RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

День города Ессентуки - vzhukov, Ессентуки.

11:52, 28 августа 2013

 

1. День города Ессентуки - vzhukov, Ессентуки:

2. Жизнь после теракта. - mari-sheihova, Дагестан:

3. Наш эксперимент или как народ идет во власть. - isma-magomedov, Дагестан:

4. Приплыли... "Спартак-Нальчик"-"Луч-Энергия" 1:3 - radioman07, КБР:

5. Ну вот вернулся я из Грузии - a-borokko, КБР:

6. Обращение к нарушителям правил дорожного движения - evkurov, Ингушетия:

7. ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ! ФОТО - ya-kadyrov, Чечня:

8. #Блоггерынавысоте. Поход на Столовую гору. Часть 1. - ing-spb, Ингушетия:

9. Ипожалуста) - Батал Кобахия, Абхазия:

10. Стильные часы с ингушской символикой. - nart-orstho, Ингушетия:


1. День города Ессентуки - vzhukov, Ессентуки.

Виктор Жуков в день города Ессентуки, которому исполняется 188 лет, будет праздновать, как и все, но не без грустных мыслей. Это не праздник, говорит он, это поминки по когда-то красивому городу, который с каждым днём превращается в убогий провинциальный, грязный и потёртый городишко. Хотя блогеру о многом хочется рассказать, он выбрал только те проблемы, которые смог подкрепить фотографиями.

Автор показывает  "во всей красе" улицу Октябрьскую, ту самую, которая встречает путешественника, въезжающего в город со стороны Пятигорска.

Снимки производят унылое впечатление, хотя, по словам блогера, администрация готовилась к празднику и украшала улицу. Эта подготовка длилась около трех месяцев, в течение которых, копали и перекапывали участок земли на разделительной полосе, привезли дополнительно землю, когда оказалось что слишком много, убрали лишнее на дорогу и в итоге посадили цветы, которые на фотографиях едва можно различить.

Неграмотно устроенные ливнестоки, мусор, зебра прямо на искусственной неровности, разбитые бордюры...

"Побежал на праздник, послушаю из уст мэра какой Ессентуки классный и удобный город. И как они много работали, чтобы мы это чувствовали. Постараюсь верить", - с сарказмом завершает Виктор Жуков.

2. Жизнь после теракта. - mari-sheihova, Дагестан.

Блогер mari_sheihova уверена, что общество должно знать о судьбе каждого пострадавшего от теракта и не быть безучастным к ним. Она побывала в гостях у одного из 44-х раненных при взрыве у здания службы судебных приставов, произошедшем 20-го мая в Махачкале и выслушала его печальную историю. Нам автор предлагает рассказ от лица самого пострадавшего, Вячеслава Куркина, прошедшего Афганистан  и Чернобыль. Рассказ длинный и подробный о том, как он был ранен, как его спасали, как лежал в больнице в Махачкале а потом в Москве. Много боли и злости в этой истории человека, которому правительство республики выделило всего 100 тысяч рублей, тогда как в Москве на его лечение потратили больше двух миллионов, но и много слов признательности; московским врачам, воинам-афганцам за поддержку и многим другим проявившим участие в нелегкой судьбе Вячеслава.

В конце своего рассказа Куркин вспоминает, как в 95-м году его родителей парализовало и он полностью посвятил себя уходу за ними. "Мне предлагали высокие звания и должности, еще бы, такие выигрышные данные: участник войны, русский, юрист. Но я считал бы себя предателем, если бы сделал другой выбор. Мой отец родился  22 июня 1941 года в Дагестане. Я родился в том же роддоме на Батырая и мои сыновья здесь родились.  Я дагестанец.  И если даже меня отсюда будут выгонять, я буду последним русским, уходящим отсюда.  Здесь похоронены мои родители, это моя родина", - заключает он.

DSC03472

3. Наш эксперимент или как народ идет во власть. - isma-magomedov, Дагестан.

Представитель молодежи Кизилюрта  isma_magomedov полон оптимизма в преддверии выборов депутатов городских парламентов в Дагестане. Автор поддерживает власти республики: "Резкая смена курса в республике, кардинальные перестановки и изменения всколыхнули дагестанское общество. Новые лозунги, новая система и новые приоритеты вдохнули в наш народ частицу надежды. Той надежды, которую мой простой народ за последние 20 лет уже почти потерял. Надежда на лучшее, на процветание своего родного края", пишет он и призывает сограждан принять активное участие в обновлении и очищении власти, начиная с местной.

Блогер рассказывает, как они с соратниками добились участия в выборах: "...не буду рассказывать, с какими препятствиями нам пришлось столкнуться, с какими невозможными казалось бы ситуациями мы встретились на пути регистрации нашей партии на местных выборах, куда никого со стороны не хотели допускать. Это было крайне трудно, потому что мы боролись в одиночку, без внимания интернета и СМИ, которым важны совсем другие проблемы, а не вот такие действительно нужные". В и тоге Чуров лично распорядился зарегистрировать новую для Дагестана партию ВПП "Новая Россия", основателями которой являются руководители и основатели Союза Чернобыльцев России.

