быть исключены из общественно-политической жизни и быть просто на свалке истории. Потому что история Дагестана, в которой не было самопровозглашенных главных народов или даже владетелей, показала нам механизм содружества народов". По его убеждению, подобные игры могут быть весьма опасными: "если аварский, даргинский или лезгинский этнос вдруг станет по отдельности государствообразующим, это тут же вызовет волну протеста, раскола и ненависти к этому народу".

2. Образование - tamerson, Ингушетия.

tamerson комментирует новость о том, что в 2014 году в Ингушетии заработают десять новых школ. "в деле образования - главный упор должен идти именно на школу! Все остальное шелуха...ВУЗ можно и за пределами одолеть, главное, чтобы тяга к знаниям была заложена  еще в школе", убежден автор. При этом, упор надо делать не только на строительство новых объектов, но и поддержку преподавательского состава: "По учителям и воспитателям хорошо бы было отдельную республиканскую программу поддержки - коммунальные услуги оплачивать, транспорт, путевки. Возможно этого недостаточно для повышения качества...там практически все назначения Евкурова по главам министерства дырявые были..". Также в блоге проект будущей школы 

элитная-школа

3. Строительный беспредел в Махачкале - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Очередная порция строительного беспредела в Махачкале в блоге "Есть такой жуткий город": "Поглядите на это уродство. Двор пятиэтажки шириной в 5 метров. За трубой уже овраг глубиной около 10 метров. Само строение более чем странное. Выступает на полтора метра с каждой из сторон. Со слов "менеджера" в этом доме реализуются 2-комнатные квартиры по 20тыс. за квадрат"

20130812_120152

4. "ЛОЖКА ДЕГТЯ" ЧЕЧЕНСКИХ СМИ! - u1ver, Чечня.

u1ver из Чечни критикует печатные СМИ республики, в частности их дизайн. "Дизайн десятилетней давности по типу «и так сойдет» – это, в первую очередь, неуважение к своим читателям, с намеком на «пипл хавает». Если скудный бюджет, не лучше ли найти спонсора, который в обмен на рекламу (хоть и на первой полосе), оплатит работу профессионального дизайнера и верстальщика", пишет автор. Чтобы не быть голословным, автор предлагает свой собственный вариант дизайна газыты "Молодежная смена". 

Вместо этого:

1

Этот:


4

 

 

5. Нальчик пишет :) - forgalochka, КБР.

Подборка граффити со стен Нальчика в блоге forgalochka


6. А столб все еще стоит...или точнее висит на проводах - sunja-edu, Ингушетия.

Завершение истории с электрическим столбом в станице Орджоникидзевская, который в буквальном смысле слова провисел на проводах 19 лет (!), за что получил название "пизанская башня". Наконец-то стараниями блогера, который не раз обращался к местным властям через блог, столб заменен на новый. 

7. Везде коровы - a-sult-h, КБР.

Коровы на автомобильных дорогах представляют собой большую опасность. Об очередной такой истории рассказывает врач Тырнаузской больницы a-sult-h. "корова что-то забыла на проезжей части в тёмное время суток - не успел остановиться). И будто уже понимала, что получит травмы, а лечить её никто не будет, просто зарежут и всё, поэтому решила в глаз рогом прицелиться, но чуть-чуть промазала - в скулу попала..." К счастью в этот раз все обошлось без серьезных травм.

 

8. Блогер против мусора в Махачкале - renuarfly, Дагестан.

Фотоотчет с ежегодной акции в Махачкале "Блогер против мусора. Больше фотографий в блоге автора.

9. Блогеры против мусора - aslanozdoev, Ингушетия.

Та же акция, но в Назрани. Правда фотографий не так много: "После обеда все дружно решили разбежаться) Основной фотоотчет будет позже) Мага прости я не могу найти шнур от фотоаппарата))"

10. На то есть несколько грустных причин ... - onlylili, Северная Осетия.

Это выглядит странно, когда те, кто пишет объявления с призывами не сорит, сами очевидно не отличаются большой культурой

2013-09-10 10.41.47


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."