RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Проконсул утвержден окончательно - tamerson, Ингушетия.

15:06, 09 сентября 2013

 

1. Проконсул утвержден окончательно - tamerson, Ингушетия:

2. ДАВНО ПОРА ПРОДАВАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕРЕЗИДЕНТАМ АБХАЗИИ - Ахра Смыр, Абхазия:

3. Абхазия: снятие запрета на приобретение жилья для неграждан? - Батал Кобахия, Абхазия:

4. Дураки и дороги... - bonita-yanita, Северная Осетия:

5. Архитектурный тетрис - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

6. Выборы в Парламент Чеченской Республики - aligrozny, Чечня:

7. Зелимхан убит 26.09.13. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Теперь и во Владикавказе - антикафе «IQ time club» - milana-tadeeva, Северная Осетия:

9. СУДИТЕ КАК ХОТИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ - Расул Кадиев, Дагестан:

10. Стамбул. Bosphorus view. part 1 - nafitsa, КБР:


1. Проконсул утвержден окончательно - tamerson, Ингушетия.

Накануне выборов главы республики в Ингушетии блогер tamerson пишет о том, что якобы намечавшаяся интрига убита. Причина тому – награждение Юнус-Бека Евкурова Орденом Александра Невского, «за особые заслуги пред Отечеством»: «на деле же наш чемпион уверенно подходит к финишу, так и не пробежав ни одного предвыборного метра..можно сказать въезжает на колеснице . Ну что же..интриги с проконсулом так и не случилось. В этом и печаль и благо».

Блогер также посвящает небольшой пассаж местному парламенту, о котором он не очень высокого мнения. Старейший из депутатов Народного собрания Ингушетии и должен был составить конкуренцию Евкурову: «У ингушей не было еще Народного Собрания, как и народных депутатов. Ингушский Парламент со дня своего образования - это просто контора при Главе. Их никто не выбирает. Просто некая профанация..типа и у нас есть парламент и мы демократы.
На деле же ни одна политическая сила, мысль и идея в нашем НС не представлены».

2. ДАВНО ПОРА ПРОДАВАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕРЕЗИДЕНТАМ АБХАЗИИ - Ахра Смыр, Абхазия.

Власти Абхазии инициируют снятие запрета на приобретение гражданами других государств жилья в республике, эту новость, в довольно категоричной манере комментирует Ахра Смыр: «Любую критику этого начинания, таким образом, следует считать водой на мельницу коррупции и дикости. Кроме того, критикам этого начинания следует помнить и том, сколько недвижимости будет строиться и ремонтироваться, сколько налогов будет уплочено новыми владельцами пустующей ныне недвижимости и сколько, в конце концов, денег за них получат наши с вами граждане»

По его словам, запрет себя не оправдал, так как жилье и так продавалось нерезидентам благодаря коррупционным схемам.

3. Абхазия: снятие запрета на приобретение жилья для неграждан? - Батал Кобахия, Абхазия.

По той же теме высказывается Батал Кобахия, но в более мягкой форме: «думаю, что законопроект нуждается в общественной оценке. Я надеюсь,  что парламент, когда к ним придет данное предложение, сделает серию открытых обсуждений. И вопрос, связанный с приобретением жилья,  должен быть значительно проанализирован не только экспертами и экономистами, но он должен быть предельно понятен рядовому  жителю Абхазии»

В противном случае, по его словам, обсуждение этого вопроса может стать всего лишь способом “выпускания пара” в период обострений борьбы за власть. 

4. Дураки и дороги... - bonita-yanita, Северная Осетия.

О вечной теме, о дорогах, но в небанальной форме высказывается блогер из Северной Осетии bonita-yanita, которая только учится водить автомобиль: “Когда не сам сидишь за рулем, то не можешь понять всех особенностей местной езды. Оказалось, что это лишь полбеды, и к ней можно привыкнуть, но то, что мне, начинающему водителю, пришлось следить еще и за ямами и колдобинами… Про целые гроты вокруг рельсов я даже вспоминать не хочу”. Свой рассказ блогер сопровождает красочной фотографией на классический сюжет – укладка асфальта в дождь.

Дорога

5. Архитектурный тетрис - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Очередная порция фотографий застройки Махачкалы в блоге zhutkiy-gorod. «Порой кажется, будто высшие силы играют в гигантский тетрис, укладывая бетонные строения кубиками совсем как в игре, так же плотно друг к другу», пишет автор и показывает строящийся «чудо-дом», где «на двух сотках будет и дом и двор и детская площадка и парковка».

20130724_103245

6. Выборы в Парламент Чеченской Республики - aligrozny, Чечня.

Блогер aligrozny теоретизирует о вопросе парламентаризма, в Европе и России. Ну и конечно о Навальном: «Именно благодаря пассивности избирателей реакционеры, облачившие на себя мантию борцов с режимом, вольготно себя чувствуют на политической поле. Именно активность избирателей способствует разоблачению подобных элементов».

А также немного о парламентских выборах в Чечне: «Чечня пережила многое. Естественно, электоральная среда сильно отличается от московских настроений. Там личные амбиции самоутверждающегося бывшего мэра вступили в схватку с политической шпаной, требующей к себе внимания. (…) Подобные страсти миновали души чеченских избирателей. Здесь знают цену слову, жизни, потому голосуют не за тех, кто больше горлопанит, а за тех, кому республика не проходной двор.»

7. Зелимхан убит 26.09.13. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Столетию со дня смерти знаменитого абрека Зелимхана посвящает свой пост знаток кавказской истории oldvladikavkaz. Автор показывает серию открыток, на которых изображены потомки абрека, а также известную фотографию, где снят погибший Зелимхан.

Scan100210139

8. Теперь и во Владикавказе - антикафе «IQ time club» - milana-tadeeva, Северная Осетия.

Милана Тадеева из Северной Осетии рассказывает об открытии во Владикавказе необычного заведения - «антикафе»: «Суть антикафе заключается в том, что в отличие от традиционного кафе, сюда будут приходить не за едой, а за интеллектуальным общением, за возможностью познакомиться с интересными личностями, узнать много нового и с пользой провести время. А время, по словам организаторов, ключевое слово и в «IQ time club». В антикафе платят только за него, все остальное бесплатно»

nh7fxoFbTPY

9. СУДИТЕ КАК ХОТИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат Расул Кадиев читает решения местных судей и считает, что многих из них давно пора лишить статуса судьи: “Этим судьям осталось только кого-то убить и то не факт, что лишат статуса судьи. Зачем писать страшные формулировки, чтобы потом погладить по головке и отправить обратно отправлять правосудие”

Свои слова он подтверждает сканами документов.


IMG_2081.PNG

10. Стамбул. Bosphorus view. part 1 - nafitsa, КБР.

Фотопрогулка по Стамбулу вместе с блогером из КБР nafitsa: «Стартовали с причала у Галаатского моста. Солнце до выходило, то пряталось. Кстати тогда я так и не смогла сходу на месте разобраться, где там пролив Золотой рог, где Босфор, а где Мраморное море.» 



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: