RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дикие горы - 1zzz, Ингушетия.

20:56, 25 августа 2013

 

1. Дикие горы - 1zzz, Ингушетия:

2. Немного мыслей о недвижимости и чиновниках в Ингушетии. Революцию бы! - nart-orstho, Ингушетия:

3. Виртуозы Абхазии: Лука Гаделия, Кристина Эшба - Батал Кобахия, Абхазия:

4. ГРОЗНЫЙ-СИТИ 2. БАШНЯ "АХМАТ". ФОТО. - u1ver, Чечня:

5. Махачкала новая - neoreyna, Дагестан:

6. Хроника минувшей войны: спецназ Абхазии - djon-66, Абхазия:

7. Семейное счастье - marie-bitok, КБР:

8. Адыгская легенда о Лермонтове. - abadzeh, Адыгея:

9. текущее - olga-liz, Северная Осетия:

10. Тополёк в домике - acila-13, КБР:


1. Дикие горы - 1zzz, Ингушетия.

1zzz с восхищением вспоминает как побывал на Столовой горе. По его признанию, он мечтает попасть в Сингапур, но, после похода, признается, что там "суперовское место", в котором надо обязательно побывать.

Автор в восторге от общения с новыми друзьями, от ощущения свободы - "хочешь ешь арбуз, хочешь сиди у костра и слушай разговоры, хочешь сиди в интернете. Что шикарно, так это то что на вершине есть интернет и сотовая связь. То есть, если у тебя работа связана с инетом, можешь переезжать суда, есть баранину и щелкать на Enter."

Блогер публикует снимки, не профессиональные, по его словам, и обещает вскоре выставить еще "прикольные фото".

DSC_0794

2. Немного мыслей о недвижимости и чиновниках в Ингушетии. Революцию бы! - nart-orstho, Ингушетия.

nart_orstho переполняет возмущение от поведения чиновников в Ингушетии, которые ничего ничего не делают для создания рабочих мест в республике, а только "пилят" деньги, получаемые из Кремля. Автор начинает с цен на аренду квартир в Магасе, Назрани и Карабулаке, которые очень сильно выросли. По его словам, это "те, кто у кормушек" покупают и строят недвижимость, поскольку "ума на реальный бизнес не хватает", а потом садют по высоким ценам. Блогер не на шутку рассердился на людей во власти: "Вот построил бы всех наших министров и иже с ними, и набил бы им морды от души! На какого чиновника не глянь, особенно на тех, что в Магасе работают, или на мерсах 221-х или на лексусах и крузаках 200-х, на камри по ходу только лохи катаются. Короче оборзели в край, совсем стыд и страх потеряли."

Не удивительно, по словам автора, и то, что на них "некоторая молодежь, которая зовется у нас радикальной, смотрит как на дичь."

"Вроде пост начинал про цены на недвижимость в Ингушетии, а закончил бунтом. Просто реально верхи оборзели, надо их как-то вразумлять, - заключает nart_orstho.

3. Виртуозы Абхазии: Лука Гаделия, Кристина Эшба - Батал Кобахия, Абхазия.

batal  под впечатлением после концерта Луки Гаделия, молодого абхазского органиста и певицы Кристины Эшба в Пицунде, на котором он недавно побывал. Автор сожалеет, что  Гаделия не выступал в  Сухуми, вместе с молодыми исполнителями, так как там нет даже маленького органа.

Зато вспоминает концерт в Москве, где несмотря на "несколько давящую акустику" зала и то, что орган не был одним из главных инструментов, Лука Гаделия смотрелся как настоящий маэстро.

О концерте в Пицунде блогер говорит с восхищением: " Как прекрасно, подумал я, направляясь к ним в гримерную, дабы выразить свое восхищение, что у нас такая талантливая, своеобразная по стилю молодежь, заступает на службу в театр. Виртуозы, Господь им в помощь!"

4. ГРОЗНЫЙ-СИТИ 2. БАШНЯ "АХМАТ". ФОТО. - u1ver, Чечня.

u1ver пишет о новом, уже утвержденном в правительстве, проекте Грозный-Сити 2, жемчужиной которого станет башня "Ахмад" высотой 400 метров.

IMG_4076

5. Махачкала новая - neoreyna, Дагестан.

neoreyna с кучей фотографий со своей поездки в Дагестан. Тут и багетная мастерская ее друга, Карамудина  Атаева и японский ресторан, красивый морской закат и экспонаты Центра Этнической Культуры Махачкалы.

 

6. Хроника минувшей войны: спецназ Абхазии - djon-66, Абхазия.

djon_66  в Хронике минувшей войны рассказывает о работе абхазского спецназа в годы после войны 92-93 годов, так сказать о "боевых буднях". Несмотря на то, что грузинская сторона заявляла, что контролировала Кодорскре ущелье, бойцы спецназа Абхазии регулярно совершали разведывательные рейды в Кодорское и Чхалтинское ущелья, наносили на карты выявленные огневые точки противника или места дислокации.  Автор также приводит описание операции по разгрому Гелаевцев. Блогер публикует схему боевых действий, а также много фотографий бойцов спецназа.

7. Семейное счастье - marie-bitok, КБР.

marie_bitok повествует о счастливой семье Шиготовых из Уруха.

Мария Сохрокова, хозяйка в семье - удивительная женщина; после смерти старшей дочери и ее мужа, она взяла под свою опеку своих пятерых внуков, шестой, самый старший Феликс работал в Нальчике и сам обеспечивал себя. " В ее доме всем хватит места, а в ее сердце для каждого хватит любви, ласки и заботы", - пишет автор. В доме обширное хозяйство, домашний скот, но Мария с помощью мужа и детей справляется с нелегким бытом. " Удивительное качество есть в характере Марии Шиготовой – она с такой легкостью говорит о трудностях, словно это только какие-то незначительные помехи на ее пути; наверно, именно такое отношение позволяет ей с таким достоинством и внешней легкостью нести сегодня груз заботы о малышах – ее внуках."

По словам блогера, она думала, что вернется из поездки в Урух "с разбитым сердцем, переполненным состраданием к мальчикам".  А сейчас ее переполняет чувство гордости и радости  от того, что "живет среди нас такая женщина – Мария Шиготова".

8. Адыгская легенда о Лермонтове. - abadzeh, Адыгея.

abadzeh выкладывает в своем блоге поэму Хазрета Махмудовича Панеша "Всадник в черкеске", в основу которой легла легенда о русском офицере, спасшем девушку в Лабе. Этим офицером, по легенде, был Лермонтов.

9. текущее - olga-liz, Северная Осетия.

olga_liz с тоской рассказала об утреннем походе во Владикавказский зоопарк, место, похоже унылое и заброшенное. Ей жаль животных, томящихся за оградой, - наверное, их здесь кормят, но черт возьми, я бы на их месте давно сдохла в знак протеста, - пишет она.

10. Тополёк в домике - acila-13, КБР.

Жизнеутверждающее фото от acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."