RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Я думала, будет больше слез… - iron_chizg, Северная Осетия

13:00, 04 сентября 2013

 

1. Я думала, будет больше слез… - iron_chizg,Северная Осетия:

2. Ненавижу - far_zaur, Северная Осетия:

3. "Символ России" - tamerson, Ингушетия:

4. НАМ НУЖЕН КАВКАЗСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КОРПУС. - kadievrasul, Дагестан:

5. Бывает, что человек признает свои ошибки... - bergbewohner, Ингушетия:

6. Ну что, - asara65, КБР:

7. Как мы посетили народный курорт Джилы-Су - olegluban, КБР:

8. ЖЖ кажется реально умирает... - wild_che, Чечня:

9. Лето 2013: насыщенное и жестокое - a_shibzukho, КБР:

10. Как я провел свое лето - escogido7, КБР:


1. Я думала, будет больше слез… - iron_chizg,Северная Осетия.

Блогер iron_chizg побывала 1 сентября в бесланской школе и рассказывает о своих мыслях и чувствах, связанных с трагедией, случившейся 9 лет назад. Автор признается, что боялась, что будет  "больно и страшно заходить в больно и страшно заходить в спортзал, который стал адом длиною в 3 дня для тысячи людей." Но в этот раз не было страшно.

"Видимо, время все-таки лечит…", - думает блогер, но не тех, кто стоял у фотографий погибших родных. Не было слышно душераздирающих рыданий и причитаний и не было много слез - "9 лет уже осушили их" - люди плакали про себя. Автор надеется, что они не "устали помнить".

 

2. Ненавижу - far_zaur, Северная Осетия.

Журналист Заур Фарниев признается, что "от всей души ненавидит осень". Он считает, что это пора тоски и умирания. "Осень обманчиво красива, как обманчиво красива смерть, которую так и норовят нарисовать не каргой с косой, а распутной и сексапильной девкой, готовой отдаться каждому – только позови". Автор в отличие от поэтов не видит никакой романтики в осени и в опавших листьях.

 

3. "Символ России" - tamerson, Ингушетия.

tamerson комментирует конкурс "Россия-10". Автор говорит, что он против подобных конкурсов: "Никогда не участвовал и бред вообще несусветный...как и сама идея подобного проведения. Понятно ведь, что там можно химичить и что это не отражаeт истинного положения дел."

Он удивляется, как мечеть в Грозном может стать символом России. По его словам это "стандартная турецкая мечеть., без предыстории и сюжета." Также блогер не считает коломенский кремль реальным претендентом на звание символа России. Автор скорее предпочел бы московский кремль или Петергоф или Казанский собор.

 

4. НАМ НУЖЕН КАВКАЗСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КОРПУС. - kadievrasul, Дагестан.

Юрист из Дагестана Расул Кадиев всерьез задумался на тем, чтобы изменить имидж дагестанцев и вцелом кавказцев в глазах остальной России. Для этого он предлагает создать "Кавказский спасательный корпус" в котором будут обучать волонтеров оказывать помощь и спасать.

"На самом деле было бы классно, чтобы крики "Даги идут" ассоциировали с помощью людям, а не с матвеевским рынком и героями-рассамахами, - считает блогер. Он предлагает два варианта развития идеи: первый простой, в том, чтобы договориться с МЧС и обучать волонтеров. При этом спасатели не будут иметь статус членов общественной организации, но будут получать свидетельства и будут допущены к спасательным мероприятиям;

второй способ посложней: создать "систему при которой участие в спасательных корпусах координируемых МЧС будет приравниваться к прохождению военной альтернативной службы.

5. Бывает, что человек признает свои ошибки... - bergbewohner, Ингушетия.

Руслан Яндиев напоминает, как недавно Евкуров сказал относительно критики коррупции во власти в проповедях Чумакова Хьамзата, что это - популизм и политика и что о таких вещах нужно говорить в администрации.

Но после этого врио главы Ингушетии дал распоряжение проводить профилактические мероприятия с привлечением духовенства и средств массовой информации с целью достижения положительного эффекта в борьбе с коррупцией.

Автор предлагает ознакомиться с оригиналами заявлений Евкурова, пройдя по соответствующим ссылкам.

6. Ну что, - asara65, КБР.

Блогер asara65 высказывается на тему голосования в конкурсе "Россия-10". Автор удивлен скандалом с сотовыми операторами в Чечне и заявлением Кадырова, который отказался принимать звонки от абонентов Мегафон и Билайн. "...люди еще всем этим акциям какое то значение придают? Еще и голосованием возмущаются. Не лень же было эсэмеску отправлять."

И добавляет, что в России есть много проблем посерьезней, чем выборы символов.

7. Как мы посетили народный курорт Джилы-Су - olegluban, КБР.

olegluban спустя полторы недели после посещения курорта Джилы-Су публикует большой фоторепортаж. Источники Джилы-Су расположены на северном склоне горы Эльбрус в верховьях реки Малки на высоте 2380 м. Река Малка - крупный левый приток Терека. По его словам, местность Джилы-Су, что с тюркского переводится как "теплая вода" издавна пользуется популярностью у адыгов, карачаевцев и балкарцев.

8. ЖЖ кажется реально умирает... - wild_che, Чечня.

wild_che констатирует умирание живого журнала. По его мнению, большинство теперь предпочитают Twitter, Facebook и Instagram. "Люди не хотят сегодня пользоваться такими платформами, есть гораздо более оперативные, легкие и доступные варианты, которые не заставляют напрягаться ни создателя контента, ни его потребителя."

Автор говорит, вопреки популярному мнению, что в жж самая умная и взрослая аудитория, что "такого перехода на личности, оскорблений по религиозному и национальному признаку, анонимность и деперсонификацию я больше нигде не встречал."

Блогер приглашает своих друзей из ЖЖ участвовать в его интернет-премии "Прометей-2013", которая проходит уже третий год.

9. Лето 2013: насыщенное и жестокое - a_shibzukho, КБР.

a_shibzukho подводит итоги "противоречивого" лета.

Автор вспоминает самые важные события  трех минувших месяцев и дает ссылки на свои посты, посвященные им.

10. Как я провел свое лето - escogido7, КБР.

С историей своего лета escogido7. Блогер провел насыщенное лето: он поездил по Северному Кавказу, побывал в Москве, на концерте "Depeche Mode", на заводе по производству снайперских винтовок и даже в армии в рамках проекта "Блогеры в армии".

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:32, 23 сентября 2018
"Ночные автобусы - в Тбилиси"