RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Магомедсалих Гусаев - gusaev, Дагестан.

01:02, 01 сентября 2013

 

1. 27.08.2013 - Магомедсалих Гусаев - gusaev, Дагестан:

2. Вот это новость! - trayan-creator, КБР:

3. Праздник по поводу Празднования удался. Всех еще раз поздравляю. - Батал Кобахия, Абхазия:

4. Мошенничество - инструмент обмана простых людей - ina-95, Чечня:

5. ДИНАМО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АНЖИ - zaur05, Дагестан:

6. Три лучших дня этого лета или моё видение восхождения на Столовую гору. День первый. - mecnaz, Ингушетия:

7. 7 мест, которых больше не будет. "детский мир"... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.:

8. Воспоминания из 80-х - nart-orstho, Ингушетия:

9. так бы жизнь шла и шла - zalimon, Чечня:

10. Наши люди - avar, Дагестан:


1. 27.08.2013 - Магомедсалих Гусаев - gusaev, Дагестан.

Блогер Тимур Гусаев вспоминает день, когда, во время второго покушения погиб Магомедсалих Гусаев, министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана. За 2 года до этого Магомедсалиху Магомедовичу очень повезло, почти всю мощь бомбы, заложенной у входа в подъезд принял на себя большой чемодан с документами. Министр после этого отказался от охраны, сказав: "когда меня будут убивать, я не хочу чтобы кто-то еще пострадал".

В Махачкале в честь Магомедсалиха Магомедовича названа улицу.

2. Вот это новость! - trayan-creator, КБР.

Алекс Маркус из КБР комментирует информацию об уголовном деле известного блогера shamansky, который подозревается в сексуальном принуждении и шантаже несовершеннолетней девушки.

"По предварительным данным следствия, в августе этого года Дубровский обманным путем заманил 17-летнюю девушку к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, где понуждал ее к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки в обнаженном виде".

Автор напоминает, что shamansky - Дубровский Антон Геннадьевич - член комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, а также членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству и в завершении ставит свой комментарий к посту Говорун26: "На фоне его принципиальной позиции по поводу ситуаций вокруг главврача ставропольской детской больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова, вокруг деятельности сотрудников ГАИ краевой столицы, чувствую, договорился блоггер-депутат. Так сказать, примерно-показательно!"

3. Праздник по поводу Празднования удался. Всех еще раз поздравляю. - Батал Кобахия, Абхазия.

Блогер batal  делится впечатлениями от празднования 5-ой годовщины Международного призвания независимости Абхазии. Автор был рад видеть своих боевых подруг, "обнять,  почувствовать тепло того времени и ту заботу и любовь которую я испытывал по отношению к ним, и  в отношении к себе".

Президент Абхазии был "весел и общителен" - накануне он встречался с Путиным "без галстуков".

Был праздничный концерт, на котором выступали " замечательные и любимые артисты". Для блогера было сюрпризом выступление Аркадия Крия со старым коллективом. Также выступал Лев Лещенко: "Братцы ну как он поет классно,  и как работает с залом. Нет, старая школа, это конечно нечто. И ведь харизма прет прямо аж до самых задних рядов зала, охватывая всех поголовно и перешкаливая на улицу".

1234295_556798794382291_1089039402_n

4. Мошенничество - инструмент обмана простых людей - ina-95, Чечня.

ina_95 обращает наше внимание на мошенничество в интернете, а в частности, в социальных сетях, которого становится все больше. Автор приводит пример часто появляющихся в "Одноклассниках" и "Вконтакте" сообщений с просьбой помочь деньгами тяжелобольным людям. При этом блогер утверждает, что в Чеченской Республике, любой обратившийся за медицинской помощью, получает ее, как в самой республике, так и за ее пределами а когда "горе приходит неожиданно" и  уже родственники больных ищут помощи в социальных сетях. "Но я думаю, что это большая редкость. Так как чеченцам несвойственно сообщать о своих проблемах чужым людям, кроме близких родственников. Потому что у нас очень сильны родственные узы, и все вопросы решаются в кругу семьи, тейпа, тукума", пишет автор.

"Горе людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, не может оставить никого равнодушным. Этим обстоятельством и пользуются мошенники", - констатирует Автор и призывает: "нам – пользователям социальных сетей необходимо быть бдительными и уметь различать тех, кто действительно нуждается в помощи общества от непорядочных людей".

5. ДИНАМО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АНЖИ - zaur05, Дагестан.

По мнению zaur05, если Динамо купит у Анжи Габулова, Самбу и Ионова, то "превратится" в Анжи, так как у Динамо в основном составе будут играть шесть футболистов из дагестанского клуба.

"А Анжи превращается в непонятно во что. Уйдут эти трое, Это'О уже попрощался с командой, Логашова собираются сбагрить в Динамо. А взяли лишь одного Нигерийца. А кто играть то будет? Дагдизель", - недоумевает автор.

6. Три лучших дня этого лета или моё видение восхождения на Столовую гору. День первый. - mecnaz, Ингушетия.

Мецназ делится приятными воспоминаниями о восхождении на Столовую гору.  Трехдневный поход оставил у блогера массу впечатлений, а также множество красивых фотографий, которыми он и делится в своем блоге.

0_f18dc_20c516db_orig

7. 7 мест, которых больше не будет. "детский мир"... - Руслан Бекуров, Северная Осетия..

Руслан Бекуров  с ностальгией вспоминает Детский Мир, магазин, который долгие годы располагался на Проспекте мира во Владикавказе. Сейчас на его месте отель Александровский.

"...на втором входе со стороны Русского театра полная женщина продавала свежие булочки, и мы соревновались, кто икнет первым... А потом бежали в магазин "Минеральные воды" (кто последний - тот дурак), чтобы залпами влить в себя три стакана "газировки" с сиропом. Не было слез и соплей. Потому как знали, никуда он не денется, этот дурацкий "Детский Мир". Ни завтра, ни послезавтра..."

8. Воспоминания из 80-х - nart-orstho, Ингушетия.

nart_orstho с фотографиями кумиров детства: Сталлоне, Шварценеггера, Брюса Ли. "Помню в то время, мы копили деньги и шли на рынок в районе "Минутки", в Грозном. Там были целые ряды, торговавшие этой продукцией. Можно было купить также футболку с их изображением, ты выбирал наклейку, и ее там же приклеивали на футболку. После довольная детвора возвращалась домой", вспоминает автор...

stallone-arnold

9. так бы жизнь шла и шла - zalimon, Чечня.

У блогера zalimon нередко случаются флэш-бэки, о которых она и рассказывает. Пост написан красивым поэтическим языком: "...мне 11 лет. Я только что выиграла олимпиаду по русскому языку по Устьянскому району. "Нерусская заняла первое место!"- шепчутся у меня за спиной. Я счастливая, я гордая, директор школы жмет мне руку и благодарит у всех на виду, на общей линейке. Спасибо, Надежда Васильевна, учительница русского языка. Это все Ваша заслуга."

10. Наши люди - avar, Дагестан.

avar  с фотозарисовкой "Наши люди".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."