RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Республиканские СМИ, снова... - tamerson, Ингушетия

17:38, 14 сентября 2013

 

1. Республиканские СМИ, снова... - tamerson, Ингушетия:

2. Борцовский клуб - historian-rso, Северная Осетия:

3. КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПО-ДАГЕСТАНСКИ - Кадиев Расул, Дагестан:

4. Небратские республики - soslan-oss, Южная Осетия:

5. Не мой Гуниб - mcmedoff, Дагестан:

6. МЕГАФОН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ВЕРНУТЬ БОЛЕЕ 40 МЛН. РУБ. - ya-kadyrov, Чечня:

7. Никуда не спрячешь, торчащий из-под полы, хвост - e-kin, Северная Осетия:

8. (без темы) - sabeshka, Северная Осетия:

9. Знаменитый шатойский родник - t-chagaeva, Чечня:

10. Немного о ручьях и речках Адыр-Су. - crystallon, КБР:


1. Республиканские СМИ, снова... - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson критикует Национальную телекомпанию «Ингушетия». Автор утверждает, что на этот проект было потрачено много денег, а штат составляет почти триста человек. При этом, по его словам, компания целый год работала "в тестовом режиме" и только три недели назад состоялось "мощнейшее открытие - ленту резали, торты ели.." Блогер недоволен работой канала, тем, как доносится информация до зрителя, дикторами, наконец официальным сайтом  компании, который "по прежнему сам по себе висит".

"Одним словом, после прошествии двух лет..моя оценка - ПРОВАЛ! Полный и окончательный. Я точно знаю, что это команда уже не сможет делать качественную работу..." - заключает tamerson.

2. Борцовский клуб - historian-rso, Северная Осетия.

historian_rso размышляет о "возне функционеров МОК вокруг борьбы". Автор считает, что борьба вместе с некоторыми другими видами спорта является традиционной для олимпиады и тем самым заслуживает место на играх. "Ведь если мы возводим традицию проведения Олимпиад к Древней Греции, то должен быть и определенный набор состязаний, который и позволял выявлять олимпиоников в те времена." Блогер сравнивает борьбу и метание молота, которое также не является сильно популярным.

Автор напоминает об эстафете "олимпийского огня", впервые состоявшейся на олимпиаде в Берлине и призванной увековечить подвиг Прометея, который похитил огонь у Зевса и даровал его людям. «Я, конечно, не призываю к возрождению гонки на колесницах, но такие виды как борьба и кулачный бой, наряду с бегом, безусловно, заслуживают место в программе игр. Ведь не так уж много найдется в мире дискоболов, или метателей молота, а тем более “фанатов” этих видов почему-то “легкой” атлетики, по сравнению с теми же любителями бокса и борьбы, и место этих видов не более чем дань традиции», пишет автор.

1236951_702075183142969_2115656828_n

3. КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПО-ДАГЕСТАНСКИ - Кадиев Расул, Дагестан.

Адвокат из Дагестана kadievrasul в своем посте подробно излагает свою точку зрения о легитимности избрания Абдулатипова на пост главы республики. Автор считает, что "правосудие слишком серьезное дело, чтобы его доверять только юристам" и предлагает читателям ознакомиться с доводами, которые он высказывает в пользу своей позиции в переписке с Председателем Народного Собрания РД, представителем Абдулатипова Р. и судом.

Приводя выдержки из законов и конституции России, блогер указывает на несоответствия с ними в действиях власти, а также на различные уловки, к которым прибегают ее представители для того, чтобы оставаться у руля.

4. Небратские республики - soslan-oss, Южная Осетия.

Короткая реплика блогера soslan_oss, который считает, что неправильно называть Северную и Южную Осетии "братскими республиками", поскольку "осетинский народ - один, история - одна, культура - одна, язык - один и судьба - одна". «От терминов "южные и северные братья" я сам отказался давно и надежно, они абсолютно некорректны.  Не может быть человек братом самому себе», пишет автор.

5. Не мой Гуниб - mcmedoff, Дагестан.

После поездки в Гунибский район Дагестана Тамерлан Магомедов с ностальгией вспоминает санаторий своего детства и сожалеет, что "сейчас от того санатория уже мало что осталось, хоть он и стоит на своем месте". Автор приходит к выводу, что в такие места не стоит возвращаться, потому, что не найдешь того, что видел давно в детстве и не ощутишь тех переживаний. «Вернувшись домой, присел на лавочке во дворе. Просидел около часа. У Маркеса это хорошо описано под термином Макондо. У каждого Макондо свое. Мое Макондо на этой лавочке. И оно меня уже врядли отпустит», пишет автор.

6. МЕГАФОН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ВЕРНУТЬ БОЛЕЕ 40 МЛН. РУБ. - ya-kadyrov, Чечня.

Рамзан Кадыров сообщает,что Мегафон принял решение вернуть абонентам 40 миллионов рублей, после скандала с отправкой смс в конкурсе Россия-10.

Также глава Чечни объявляет, что представил нового министра образования республики  Исмаила Байханова. Автор говорит о необходимости духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и подготовки "резерва с новым мышлением и способностью поднять экономику и социальную сферу".

7. Никуда не спрячешь, торчащий из-под полы, хвост - e-kin, Северная Осетия.

Блогер e_kin возмущен заявлением Иванишвили, "самого мягкого грузинского политика", который "не согласен, что абхазы и осетины -  абсолютно различные народы".

"Даже этот "демократ" лишает нас возможности называться народом, мы лишь этническая группа внутри грузинского народа", - говорит автор.

8. (без темы) - sabeshka, Северная Осетия.

sabeshka делится опытом преподавания в школе. Она закончила «ин-яз», и по ее словам, и ни разу не дала взятку. Автор утверждает, что "в СОГУ можно учиться и не платить деньги". Из 70-ти студентов первого курса выпускниками стали лишь половина: "Выживает сильнейший", - напоминает sabeshka, - "я выжила".

По собственному признанию, блогер не планировал становиться учителем, но "моя натура авантюристки, и любительницы приключений на пятом курсе занесла меня в одну из школ".

Автор говорит, что "это испытание не для слабонервных", но до конца учебного года доработала и решила, что "не будет связывать с этим свою жизнь".

9. Знаменитый шатойский родник - t-chagaeva, Чечня.

t.chagaeva с фотографиями родника по дороге в Шатой. «Это родники, которые существуют с незапамятных времен и дарят путникам чистейшую, вкуснейшую  воду. При этом вода очень холодная и вкусная».

IMG_0082

10. Немного о ручьях и речках Адыр-Су. - crystallon, КБР.

Блогер crystallon публикует фоторепортаж из Адыр-Су, что в Кабардино-Балкарии.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: