RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

СОВСЕМ ИНОЙ ПУТЬ ДАГЕСТАНА, kadievrasul, Дагестан

23:23, 21 августа 2013

 

1. СОВСЕМ ИНОЙ ПУТЬ ДАГЕСТАНА - kadievrasul, Дагестан:

2. Welcome to Georgia - nafitsa, КБР:

3. ДАГЕСТАН - ЛОХОДРОМ - kadievrasul, Дагестан:

4. Об осетинских свадьбах - Алан Цхурбаев, Северная Осетия:

5. Космические цены на бензин - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

6. Режимный Ислам - tamerson, Ингушетия:

7. Египет - e_kin, Северная Осетия:

8. Команда из Страны Басков - abadzeh, Адыгея:

9. Сегодня... - asara65, КБР:

10. Без названия - alexandrpikalev, Северная Осетия:


1. СОВСЕМ ИНОЙ ПУТЬ ДАГЕСТАНА - kadievrasul, Дагестан.

Новый пост kadievrasul  предваряют слова Эрнандо де Сото "Если вы горячо привержены делу экономического развития своей страны, то в случае внезапной волны террора вы не сможете просто стоять в стороне, заявляя, что вы всего лишь экономист, или адвокат, или бизнесмен, не имеющий опыта силовой политической борьбы" и в нем автор попытается доказать свою точку зрения на политику Абдулатипова.

"...на мой взгляд эти ППП (приоритетные проекты Президента Дагестана)  и вся экономическая и политическая деятельность Р.А. Абдулатипова, надеюсь не умышленно,  способствуют развитию терроризма и коррупции, и их реализация направлена не на восстановление Дагестан, а на его развал".

Блогер основывается на сравнении  с политикой властей Перу 90-х годов, когда им активно помогал Институт свободы и демократии возглавляемый Эрнандо де Сото.

Основные вопросы которых касается kadievrasul: "Куда мы идем", "Кто нас ведет", вопросы коррупции, запугивания бизнеса...

2. Welcome to Georgia - nafitsa, КБР.

nafitsa пишет о своей поездке в Грузию, украшая короткий рассказ живописными горными пейзажами и фотографиями Тбилиси.

 

3. ДАГЕСТАН - ЛОХОДРОМ - kadievrasul, Дагестан.

"ДАГЕСТАН - ЛОХОДРОМ" - так называется пост kadievrasul. Автор обсуждает новый проект создания Корпорации развития Дагестана, который обсуждался на заседании правительства республики.  Для реализации проекта руководители предприятий должны внести свое имущество и земельные участки, а Корпорация обеспечит финансовыми средствами. Также председатель правительства сообщил, что республика уже внесла государственную собственность стоимостью 5 млрд рублей.

Далее автор предлагает ознакомится с фактами создания национального центра "Победа" в Волгоградской области. Оказывается, подобный проект уже имел место и в Татарстане, но там потерпел неудачу, а автором всех этих программ является Булат Столяров, директор Института региональной политики, который , по словам блогера, " печет свои инвестиционные программы как пирожки".

" Вы знаете когда я прочитал этот текст, я почувствовал жителем африканской республики в которой заезжий эксперт-щеголь в сговоре с царем и элитой грабят страну и освобождают рабов. Ну не уже ли в правительстве Дагестана все лохи  или трусы, слова своего не имеющего?!"

4. Об осетинских свадьбах - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

Алан Цхурбаев выступает с резкой критикой современных осетинских свадеб, то есть того как их чаще всего организовывают и во что они в итоге превращаются: " не знаю как в селах, но осетинские свадьбы во Владикавказе это на редкость унылое мероприятие, а часто просто отвратительное, превращающееся в сплошную показуху, понты через край, никакой культуры общения, культуры отдыха".

Блогер рассказывает о том как побывал на свадьбе в банкетном зале  под Черменским мостом - "отвратительнейшее место. огромный кирпичный сарай с низкими потолками посреди авторемонтных мастерских, оказывается, пользуется большой популярностью. о каком культурном отдыхе там можно говорить? набили несколько сот человек в душный сарай, накрыли пироги-шмироги и все, упивайтесь и объедайтесь. почему нет желания устроить своим гостям реальный праздник?" - а также приводит в пример свою свадьбу, где все было проще, гости отдыхали в непринужденной атмосфере под песни Битлз в исполнении жениха.

5. Космические цены на бензин - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Магомед Муцольгов комментирует очередной рост цен на бензин. В этот раз он заплатил за литр АИ-95 33 рубля, хотя еще несколько дней назад отдал 28.

" Когда открывали заправки Роснефти, нам обещали что это не только новые рабочие места, но реальная конкуренция которая будет влиять на снижение цен. Но жизнь такая жестокая штука, растет не только количество заправок, но и цены на горючее, и это вне конкуренции", - размышляет автор.

6. Режимный Ислам - tamerson, Ингушетия.

tamerson делится мыслями о том, что в Чеченской республике власть пытается контролировать любые проявления религиозности граждан и хотя, по его словам, такие методы и оправданы в отдельных случаях, но сегодня может быть противоположный эффект.

" Многие просто ушли в себя и  по факту используют режим ат-такийя ( благоразумное скрывание веры )".

Автор отмечает, что в Ингушетии ситуация иная и надеется, что власти республики не пойдут "на  поводу у мракобесов, сеющих раздор и смуту".

7. Египет - e_kin, Северная Осетия.

e_kin касается событий в Египте, приводя слова аналитика "Инвесткафе" Алексея Пухаева", который предсказывает рост цен на нефть, если "армия быстро не справится с протестующими представителями "Братьев-мусульман". По его словам, отсутствие стабильности в стране беспокоит инвесторов, так как в случае двоевластия контроль над  Суэцким каналом может стать ключевым фактором для захвата власти в стране. В следствие может подскочить стоимость фрахтования, что повлияет на цену нефти.

Автор дает ссылки на аналитические статьи по теме.

8. Команда из Страны Басков - abadzeh, Адыгея.

abadzeh рассказывает о легендарной сборной Басконии, которая во время правления Франко предприняла мировое турне чтобы  собрать деньги в помощь  пострадавшим от режима. Тогда футболисты приезжали в СССР, провели девять матчей из которых семь выиграли. Автор очень полюбил футбол Басков и с тех пор болеет за их главный клуб "Атлетик".

" Уникальность команды заключается в том, что наряду с "Барселоной" и "Реалом", "Атлетик" ни разу не покидал высший испанский дивизион, вырастил для национальной сборной больше игроков, чем какой-либо другой клуб, и за него играют футболисты имеющие только баскские корни".

9. Сегодня... - asara65, КБР.

asara65 делится приятными впечатлениями от новой "Приоры", которую купил его приятель.

" Посередине приборной панели экран борткомпьютера и навигатора, даже мой дом показал)) Аудиосистема заводская аккуратно исполнена, подогрев лобового стекла... Блин, неужели российскую машину начали по человечески делать?"

10. Без названия - alexandrpikalev, Северная Осетия.

alexandrpikalev не остался в стороне и прокомментировал слова Исинбаевой о пропаганде гомосексуализма. Спортсменка не одобрила то, что шведские легкоатлетки во время ЧМ в Москве покрасили ногти в цвета радуги -  символ ЛГБТ - движения. " Это проявление неуважения к нашей стране и нашим гражданам", - заявила она.

" Я, наверное, плохой христианин и заодно никудышный гражданин, но мне решительно все равно, в какой цвет выкрашены ногти у заграничных спортсменов. Как с этим жить?", - говорит автор.


КОММЕНТАРИИ