RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О конкурсе "Россия-10" и мечети "Сердце Чечни" - zulikhan, Чечня

00:26, 04 сентября 2013

 

1. О конкурсе "Россия-10" и мечети "Сердце Чечни" - zulikhan, Чечня:

2. В тему по конкурсу "Символ России". Мегафон и Билайн лоханули Кадырова. - nart_orstho, Ингушетия:

3. про "Эпоху Евкурова" - tamerson, Ингушетия:

4. Редчайшая музыка-3 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Лето - daganoff, Дагестан:

6. Странная штука жизнь 3 - gusaev, Дагестан:

7. Несправедливая справедливость - a_shibzukho, Абхазия:

8. Бистро - 1zzz, Чечня:

9. 10 выпуск гражданской болталогии :) - kadievrasul, Дагестан:

10. Настроение. - radioman07, КБР:


1. О конкурсе "Россия-10" и мечети "Сердце Чечни" - zulikhan, Чечня.

Блогер Зулихан из Чечни представляет свой взгляд на недавние события, связанные с конкурсом "Россия-10". Автор признается, что не считает этот конкурс чем-то важным, способным что-то изменить, а также не верит, что подобные соревнования, основанные на голосовании посредством смс, вообще могут быть честными.

zulikhan говорит, что чеченская мечеть, даже такая большая и красивая, как "Сердце Чечни" не может стать символом России. "Какие соображения ни возьми - исторические, художественные, творческие - "Сердце Чечни" никак не является главной достопримечательностью России. Это просто большая красивая мечеть, построенная несколько лет назад."

К реакции Кадырова, который "сильно обиделся" на то, что мечеть в результате "душераздирающей борьбы накруток" все же уступила Коломенскому кремлю, отношение автора однозначно: "Рамзан у Путина - как любимый капризный ребенок. Привык, что ему все позволено, что любое его желание - закон и должно немедленно исполняться... Кадыров замахнулся на то, что ему не по зубам..."

2. В тему по конкурсу "Символ России". Мегафон и Билайн лоханули Кадырова. - nart_orstho, Ингушетия.

nart_orstho продолжает эту тему, он считает что конкурс "Россия-10" - "полный лохотрон". По его словам, "конкурс изначально не мог быть объективным, так как голосуют смсками, а здесь дело в кошельке. Кадыров хотел лохануть Россию, а Мегафон лоханул Кадырова.

Также, блогер усматривает в развитии ситуации элементы личной выгоды главы Чечни, напоминая о том, что Кадыров готовится запустить нового оператора связи "Вайнахтелеком".

3. про "Эпоху Евкурова" - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson из Ингушетии с надеждой смотрит в будущее родной республики и верит в то, что Евкуров использует свой срок и грядущие годы на благо народа и, что эпоха его правления войдет в историю как "эпоха Евкурова". Автор считает, что многое говорит "за то, что рывок возможен" и, что основа для этого уже заложена и приоритеты обозначены.

Автор признает, что есть "много открытых вызовов", но прямая обозначена и "пора начинать путь Джедая".

В своем посте блогер отмечает основные вопросы, которые нужно решать для того, чтобы республика стала развиваться, в том числе и касаясь политической жизни: "Никого и никогда не кошмарить по политическим и другим несовпадениям. Республика должна стать оазисом политической мысли. Все другие модели для нас будут смертельны", - подчеркивает автор.

4. Редчайшая музыка-3 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz представляет иллюстрированную биографию Бориса Галаева, видного осетинского деятеля искусств, благодаря которому, были записаны и сохранены народные песни многих ущелий Осетии.

Автор выкладывает видео с осетинским танцем из фильма "Фатима" 1958 года, музыку к которому сочинил Галаев, а также множество старых фотографий.

5. Лето - daganoff, Дагестан.

Блогер Daganoff очень красивое фото ходящего лета…

6. Странная штука жизнь 3 - gusaev, Дагестан.

Тимур Гусаев публикует рассказ "Странная штука жизнь 3" - четыре фрагмента из жизни человека.

7. Несправедливая справедливость - a_shibzukho, Абхазия.

a_shibzukho считает, что звание лучшего футболиста Европы 2013 года больше заслуживает Лионель Месси, чем Франк Рибери. Автор приводит статистику игр и голов забитых игроками и осуждает Рибери за то, что тот, получая приз сказал, что он должен был его получить.

8. Бистро - 1zzz, Чечня.

Блогер Заур Галаев публикует фотографии нового бистро, открытого недавно в Грозном.

9. 10 выпуск гражданской болталогии :) - kadievrasul, Дагестан.

С видеозаписью эфира гражданского радио Расул Кадиев из Дагестана.

10. Настроение. - radioman07, КБР.

radioman07 запечатлел красивое явление природы, а именно радугу.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."