В конце Исмаил Магомедов, Секретарь отделения ВПП "Новая Россия", выражает надежду, "что Рамазан Гаджимурадович обратит внимание на наше начинание и поддержит нас, молодежь, которая на деле, а не на словах претворяет его слова в жизнь".

4. Приплыли... "Спартак-Нальчик"-"Луч-Энергия" 1:3 - radioman07, КБР.

radioman07 переживает за родной клуб нальчикский "Спартак", который проиграл последний матч на своем поле владивостокскому "Лучу" 1:3 и, по словам автора, так и продолжит свободное падение вниз. Об этом говорит и количество болельщиков на трибунах, коих уменьшается с каждым матчем, и футбол, который команда показывает. "Мы уже на 17-м месте. Ниже только "Нефтехимик", "Ангушт" и зона "Юг" второго дивизиона", - констатирует автор и уверен, что "нужны радикальные меры, или мы точно потеряем команду".

Блогер цитирует главного тренера клуба Тимура Шипшева, по словам которого, задача игроков "радовать болельщиков в каждой игре". "Какая ж тут радость может быть, если команда в зоне вылета стоит, игры нет, забиваем голы еле-еле, и пропускаем дурацкие? Одно расстройство", - комментирует блогер слова наставника "Спартака".

5. Ну вот вернулся я из Грузии - a-borokko, КБР.

Журналист Артур Бороков вернулся из своей четвертой поездки в Грузию полный позитивных впечатлений: "...это очень душевная страна, в которой чувствуется какая-то особая атмосфера свободы". Несмотря на то, что его оштрафовали за непристегнутый ремень безопасности, блогер не сильно расстраивается и сравнивает пребывание в Грузии с "пребыванием в обьятиях очень близкого и любимого человека".

Автор в восторге от грузинской кухни: "она мне нравится до безумия, она мне близка, чего я никак не могу сказать про чешскую, турецкую, арабскую или украинскую кухню".

Также журналист впечатлен темпами строительства и модернизации в стране, Грузия, по его словам, преобразуется на глазах, и в ней очень интересной "атмосферностью" сочетаются суперсовременные архитектурные сооружения и старина из глубины веков.

6. Обращение к нарушителям правил дорожного движения - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступает в своем блоге с обращением к нарушителям правил дорожного движения.

По его словам, ситуация на дорогах республики тревожная: "Мы каждый раз слышим о дорожных происшествиях, многие из которых, к сожалению, заканчиваются трагической гибелью людей".

Автор говорит также, что управление транспортом в нетрезвом состоянии, несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, игнорирование сигналов светофора, неуважительное отношение к другим участникам дорожного движения, зачастую приводят к трагическим последствиям и считает, что необходимо объединиться в профилактической работе простым гражданам, представителям власти и правоохранительных органов, а также общественным и религиозным деятелям, в том числе имамам всех мечетей в каждом населенном пункте.

Глава республики призывает всех жителей активно участвовать в наведении порядка на дорогах.

7. ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ! ФОТО - ya-kadyrov, Чечня.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров публикует снимки заложения капсулы в основание многофункционального комплекса - Башни Ахмат, которое состоялось 23 августа в 20 часов а также фотографии проекта будущего комплекса. Автор говорит, что эта башня - символ мира, символ торжества курса Ахмата-Хаджи, и заверяет, что в Чечне больше никогда не будет войн и трагедий. В комментариях к посту немало сомневающихся в таком безоблачном прогнозе.

"Это уникальный объект, равных которому нет. В нем предусмотрены, жилье, отели, рестораны, офисы, музей, фитнесы..."

В период строительства работу получат до 10 тысяч человек.

8. #Блоггерынавысоте. Поход на Столовую гору. Часть 1. - ing-spb, Ингушетия.

Блогер ing_spb с внушительных размеров фотоотчетом о подъеме на Столовую гору, в котором кроме него приняли участие многие ингушские коллеги. Автор очень подробно иллюстрирует свое путешествие и снабжает фотографии комментариями.

9. Ипожалуста) - Батал Кобахия, Абхазия.

batal из Абхазии с короткой зарисовкой из типичной абхазской апацхи в селе Мюссеры. "Только не могу понять, почему звучала русская попса? Мы там были вроде одни. Хотя нет, там еще были два песика, но один точно спал", - удивляется batal.

10. Стильные часы с ингушской символикой. - nart-orstho, Ингушетия.

nart_orstho набрел в одной из соцсетей на группу, предлагающую часы с кавказской символикой и выкладывает снимки некоторых из них с символикой Ингушетии.

bTQKmiqiL_A


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"