RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ПЕРЕД ХОЛОПАМИ И РАБАМИ ХОЗЯЕВА НЕ ОБЪЯСНЯЮТСЯ... - Расул Кадиев, Дагестан.

14:43, 01 сентября 2013

 

1. ПЕРЕД ХОЛОПАМИ И РАБАМИ ХОЗЯЕВА НЕ ОБЪЯСНЯЮТСЯ тем более в ДАГЕСТАНЕ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Два прорыва эпохи Евкурова - tamerson, Ингушетия:

3. Редчайшая музыка - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Культурно - историческому обществу - быть. - mari-sheihova, Дагестан:

5. Тбилиси - nafitsa, КБР:

6. 5000 рублей - Закри Цуров, Ингушетия:

7. СИНИЕ ВЕДЕРКИ ЛИШИЛИ МЕНЯ ПРАВ. ВИДЕО - ya-kadyrov, Чечня:

8. КАНЬОН. ХАДЖОХСКАЯ ТЕСНИНА-АДЫГЕЯ. - optimist888, Адыгея:

9. потянуло на галимат. Буду страчить помаленьку - magascity, Ингушетия:

10. Дербент глазами Каспичанина) проект #Дагестан52 - avarec2900, Дагестан:


1. ПЕРЕД ХОЛОПАМИ И РАБАМИ ХОЗЯЕВА НЕ ОБЪЯСНЯЮТСЯ тем более в ДАГЕСТАНЕ - Расул Кадиев, Дагестан.

Расул Кадиев, блогер из Дагестана возмущен отношением властей республики к народу. По словам автора, власти подобно боярам и рабовладельцам продолжают  "гнуть людям спины" и "холопить". "...бояре и рабовладельцы своих холопов и рабов ни посвящали в государственные планы и информацию о политической обстановке". Блогер напоминает, что в субботу 24-го августа истек срок, который давался законом кандидатам в президенты для представления в Народное Собрание списка из 9 кандидатов в сенаторы. "Сегодня уже среда, а ни одно республиканское информационное учреждение ни тем более само Народное Собрание не сообщают холопам-рабам кого представили в Народное Собрание в качестве кандидатов. Правильно, зачем нам холопам знать чего там бояре делают, - говорит он.

Автор отмечает, что многие интеллигентные, грамотные люди, согласны с подобным отношением.

"Тут уже заслуги властей нет, это уже добровольное холопство из которого даже Абдулатипов Р. не освободит, - с досадой заключает Расул Кадиев.

 

2. Два прорыва эпохи Евкурова - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson в своем посте отдает должное главе Ингушетии Евкурову, признавая его две серьезные заслуги. Так, по мнению блогера, при Евкурове был решен вопрос по оползневой зоне, ветхому жилью, беженцам. Сотни семей на ровном месте получили новые, добротные жилища. На подходе еще один целый городок из 32-х многоквартирных домов.

"Второй прорыв - это дороги. Прежде всего расширение ФАД. На днях также озвучена программа доведения дорог Джейрахского района до мирового стандарта, начиная с Нестеровской".

3. Редчайшая музыка - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Любопытными фактами из истории появления осетинских  "Нартских сказаний"  делится исследователь старины oldvladikavkaz. Блогер неожиданно наткнулся на статью Махарбека Сафаровича Туганова "Новое в Нартовском эпосе", опубликованную в 1946 году в Южной Осетии.

Из найденного  материала следует, что основой осетинского нартского эпоса, который известен по первым изданиям вышедшим еще в 40-х годах прошлого века, были материалы, переданные Борису Андиеву  его отцом - народным  певцом-сказителем Фёдором Андиевым.

Автор публикует снимки обложек и страниц  старых изданий.

теба- фёдор забеевич андиев

4. Культурно - историческому обществу - быть. - mari-sheihova, Дагестан.

mari_sheihova рассказала о первом собрании Дагестанского культурно - исторического общества, прошедшем в университете Махачкалы.

Председателем общества выбрали Абдулатипова. "Даже не верится, что руководитель такого уровня не на словах, не в малом приближении, не по остаточному подходу, а с полным пониманием фундаментального значения  культуры в жизни общества строит свою политику. Можно сказать, что это политика  модернизации общества, потому что иначе, без преобразований в головах  все реформы обречены на короткую жизнь", - подчеркивает автор.

Про выступление главы республики блогер говорит очень много и в частности: "Абсолютно четко можно выделить две особенности его выступлений. Первая: под каждую идею всегда дается убедительное  обоснование: социальное, психологическое, философское, культурологическое, педагогическое.  Все эти умные слова я сейчас вспомнила, осмысливая, а там слова просто воздействовали и всё".

mari_sheihova говорит, что ей нравится идея создания подобной организации, которая должна сыграть объединяющую роль среди многих общественных организаций, занимающихся развитием культуры в Дагестане.

DSC03545

5. Тбилиси - nafitsa, КБР.

Блогер nafitsa выкладывает множество фотографий старого Тбилиси, из поездки по которому она вернулась.



1DSC00014

6. 5000 рублей - Закри Цуров, Ингушетия.

Закри Цуров с маленьким, но примечательным случаем из жизни. Потерянную в столичном супермаркете пятитысячную купюру автору помогли найти незнакомые люди: «Happy End. P.S.: Ах, да! Все были русские, кроме меня, в этой мини истории.»

7. СИНИЕ ВЕДЕРКИ ЛИШИЛИ МЕНЯ ПРАВ. ВИДЕО - ya-kadyrov, Чечня.

Рамзан Кадыров пересел на лошадь, после лишения его водительских прав «сними ведерками», о чем с радостью сообщает в своем блоге. Автор публикует видео со своим участием, в котором  он верхом скачет по просторам республики.

IMG_4391

8. КАНЬОН. ХАДЖОХСКАЯ ТЕСНИНА-АДЫГЕЯ. - optimist888, Адыгея.

Блогер optimist888 рассказывает о Хаджохской теснине в горах Адыгеи.

Автор публикует много фотографий  и подробно описывает известное место, украшая повествование красивыми легендами прошлого.

65

 

9. потянуло на галимат. Буду страчить помаленьку - magascity, Ингушетия.

magascity разработал "инструкцию для кавказских политиков", исполненную в форме обращения от своего лица. Текст  "инструкции" - сплошная ирония, передает отношение автора к власть имущим, переполняющее его презрение к чиновникам: "Тренируйтесь. Необходимо заложить в подсознание определенные ценности современного слуги народа (без них ты никто и ничто.Народ не будет уважать, руководство ценить). Итак, необходимый минимум : ОТКАТ, ПОДЛОГ,ЗАХВАТ, ПРЕДЛОГ, ПОДЛёГ, ОТКАТ, ВЗЯТКА, ОТКАТ, ПОДЛОГ, ВЗЯТКА, ВЗЯТКА..."

10. Дербент глазами Каспичанина) проект #Дагестан52 - avarec2900, Дагестан.

Блогер Шамиль Авиров представляет большой фотоотчет со своей поездки в Дербент, куда он и другие блогеры ездили в рамках масштабного проекта Республики Дагестан. Репортаж изобилует яркими, интересными фотографиями с комментариями автора. "Дербент очень самобытный, простой город...но в тоже время он загадочный...атмосфера востока чувствуется в каждых закоулках этого прекрасного места.. и кстати прекрасная кухня и гостеприимство жителей приятно удивит Вас. Но как говорится лучше один раз увидит чем сто раз услышать... - заключает блогер.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."