RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Правдоруб или Грантоед - zahho, Карачаево-Черкессия

17:50, 27 августа 2013

 

1. Правдоруб или Грантоед - zahho, Карачаево-Черкессия:

2. Не дадим в обиду закон. Желтые зигзаги. - slon0id, Северная Осетия:

3. Почему Чечне можно, а Дагестану нельзя? - giovinco, Дагестан:

4. Машук 2013: пересменка. - kushhov, КБР:

5. Головинка-стайл - elya_djika, Абхазия:

6. Второе рождение Шелковского района Чечни. Фотоотчет. - ya_kadyrov, Чечня:

7. Памяти поэта.Скорбный юбилей. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Форелевое хозяйство в Итум-Кали. (фото-отчет) - elinium, Чечня:

9. Про музыку и вундеркиндов - shamansky, Ставрополь:

10. Неразобранное 2 - seregaagaev, Северная Осетия:


1. Правдоруб или Грантоед - zahho, Карачаево-Черкессия.

Блогер zahho комментирует ответ некоего Иннокентия Ларинцева на открытое письмо Максима Шевченко "Машук и власти Ставрополья". По мнению автора, "в целом, содержание письма отображает ситуацию", Однако, обращаясь к журналисту Ларинцеву, блогер подозревает его в личной обиде на Шевченко и обвиняет его в непрофессионализме: "Это плохо когда журналист пишет на эмоциях".
Также автор поста напоминает о гранте в 50 тысяч рублей, якобы полученном Ларинцевым, и о котором он так и не отчитался.
"Вы, Иннокентий, как выпускник солидного вуза, журналист и правдоруб, позаботьтесь вначале о своей репутации, научитесь видеть и подавать информацию не в удобном цвете заказчика, а так как этого требует этика журналиста", - обращается блогер к журналисту, " ... постарайтесь подчистить свои хвосты и верните деньги, которые, судя по всему, вы съели".

2. Не дадим в обиду закон. Желтые зигзаги. - slon0id, Северная Осетия.

slon0id призывает не оставаться в стороне и защищать закон и свои права. Автор рассказывает, как хотела сделать замечание нарушителю ПДД, который припарковался на остановке, зарезервированной для маршруток, но не рискнула, так как не была уверена в том, что это действительно нарушение . "...я поступила так же как и все, предпочла не тратить на это своё время и нервы. Но, я знаю что это не правильно, мне даже стыдно за себя!", - сожалеет блогер.
slon0id обращается ко всем: "Делайте замечания, не жалейте на это ни времени ни сил! Звоните в ГАИ... - и, в частности, к сильному полу - Хочу попросить именно мужчин и парней, ведь девушке/женщине не пристало ругаться и вообще делать замечания мужчине, тем более если он хам. Помогите нам! Почему наши женщины должны выбегать за своей маршруткой на дорогу, если остановка занята таксистами, почему маршрутчики должны страдать из за того же, почему из за чьих-то интересов создается аварийная ситуация на наших и так не спокойных дорогах".

3. Почему Чечне можно, а Дагестану нельзя? - giovinco, Дагестан.

giovinco пытается найти ответ на вопрос, волнующий, по его словам, всех жителей Дагестана: "Почему Чечне можно, а Дагестану нельзя?". Автор ищет ответы в своих снах: "Гид по сну, водил меня как малого, по самым захудалым окраинкам, подбрасывал в топку то один ответ то другой" и наконец, проснувшись, осознает, что "...из всего что у меня было во сне важно и судьбоносного на утро осталось только одно. Дагестану нельзя не из-за того что у Кремля перед Дагестаном нет моральной ответственности как перед Чечней, не по каким-то другим причинам, которые на самом деле производные. А потому что руководитель Дагестана никогда не мог вести переговоры от имени всех дагестанцев. А значит и ответственности за сказанное нести не мог".

4. Машук 2013: пересменка. - kushhov, КБР.

kushhov в очередной раз рассказывает о форуме Машук 2013. Автор с удовольствием посещал лекции как по своему профилю, так и по другим направлениям и считает, что образовательная программа на Машуке была организована на должном уровне.
Блогер недоволен лишь качеством интернета: "Ростелеком после нескольких дней полного бездействия все-таки предпринял какие-то попытки к исправлению ситуации, но все же качество интернета здесь оставляет желать лучшего. К wi-fi можно без проблем подключиться только ночью, в остальное время нужно минут 5-10 пытаться сделать соединение (причем не факт, что получится, и даже если получится скорость радовать такой интернет не будет)".
Следующий пост автор обещает посвятить конкурсу грантов.

5. Головинка-стайл - elya_djika, Абхазия.

elya_djika делится наблюдениями за туристами курортной Головинки, где наступило настоящее лето и "стремительно вкуснеет инжир - "фрукт, который сладок, только если есть много солнца и похож на траву, если идут дожди". По словам автора, туристы называют инжир ягодой и покупают лопнувшие плоды, которые местный человек не ни за что не поест.
"Кроме лопунвшего инжира и пива турист Головинки потребляет расфасованный попкорн, эмульгированное печенье, сладкую воду, копчёную рыбу, продаваемую бодрой старушкой неопределённого возраста, мороженое и ядовитого вида чурчхелу, сделанную из неизвестных науке красителей", - пишет блогер и отмечает, что встречает много толстых мужчин, женщин и детей "явных потребителей восхитительно вкусного майонеза "Кальве".

6. Второе рождение Шелковского района Чечни. Фотоотчет. - ya_kadyrov, Чечня.

Рамзан Кадыров на своем сайте публикует фотоотчет о "втором рождении" Шелковского района Чечни.

7. Памяти поэта.Скорбный юбилей. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz посвящает пост памяти талантливого поэта Осетии Якова Хозиева, трагически погибшего 75 лет назад. "Он утонул, купаясь в Тереке. Якову было 22 года".
Автор публикует снимки старых книг со стихами поэта.

 

 

8. Форелевое хозяйство в Итум-Кали. (фото-отчет) - elinium, Чечня.

elinium с фотоотчетом о форелевом хозяйстве в Итум-Кали, которое посетили во время экскурсии по Аргунскому ущелью члены СКФО по туризму.
"...было много интересного и неожиданного,мы старались запечатлеть каждый момент. чтобы потом поделиться с читателями, и всем кому интересно посетить Чечню, большим количеством фотографий...", - пишет блогер, - "Добро пожаловать в Чечню!"

9. Про музыку и вундеркиндов - shamansky, Ставрополь.

Блогер shamansky интересно комментирует ролик с 14-летней девушкой исполняющей "Времена года" Вивальди.
По словам блогера, в этом нет ничего уникального: "Сейчас это - уровень обычного музыкального училища. Я вам это говорю, как человек, профессионально обучавшийся музыке, сын профессиональной пианистки и профессионального виолончелиста. Другое дело, что кроме перебирания пальцами неплохо бы еще понимать, что ты конкретно исполняешь".
"Честное слово, ну утомили уже восторги по поводу очередных подражательниц Ванессы Мэй. Головой мотала - исключительно хорошо. Это да".

10. Неразобранное 2 - seregaagaev, Северная Осетия.

Несколько забавных фотографий Владикавказа в блоге seregaagaev.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"