RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пешеход услышан - archidesigner, Чечня.

22:59, 09 сентября 2013

 

1. Пешеход услышан - archidesigner, Чечня:

2. Власть народу! - tamerson, Ингушетия:

3. Time club "IQ" - открытие первого анти-кафе во Владикавказе - Фарниев Константин, Северная Осетия:

4. Выборы- как образ жизни - sabeshka, Северная Осетия:

5. (без темы) - leon-web, Ставрополь:

6. Часть 2. Омск. Август 2013 - Алан Бигулов, Северная Осетия:

7. Когда в Махачкале дожди - пиши пропало - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. Выставка «Горная Абхазия» в Республике Сан-Марино - Тенгиз Тарба, Абхазия:

9. Человек, которого знают в Лос-Анджелесе, а на родине - нет. - jakarta-09, КЧР:

10. Сентябрь - marie-bitok, КБР:


1. Пешеход услышан - archidesigner, Чечня.

Чеченский блогер archidesigner через свой блог добился сноса ларька шаурмы, который загораживал проход по тротуару. “Мне стало интересно, может ли простой пешеход сделать свой город удобнее? Оказывается, может. Я направил в мэрию письмо с просьбой решить вопрос с «шаурмой», перегородившей тротуар на улице Мира. Скажу честно, я не сильно верил, что мое обращение приведет к желаемому результату”. Впрочем, блогер не уверен полностью, что это не было всего лишь совпадением, но вера в лучшие намерения мэрии Грозного сохраняется: “я не получил от Мэрии положенного официального ответа. Но, все-таки, я верю что это не было совпадением и проблема была решена именно в результате обращения. А это значит, что каждый житель, если захочет, сможет сделать для города что-то полезное. Грозный — не чей-то, а НАШ город. И делать его пригодным для жизни должны МЫ

Shaurma-1

Сейчас это место выглядит так:
Shaurma

2. Власть народу! - tamerson, Ингушетия.

«То,что происходит сегодня и что было все эти 20 лет с нашим Парламентом это плевок всему народу, хамство и позор» - такого невысокого мнения о парламенте Ингушетии блогер tamerson.  Предложение у автора следующее: “было бы разумным для начала Парламент сделать на тейповой основе. Депутатов у нас как всегда, со времен князя Руслана чиркают ручкой в администрации...поэтому правильно было бы , если бы решение принималось подачей кандидатов от тейпов”. Автор даже предлагает свою подробную схему, представители какой фамилии/национальности, должны занимать сколько мест в парламенте. 

1170940_398906156878155_2075924659_n

3. Time club "IQ" - открытие первого анти-кафе во Владикавказе - Фарниев Константин, Северная Осетия.

Подробный фоторепортаж от Фарниева Константина об открытии во Владикавказе необычного заведения – “антикафе”. Это место, где платят на за еду или выпивку, а за интеллектуальное общение. Одна минута такого общения стоит 1,5 рубля, включая бесплатный wi-fi. В запрете только алкоголь и сигареты.


4. Выборы- как образ жизни - sabeshka, Северная Осетия.

Интересный рассказ о выборах в Ирафском районе Северной Осетии, родном для блогера sabeshka. Именно там за власть в республике борется бывший депутат Госдумы России Арсен Фадзаев. Для него он также родной. “15 тысяч человек района надеются на то, что в ближайшие 5 лет им не придется в очередной раз выбирать Собрание представителей района, и что жизнь наладится”, пишет автор и добавляет, «Выборы мэра Москва могут оказаться более предсказуемыми, чем выборы в Ирафском районе».

5. (без темы) - leon-web, Ставрополь.

Есть много причин не любить черноморское побережье России, но через красочные фотографии leon-web оно выглядит очень привлекательным. Сила фотоискусства…


 

6. Часть 2. Омск. Август 2013 - Алан Бигулов, Северная Осетия.

Еще один рассказ о путешествии, но не на курорт. Блогер alanbigulov отправился впервые в жизни плацкартом в Омск. Свежие впечатления от услуг РЖД и от города в материале с фотографиями: «уровень духоты, грязноты, зловония и шума был гораздо ниже, чем я предполагал. Более того, могу сказать, что мало что так способствует рефлексии, как путешествия в поездах (одному). Конечно, если ехать двое и более суток, то лучше все-таки выбирать нижнюю полку, так как на верхней можно только лежать»

SAM_0762

7. Когда в Махачкале дожди - пиши пропало - zhutkiy-gorod, Дагестан.

«То, что Махачкала - город не приспособленный даже к дождю - давно доказанный факт. Это тротуары в центре города по проспекту Калинина», этими словами предваряет свой рассказ блогер из Дагестана с говорящим ником zhutkiy-gorod. 

Дагестан, Махачкала

8. Выставка «Горная Абхазия» в Республике Сан-Марино - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Абхазский пейзажный фотограф Тенгиз Тарба добилcя успеха в Европе, его очередная выставка состоялась «в Республике Сан-Марино по приглашению владельца частной галереи «Arzilli»

Выставка «Горная Абхазия» в Республике Сан-Марино

9. Человек, которого знают в Лос-Анджелесе, а на родине - нет. - jakarta-09, КЧР.

Много фотографий и видеоматериалов о выходце из КЧР, добившемся успехов в Америке.

Wr2FPGL6YYk

10. Сентябрь - marie-bitok, КБР.

Сентябрьский пост, по настроению и по содержанию. Грусть, шарфики, желтая листва и все такое… Как сейчас говорят, очень “атмосферный” пост: "Я люблю осень за ее неоднозначность, за непостоянство и за грусть. За то, что можно повязывать на шею красивые шарфы, за запахи и шорохи, за дождливые ночи. Раньше все это проходило во многом незамеченным мимо меня, потому что слишком сильно я была сконцентрирована на учебе – сначала на своей, потом моих студентов. Но эту осень я посвящаю себе!))"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."