RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗЛО - kadievrasul, Дагестан

16:00, 05 сентября 2013

 

1. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗЛО - kadievrasul, Дагестан:

2. Без названия - sabeshka, Серная Осетия:

3. Таким чувакам в охране не место! - nart_orstho, Ингушетия:

4. Баракат и барракуды - aryan_nigga, Дагестан:

5. По прошедшему матчу «Терек - Анжи» - aligrozny, Чечня:

6. Фестиваль органной музыки в Пицунде: 20 лет спустя. - batal, Абхазия:

7. Городской тетрис - zhutkiy_gorod, Дагестан:

8. Как издавали книгу.Страшная история. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Блогеры на высоте. Поход на Столовую гору. Часть 2. - ing_spb, Ингушетия:

10. Ингушетия. О лжевыборах. - as7680907, Ингушетия:


1. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗЛО - kadievrasul, Дагестан.

Расул Кадиев, юрист из Дагестана поведал любопытную историю со счастливым концом о пропаже и поисках ребенка в Махачкале. Блогер подробно описывает ход расследования, в котором лично принимал участие. Важную роль в поисках сыграли камеры наблюдения на АЗС и в других местах, на которых была зафиксирована подозреваемая в похищении и сам ребенок.

В конце триллера Расул Кадиев призывает родителей не оставлять детей без присмотра и устанавливать во дворах камеры наблюдения.

2. Без названия - sabeshka, Серная Осетия.

sabeshka вспоминает как  1 сентября 2004 года узнала о захвате заложников в Беслане. Она живет во Владикавказе и говорит, что они с одноклассниками мало что понимали и не верили в серьезность происходившего. Автор рассказывает о своих переживаниях в тот момент и в последующие дни, о реакции людей вокруг: "Все ждали и верили, что все закончится, о том, что закончится так, никто и подумать не мог".

3. Таким чувакам в охране не место! - nart_orstho, Ингушетия.

Блогер nart_orstho комментирует недавний инцидент со стрельбой с участием охранников Евкурова. Автор выкладывает два видеоролика с кадрами событий. По словам блогера, это уже не первый случай "перестрелок и непоняток и надо разбираться". Охрана, по его мнению, действует крайне не профессионально. "Если не могут действовать по правилам или осилить программу поведения, то такому быдлу в элитном подразделении не место", - утверждает автор и добавляет:  "Думаю пора Главе сделать соответствующие выводы, а то охрана рискует обделать и без того потрепанную репутацию руководителя субъекта."

4. Баракат и барракуды - aryan_nigga, Дагестан.

aryan_nigga комментирует "истерию" вокруг реликвий, приписываемых пророку Мухаммаду, "развернутую" в Дагестане в последние дни. По его словам, "подобный массовый психоз характерен для эпохи раннего средневековья, причем отнюдь не для мусульманских обществ".

Особенно возмутило блогера поведение женщин: "Поведение посетителей, среди которых особенно свирепствовали тетки, напоминало накинувшихся на добычу барракуд, готовых разорвать все и вся на своем пути".

Автор приводит несколько фотографий с  места событий.

5. По прошедшему матчу «Терек - Анжи» - aligrozny, Чечня.

aligrozny анализирует в своем посте недавний матч Терек - Анжи, состоявшийся на Ахмат-арене в Грозном. По словам блогера,"игра аутсайдеров" а "ужасающая картина «Терека» стала притчей во языцах особенно после появления Ю. Красножана". Автор констатирует "дезорганизацию игры", "усталость команды" и "слабую внутреннюю связь". "Смотришь на их игру, и замечаешь, как угас азарт, настрой…"

"Ребята, возьмитесь за ум! Вроде денег не мало получаете, а так вяло играете", - взывает блогер, обращаясь к футболистам родного клуба.

 

6. Фестиваль органной музыки в Пицунде: 20 лет спустя. - batal, Абхазия.

batal делится впечатлениями от заключительного концерта Фестиваля органной музыки в Пицунде, который спустя 20 лет возобновила народная артистка Абхазии, Марина Шамба.

Выборка произведений Баха была, по словам автора, "замечательной". Также блогер впервые услышал переложение Сен-Санса для органа.

Вобщем, "Музыка была чудесная, рассчитанная на внутреннюю релаксацию и медитацию".

7. Городской тетрис - zhutkiy_gorod, Дагестан.

zhutkiy_gorod с очередным "шедевром архитектуры" на улицах Махачкалы.

8. Как издавали книгу.Страшная история. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz рассказал об истории публикации переведенной на осетинский язык книги "Герой нашего времени" М.Ю.Лермонтова. Оформлением издания занимался художник Геор Едзиев,сын прославленного народного скульптора Сосланбека Едзиева, возглавлявший в свое время Союз художников республики.

 Унаследовавший талант отца, Геор Едзиев не принимал правила ведения дел тогдашнего начальства: "Как же так, - недоумевал художник,  - Вы поедаете миллионы народных денег, но вам все нипочем, но я-то не могу позволить транжирить кровные деньги людей".

В конце концов Геора Едзиева обвинили... в политическом хулиганстве и он нашел приют в тюремной камере.

Накануне, он закончил оформление книги. Умар Богазов, директор издательства не разрешил менять художественное оформление книги из-за того, что его автор в тюрьме.

9. Блогеры на высоте. Поход на Столовую гору. Часть 2. - ing_spb, Ингушетия.

ing_spb продолжает фотоотчет о походе блогеров на Столовую гору.

10. Ингушетия. О лжевыборах. - as7680907, Ингушетия.

Блогер as7680907 представил на суд читателей "эссе" под названием "Бесовская сходка", посвященное народному съезду Ингушетии, состоявшемуся в начале года в республике.

По словам автора, "Это был откровенный, циничный сговор руководителей республиканской и Федеральной власти против народа".

Блогер говорит, что населению еще раз указали на место в жизни и "что с ними будут обращаться так, как они позволяют и заслуживают." Автор видит тревожный сигнал в безразличии и отрешенности многих, что говорит о "нарастающей угрозе нравственного и духовного падения всего общества."

По словам поэта, он попытался отразить происходящее вокруг выборов, "где между силами добра и зла, мечется потерянный народ." Каждый из читателей сможет увидеть в этой борьбе себя и дать оценку своим взглядам и поступкам.


КОММЕНТАРИИ