RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Жизнь, far_zaur, Северная Осетия

09:25, 23 августа 2013

 

1. Жизнь - far_zaur, Северная Осетия:

2. Ингушские ГАИшники - vaynakh, Ингушетия:

3. Город, который меня удивил. - magas_dedyakov, Северная Осетия:

4. Две дороги к храму - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Новый сайт о войне - chuchundrrra, Северная Осетия:

6. Без названия - beorgor, Северная Осетия:

7. Ненормальная смена - ink_07, КБР:

8. Поход в горы. "Садой Лам" (2 часть) - chebers, Чеченская Республика:

9. И снова здравствуйте))) - kurbanov05dag, Дагестан:

10. Просто фото... - osmiev, Ингушетия:


1. Жизнь - far_zaur, Северная Осетия.

far_zaur пишет о том, как встретил "Матерей Беслана"в   реабилитационном центре при женском монастыре, куда возил крестить племянницу. Автор давно и хорошо знает этих женщин, потерявших детей 9 лет назад в теракте в Беслане, - "С Сусанной Дудиевой, Мариной Пак, Анетой Гадиевой и Ритой Сидаковой за 9 лет с теракта мы если и не подружились, то стали очень близки. Так получилось – они были и остаются главными ньюсмейкерами во всем, что касается «Беслана."

Но, по его словам, дело даже не в ньюсмейкерстве, а в том, что для него, "Матерей Беслана" - это пример осетинских матерей, не сломавшихся "даже тогда, когда у мужчин опустились руки".

"Они – символ Осетии, пусть и не все осетинки. Они – показали всем нам, как надо биться за правду и в своей хрупкости оказались сильнее самых сильных, - говорит far_zaur.

Там автор узнал, что у одной из матерей есть сын, которому 6 лет. Блогер вспомнил Марину Пак, убитую горем после смерти дочери Светы. " Тогда я думал, что это все. Видя женщин, которые оплакивали своих детей, казалось, что для них жизнь закончена... И еще казалось, что нет в человеке таких сил, чтобы это пережить. Даже не пережить, а жить дальше. Жить, а не существовать... В воскресенье у монастырского реабилитационного центра я понял, что ошибся. А бесланские матери снова оказались сильнее всех, заключает автор.

2. Ингушские ГАИшники - vaynakh, Ингушетия.

vaynakh с интересными размышлениями об отношении к сотрудникам ГИБДД в Ингушетии, а именно тем, кто по национальности ингуш.

Автор приводит три случая, которые произошли в республике,  каждый из них характерен и демонстрирует неуважение и даже презрение к гаишникам. Вот пример: " Весной в Назрани, буквально напротив нашего дома, рано утром был установлен временный пост. Стандартная проверка документов и состояния авто. Остановили старую БМВ, из которой вышел дерзкий-резкий малый. После непродолжительного общения выписал ему штраф ГАИшник за что-то, водитель взял разорвал лист на мелкие кусочки и бросил все в лицо сотруднику, у которого автомат перекинут за плечо."

Блогер говорит, что, по словам многих, "наши позволяют себе дома то, чего никогда не сделают в других регионах страны."

3. Город, который меня удивил. - magas_dedyakov, Северная Осетия.

magas_dedyakov делится впечатлениями от посещения Цхинвала, который до этого видел только на спутниковых снимках.

Город ему понравился - попался хороший гид, известный телеведущий Гурам Карсанов. Автор пишет, что движение в городе сумасшедшее и много пыли: " Из-за легкой растаможки, машин много, и, вкупе с ужасными дорогами, это создает просто аутентичнейший местный "колорит".

По словам автора, в городе повсюду следы войны - это поле битвы, потом блокадный город, словом, переживший много бед маленький кусочек земли.

4. Две дороги к храму - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz поведал историю Комсомольского парка, на месте которого в 19 веке находилось 1-е городское кладбище, а также Владимирская часовня. Как всегда автор выкладывает много фотографий, как старых, так и современных.

5. Новый сайт о войне - chuchundrrra, Северная Осетия.

chuchundrrra  представляет новый сайт, посвященный Великой Отечественной войне, точнее той ее части, которая проходила на территории Северной Осетии. "След войны" проект "Потерянной Осетии" и самого автора поста Алины Акоевой. Она призывает помочь сайту, заполнив анкету с данными воевавших родственников.

 

6. Без названия - beorgor, Северная Осетия.

beorgor считает, что призыв к молитве из динамика мечети Владикавказа похож на политическое заявление городу и жителям. " Если бы их интересовало призвать людей на молитву, они организовали бы СМС-оповещение, никакие динамики не нужны, муэдзин читает азан своим голосом, как читал его сотни лет до изобретения электричества, - говорит блогер.

7. Ненормальная смена - ink_07, КБР.

ink_07 и один день, точнее смена из жизни работника "скорой" из Нальчика.

8. Поход в горы. "Садой Лам" (2 часть) - chebers, Чеченская Республика.

chebers выкладывает много фотографий красивых места скрытых за горой "Садой Лам".

9. И снова здравствуйте))) - kurbanov05dag, Дагестан.

kurbanov05dag с доброй долей юмора комментирует деятельность коллектива газеты "Черновик", член которой даже изобрел новое выражение "слуховая среда".

10. Просто фото... - osmiev, Ингушетия.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: