RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Девятое "1 сентября" в Беслане.. - farniev_kostya, Северная Осетия

22:32, 04 сентября 2013

 

1. Девятое "1 сентября" в Беслане.. - farniev_kostya, Северная Осетия:

2. Терроризм в Южной Осетии - Алан Парастаев, Южная Осетия:

3. Ингушетия и соседи. Газ. - bergbewohner, Ингушетия:

4. Что это было?! ... - onlylili, Северная Осетия:

5. Выбирай - vzhukov, Ставропольский Край:

6. Многоэтажка на Маркова - zhutkiy_gorod, Дагестан:

7. О празднике в Кумухе (кулинарный репортаж) - mari_sheihova, Дагестан:

8. Человеку и пароходу - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Для них нет границ, есть только препятствия. - jakarta_09, Карачаево-Черкессия:

10. Фотодагестан - ikrima, Дагестан:


1. Девятое "1 сентября" в Беслане.. - farniev_kostya, Северная Осетия.

Фотожурналист из Северной Осетии Константин Фарниев публикует фотографии из бесланской  школы, снятые первого сентября этого года во время траурных мероприятий.

2. Терроризм в Южной Осетии - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Блогер Алан Парастаев говорит о том, что Южная Осетии избежала терактов с захватом заложников, как было в Беслане, на Дубровке, в Буденновске. По его словам, грузинские террористы как правило сразу убивали пленных осетин. Автор вспоминает Зарский расстрел, захоронение в Эредви много других случаев зверских убийств. С 2004 года теракты на территории Южной Осетии стали происходить по классической схеме;: начиненные взрывчаткой предметы, автомобили, оргтехника различными путями доставлялись в Цхинвал, и уже там происходили взрывы.

Отец и племянник Парастаева едва не погибли от взрыва бомбы, заложенной у дверей полевого командира Бала Бестаева.

"Грузинский терроризм по отношению к Южной Осетией являет собой классический пример  государственного политического международного терроризма, нарушающего основополагающие  принципы Международного права, - утверждает блогер.

3. Ингушетия и соседи. Газ. - bergbewohner, Ингушетия.

bergbewohner пишет о случаях отключения подачи газа в Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии. Газ перекрывают местные поставщики за неуплаты и большие задолженности. Реакция властей везде разная. В Ингушетии, по словам блогера, никакой, кроме того, Мусса Чилиев "издает указы не платить зарплату учителям не предоставившим справку об отсутствии долга за газ".

В Северной Осетии и Дагестане дело все же дошло до прокуратуры, которая должна будет проверить законность действий местных газовиков.

4. Что это было?! ... - onlylili, Северная Осетия.

onlylili задается все теми же вопросами, которые задавали 9 лет назад после трагедии в бесланской школе: Кто виноват? Кто должен ответить? По словам автора, "из этого дня высекли фетиш", "как-будто от этого кто-то или что-то изменилось".

5. Выбирай - vzhukov, Ставропольский Край.

Блогер Виктор Жуков показывает примеры использования радужного разноцветного дизайна, который сегодня является символом ЛГБТ, в рекламе журнала  и на банере, посвященном дню города Пятигорска.

"Вот так, вполне безобидная и жизнеутверждающая радуга, благодаря нашим СМИ и некоторым активистам, может превратиться в символ движения сексуальных меньшинств", - говорит автор.

6. Многоэтажка на Маркова - zhutkiy_gorod, Дагестан.

zhutkiy_gorod публикует фотографии многоэтажки, построенной в частном секторе на улице Маркова в Махачкале. Автор спрашивает кто и как построил "очередной дом без двора и прилегающих территорий. Блогер отмечает, что между частным домом и многоэтажкой нет и десяти метров,  "посему окурки плевки и прочая нечисть летит прямиком во дворы счастливых обладателей частных дворов в центре Махачкалы ))".

7. О празднике в Кумухе (кулинарный репортаж) - mari_sheihova, Дагестан.

Журналистка из Дагестана mari_sheihova представляет "кулинарный репортаж" из Кухума, где состоялся праздничный прием в честь открытия нового здания РОВД. По мнению автора, оно очень красивое. Это пока что первое такое здание для РОВД, еще два строятся в других районах. По словам блогера, Лакский район начал "оживать в последние годы", в чем заслуга Юсупа Гамидовича: "...жители района наконец-то почувствовали заботу о себе, а перемены видны невооруженным глазом".

Мария Шейхова выкладывает много снимков традиционных блюд лакской кухни, в приготовлении которых сама принимала участие.

8. Человеку и пароходу - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Неутомимый искатель старины oldvladikavkaz на этот раз предлагает статью о танкере "Генерал Плиев", который был построен в херсонских верфях.

Автор приводит газетные фотографии судна водоизмещением 25 тысяч тонн а также другие основные характеристики танкера.

9. Для них нет границ, есть только препятствия. - jakarta_09, Карачаево-Черкессия.

jakarta_09 рассказывает о паркурщиках из ее родной республики Карачаево-Черкессии. По словам блогера, "это люди, который настолько не приемлют зажатость мира в рамках тротуаров, светофоров и правил дорожного движения, что готовы ради попрания общепринятых представлений о передвижении взлетать по отвесной стене, сигать с необозначенной пределами высоты..."

Слово паркур происходит от французского parkour, т.е. полоса препятствий.

10. Фотодагестан - ikrima, Дагестан.

Пара забавных фотографий от блогера ikrima.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"