RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Послесловие о псевдовыборах -niysa, Ингушетия

17:45, 29 августа 2013

 

1. Послесловие о псевдовыборах - niysa, Ингушетия:

2. Выставка "Горная Абхазия". Italia, Sardegna, Sarroch - Тенгиз Тарба, Абхазия:

3. Партия Ислама - tamerson, Ингушетия:

4. Признанию Независимости 5 лет! - historian_rso, Северная Осетия:

5. Лето без летних кафе - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. Домбай - lunatik38, КБР:

7. Череда трагедий и потерь - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

8. Радио ГРАД: еще не все поверили в чудо - kadievrasul, Дагестан:

9. В нашу гавань заходил - himba, Абхазия:

10. про обработку - nafitsa, Адыгея:


1. Послесловие о псевдовыборах - niysa, Ингушетия.

Блогер niysa выступает с критикой Юнус-Бека Евкурова и "псевдовыборов", на которых нет достойных и сильных кандидатов на пост главы Ингушетии.

"Заявления господина Евкурова об отсутствии страха перед политической или иной борьбой совершенно не подкрепляются действиями и поступками. Насколько бесстрашен воин можно оценить по соперникам, которых он себе подобрал", - утверждает автор и привод в пример Собянина, осознавая потенциальные проблемы из-за отсутствия легитимности, поддержал прямые выборы и  допустил к себе в соперники лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Блогер признается, что раньше испытывал уважение к Евкурову, но сейчас потерял его основательно.

Автор констатирует: "Можно с уверенностью сказать, что ингушский народ не уважает и не прощает человека, цепляющегося всеми правда-неправдами за власть, даже в случае, если он является сильным руководителем" и категорически заявляет: "Считаю, что второй срок господина Евкурова по факту нелегитимен".

2. Выставка "Горная Абхазия". Italia, Sardegna, Sarroch - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Тенгиз Тарба, в своем фоторепортаже, рассказывает об открытии его персональной выставки под названием "История об одном большом путешествии" (Reportage di un lungo e solitario viaggio), состоявшемся в Италии на острове Сардиния, в городе Саррок.

Выставка была организована администрацией города Саррок под эгидой подписания договора о дружбе и сотрудничестве с городом Гагра. Открытие возглавили мэры городов, Григорий Еник и Сальваторе Маттана, а также международный представитель ЕС по человеческим ресурсам Принцесса Мария Тереза Обино Ди Борбоне.

На первом этаже выставочного зала посетители имели возможность посмотреть видео проекта "Горная Абхазия", а на втором этаже было выставлено более 50 фотографий всех районов горной Абхазии.

3. Партия Ислама - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson рассуждает о месте ислама в современном кавказском обществе.

Автор озабочен политикой властей как федеральных, так и на уровне регионов, направленной на снижение популярности ислама в кавказских республиках: "Запреты в обход конституции, аресты, маски-шоу, судебные решения о запрете главных книг Ислама, кошмаривание хиджаба и многое другое...плюс параллельно поддержка пресловутого традиционного Ислама, развитие патриотизма ( на СК это национализм), проведение где получится различных молодежных тусовок, форумов, концертов, где обязательно смешение полов и свобода общения, работа в СМИ..подача национализма, евро-ценностей в извращенной форме и тому подобные примеры".

Выход, по мнению блогера, в с создании мощной общественной организации с последующим перерождением в политическую силу. "Важный момент не ограничиваться своими республиками, а кооперироваться с ближайшими республиками", - отмечает автор и добавляет, что это важно начинать делать уже сейчас, дабы стабилизировать весь регион и обезопасить будущее народов Северного Кавказа.

4. Признанию Независимости 5 лет! - historian_rso, Северная Осетия.

historian_rso посвящает свою реплику пятилетней годовщине признания независимости Южной Осетии.

Блогер подчеркивает, что несмотря на не вполне адекватные действия руководства республики, от которых страдало население и имидж Южной Осетии, народ с достоинством прошел сквозь двадцатилетие тяжелейших испытаний, состоящее из череды войн и блокад, разрухи и нищеты ... понеся колоссальные потери.

5. Лето без летних кафе - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев с огорчением говорит об отсутствии летних кафе в родном Цхинвале, "нашем маленьком Париже", как он его называет .

Одно кафе, как на театральной площади, не работало из-за споров о собственности, "Фатима" превратилось из когда-то уютного заведения с водопадом и прудиком, в банкетный зал.

"Что бы посидеть – поболтать, люди ходят в кафе "Ассель", - признает блогер, - неплохая кухня, хороший сервис, но находится под пятиэтажкой,  на оживленной автостраде - улице Героев".

"Куда пригласить  вечерком девушек молодому человеку?  Придорожную  кафешку – далеко,  в пафосный  ресторан – дорого. Вот и ходят девушки одни", - грустно заключает автор.

6. Домбай - lunatik38, КБР.

lunatik38 публикует несколько фотографий из своей поездки на Домбай в Карачаево-Черкессии.

7. Череда трагедий и потерь - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Правозащитник Магомед Муцольгов искренне сопереживает людям, страдающим от гражданской войны в Сирии, попавшим в нелегкую ситуацию нашим согражданам из Дальневосточного ФО. Тяжело смотреть на происходящее в мире; эти военные сводки, многочисленные жертвы, беспредел, происходящий в Сирии, - говорит он, - похоже люди по всему миру окончательно озверели, то, что нет справедливости уже не вызывает сомнений”.

Блогер сочувствует жителям Дальнего востока, которых ждут месяцы тяжелых работ по восстановлению своих домов, многие из которых придется отстраивать заново.

Автор также выражает соболезнования в связи с кончиной матерей двух своих близких друзей: “Эти женщины прожили тяжелую, но достойную жизнь, они с честью прошли свой жизненный путь, и правильно воспитали своих детей”.

8. Радио ГРАД: еще не все поверили в чудо - kadievrasul, Дагестан.

kadievrasul публикует запись прямого эфира дагестанской радиостанции "Град", в котором обсуждались самые разные проблемы, а также связались с участниками форума "Машук".

9. В нашу гавань заходил - himba, Абхазия.

Блогер himba из Абхазии с фотографией трехмачтового фрегата "Америго Веспуччи", который простоял два дня в порту Сухуми.

10. про обработку - nafitsa, Адыгея.

nafitsa выкладывает в сравнении фото, сделанные на фотоаппараты двух известных фирм, при одинаковых выставленных параметрах.

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:04, 26 сентября 2018
OLI
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
avatar
11:59, 26 сентября 2018
rroya
"Пипл хавает, что Эрдоган вышел во время речи Трампа"
avatar
11:57, 26 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
11:51, 26 сентября 2018
301
"Контрактник осужден в Нальчике за вымогательство и избиен..."
avatar
11:49, 26 сентября 2018
301
"Более 150 тысяч собрано для пострадавших в столкновениях ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9463
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47498
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12573

Все комментаторы - 76459