RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Идея национального футбольного клуба, как добрая традиция - vaynakh, Ингушетия

15:57, 02 сентября 2013

 

1. Идея национального футбольного клуба, как добрая традиция - vaynakh, Ингушетия:

2. Незаконная свалка травит людей - avar, Дагестан:

3. Ну что... - asara65, КБР:

4. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия:

5. ГПЦ - soslan_oss, Южная Осетия:

6. ЗА ТРУД НАДО ПЛАТИТЬ - kadievrasul, Дагестан:

7. Поздравляю нас с победой «Ангушта»! - evkurov, Ингушетия:

8. "Машук-2013". Несколько кадров. - radioman07, КБР:

9. Зенит-Е - seregaagaev, Северная Осетия:

10. 11:15 pm - Мечеть в Слепцовске (ст. Орджоникидзевская) - ing_spb, Ингушетия:


1. Идея национального футбольного клуба, как добрая традиция - vaynakh, Ингушетия.

Блогер vaynakh предлагает брать в команду "Ангушт" только ингушей. Это, по его словам, "здоровый национализм". Недавно спортивный директор назранского клуба Иса Мархиев сказал, что "Ангушт" нередко сравнивают с испанским футбольным клубом "Атлетик" из Бильбао, который известен своей консервативной политикой в плане использования футболистов лишь с баскскими корнями и является спортивной гордостью всего народа.
Автор говорит, что ингуши теряют многие традиции, которые объединяли общество. Он считает, что для того, чтобы сохраниться как нация и идти в ногу со временем, оставаясь при этом ингушами, нужно искать компромисс со ставкой на сохранение нации, на укрепление Барта (согласия). Одной из новых традиций вокруг "доброго здорового спорта" и могла бы стать, по мнению блогера, традиция пополнять состав родного клуба футболистами с ингушскими корнями.
"Пусть национальный футбольный клуб "Ангушт" - станет одной из первых добрых спортивных традиций ингушского народа в 21-Ом веке!"

2. Незаконная свалка травит людей - avar, Дагестан.

Дагестанец avar демонстрирует фотографии свалки около Кизилюрта, в пятидесяти метрах от жилых домов. Автор говорит, что люди возмущены бездействием чиновников и, по словам блогера, "готовы на крайности".

3. Ну что... - asara65, КБР.

Авторемонтник asara65 саркастически "поздравляет" всех автолюбителей с очередным повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Государство, по его словам, заботится не только о жизни и безопасности граждан, но и о поступлениях в бюджет. Автор задается вопросом "за что мне любить государство?" и не может найти ответ. У блогера создается впечатление, что "принимающие Законы задались целью сделать так, чтобы гражданам стало некомфортно жить в своей стране". Он признает, что в России никогда не было комфортно жить. Блогер сожалеет, что любые начинания, даже самые благие, превращаются в фарс и опасается, что также будет и со штрафами: "Вроде о нас забота, а гайцы будут в шоколаде. Будут без протокола за полсуммы отпускать, плавали, знаем", - говорит он.
Автор не понимает, почему к взяточникам не применяют жесточайшие карательные меры. Он считает, что начальству приятнее "трепаться по ТВ, нихрена не делая".

4. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия.

Блогер Тенгиз Агрба из Абхазии сожалеет, что во власти задействовано мало молодых и умных людей, со многими из которых он познакомился в интернете. Один из таких, "критически настроенных, стремящихся к преобразованиям", Ираклий Хинтба , "человек эрудированный, начитанный". Но автор удивлен почему последний не отвечает на вопросы в интернете и удаляет публичные переписки. Блогер хотел бы, что бы был диалог с власти с народом и надеется когда-нибудь увидеть Абхазию "не погрязшую во внутренних разборках, а полнокровную, где разные мнения будет с удовольствием услышаны властью, так как они слуги народа и люди, и те кто не открыты, обязательно будут в итоге неправы и преступны..."
Агрба обращается к Ираклию Хинтба и призывает его выйти на разговор с Надиром Битиевым и "стать позитивным изменением и фактором во власти или выйти с другими критическими настроениями".
"Надеюсь на твой дух и честность и открытость", - взывает автор.

5. ГПЦ - soslan_oss, Южная Осетия.

Блогер soslan_oss обращается к деятельности грузинской православной церкви, которая, по его словам, "такой же феномен, как грузинская демократия" и являясь самым эффективным институтом в Грузии, играла большую роль в "превращении юга Осетии в "чистое поле". Автор утверждает, что после войны 2008 года, "попытки залезть в республику по церковной линии" стали еще более активными, чем раньше. Блогер уходит вглубь вопроса территориальных требований "автокефалистов", которых московский патриархат признал только в 1943 году, в разгар "безбожного времени".
"Грузинской Православной Церкви не место в нашей республике, поскольку она является одним из организаторов агрессии против осетин", - категорически заявляет блогер, - "Никаких иллюзий по поводу того, что из себя представляла и представляет эта организация, быть не должно".

6. ЗА ТРУД НАДО ПЛАТИТЬ - kadievrasul, Дагестан.

kadievrasul рассказал о решении провести избрание президента республики 8 сентября, принятого Народным Собранием Дагестана в июне и отмененного недавно. Автор называет его абсурдным и принятым в нарушение процедуры, до того как президент РФ внес список кандидатов в президенты РД.

7. Поздравляю нас с победой «Ангушта»! - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Евкуров поздравил жителей республики с победой родного футбольного клуба "Ангушт" над "Динамо" из Санкт-Петербурга. Автор говорит, что игра была интересная и, что для поклонников ингушского коллектива этот долгожданный успех стал настоящим праздником. По словам Евкурова, "гости из северной столицы смотрелись хорошо, старались отвечать на атаку, но ангуштовцы создали больше голевых моментов и два из них сумели довести до логического завершения".

Глава Ингушетии благодарит игроков и тренеров назрановского клуба за "заряд положительных эмоций разделить радость победы с многочисленными болельщиками "Ангушта".

"Уверен, что этот успех окрылит ребят, добавит им уверенности в собственных силах, а победы при хорошем настрое, самоотдаче и толике спортивного везения обязательно ещё придут".

8. "Машук-2013". Несколько кадров. - radioman07, КБР.

radioman07 публикует фотографии с прошедшего форума "Машук-2013". На снимках фрагменты выступлений делегаций из разных республик Северного Кавказа.

9. Зенит-Е - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергiй поведал, о том, как "стал коллекционером", купив недавно на привозе аж 4 фотоаппарата и публикует снимки, сделанные на один из них, старый Зенит-Е.

10. 11:15 pm - Мечеть в Слепцовске (ст. Орджоникидзевская) - ing_spb, Ингушетия.

ing_spb с фотографиями мечети в Слепцовке(ст. Орджоникидзевская).

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: