RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ДАГЕСТАНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ БУДНИ - Расул Кадиев, Дагестан.

22:23, 07 сентября 2013

 

1. ДАГЕСТАНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ БУДНИ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. До и после. - bergbewohner, Ингушетия:

3. Торцевые застройки - одна из архитектурных болезней Махачкалы - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. Пикет ... - onlylili, Северная Осетия:

5. Анонс: Горский проект о Горцах - maga-rso, Северная Осетия.:

6. Лезгинская активность - john-rend, Дагестан:

7. ПОРА... - sds-kuro, КБР:

8. Ущелье Адыр-Су. Красавица Уллу-Тау - crystallon, КБР:

9. Про приколы - baler-m, КБР:

10. БОЛЬШАЯ АЗИШСКАЯ ПЕЩЕРА - optimist888, Адыгея:


1. ДАГЕСТАНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ БУДНИ - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат из Дагестана Расул Кадиев делится несколькими мыслями перед важным в Дагестане событием – выборами главы республики. Пост полон иронии и сарказма: “Рамазан Гаджимурадович готовится к банкету 15 сентября в честь парламентопамазания в зале с символическим названием "Москва". Автор считает предстоящее событие противоречащим Конституции РФ, сейчас его иск находится в Верховном суде России, где будет рассмотрен второго октября. Кадиев не оставляет надежды на то, что иск будет удовлетоврен: “все вышеизложенное получит поддержку или наоборот, у нас опять будет врио, правительство опять распустят, а, возможно, даже распустят Народное Собрание РД за грубое нарушение Конституции.”

IMG_9460.JPG

2. До и после. - bergbewohner, Ингушетия.

Ингушский блогер bergbewohner сообщает об успехе, благодаря его обращению к мэрии Назрани через блог, городские власти отремонтировали важные переулок в центре города. Блогер сопровождает все фотографиями “до” и “после”.



3. Торцевые застройки - одна из архитектурных болезней Махачкалы - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Очередная публикация в блоге о нелепостях строительства в Махачкале посвящена “торцевым застройкам”: “Некоторым отдельно взятым паразитам глаза видимо мозолит свободный пятачок у каждого дома. Так и норовят обгоняя друг друга присобачить там очередной гастроном или салон красоты”. У блога есть другая идея что можно делать с этими площадями, вот только прислушается ли кто-нибудь к нему? – “Загораживать такие места и разбивать шикарные детские площадки для малышей. Там же 2-3 деревца посадить. У кого еще какие идеи?”

20130801_090743

4. Пикет ... - onlylili, Северная Осетия.

В блоге североосетинского активиста onlylili объявление о предстоящем пикете во Владикавказе против деятельности завода “Электроцинк”, которую блоге не стесняясь называет “преступной”. Пикет состоится восьмого сентября на Площади Победы в час дня.

5. Анонс: Горский проект о Горцах - maga-rso, Северная Осетия..

Блогер maga-rso презентует у себя новый интернет-проект Hohag.com ("Горец"). «Это осетинский проект, в первую очередь об Осетии, но мы космополитичны. Обещаем яркие репортажи, очерки, здоровые мнения живых людей», пишет maga-rso. Чуть больше подробностей в блоге автора. 

hohagPoster

6. Лезгинская активность - john-rend, Дагестан.

О месте лезгин в современном Дагестане пишет блогер john-rend. “Если сравнить лезгин РД и Азербайджана то выяснится что визуальным портретом лезгин в соседней республике будет как правило дикий горец, отчаянный  и храбрый. В Дагестане - образ лезгины напротив законопослушный, ответственный и далекий от решительности”, пишет автор.

Блогер выступает против образа лезгин как пассивного и граждански неактивного народа. «те кто находится под тисками стереотипов о том, что лезгины не способны на активность и тому прочее - это старая анекдотичная байка, которая ничего общего с действительностью не имеет. Лезгины кстати самый патриотичный народ, с глубокой исторической памятью, которая на генном уровне. И даже самый негодный лезгинский политик в глубине сознания переживает свое предательство», пишет автор и выкладывает ссылку на видео по теме.

7. ПОРА... - sds-kuro, КБР.

Блогер из КБР sds-kuro собирается оставить на время родной Нальчик и вешает несколько фотографий города


8. Ущелье Адыр-Су. Красавица Уллу-Тау - crystallon, КБР.

На Кавказе много гор, всех названий не запомнишь, но смотреть на каждую можно очень долго. Фото горы Уллу-Тау в блоге crystallon

9. Про приколы - baler-m, КБР.

Длинный дорожный пост блогера из КБР baler-m, написанный одним предложеним. Основную мысль уловить сложно, но настроение передается. “Сегодня такой ливень всю дорогу, дворники на третью скорость, ну и плюс ещё заплутал по Лабинску в обьезд моста на ремонте, ну а дальше, как по реке, блин тоскливые тут места, в целом, а в дождь особенно, а в моменте стал передо мной даг на белой приоре”, и так далее…

10. БОЛЬШАЯ АЗИШСКАЯ ПЕЩЕРА - optimist888, Адыгея.

Видеофильм о пещере в горах Адыгеи в блоге optimist888.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: