RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ФК «ПолитДагестан», giovinco, Дагестан

23:56, 20 августа 2013

 

1. ФК «ПолитДагестан» - giovinco, Дагестан:

2. Исинбаева и стандарты - nika_kakobyan, Ставрополь:

3. Кладбище - ulubiev, Северная Осетия:

4. Интервью Са...ах какого человека, коменты мои))) - djon_66,Абхазия:

5. Птицы, или The bird is not only the word.) - nika_kakobyan, Ставрополь:

6. Поход в Горы. Ущелье (1-я часть) - chebers, Чеченская Республика:

7. Отдых - elya_djika, Абхазия:

8. Working photographer Ibrahim Izmailov - osmiev, Ингушетия:

9. Заехал... - asara65, КБР:

10. Ворона дятла ела - acila_13, Армения:


1. ФК «ПолитДагестан» - giovinco, Дагестан.

giovinco сравнивая политику в Дагестане с футболом, рассуждает о вкладе последних руководителей республики и об их подходе к управлению и решению различных проблем. Их автор сравнивает с футбольными тренерами: " Когда в команду приходит новый тренер, то он старается все перестроить под себя. У него ведь свое видение игры, схема расстановки игроков на поле тоже своя, да и игроки есть любимые, которых тренер старается купить, переманить, привести за собой в команду. Личные связи и приязни играют роль. Плюс некоторые игроки у тренера сидят на откатах".

2. Исинбаева и стандарты - nika_kakobyan, Ставрополь.

nika_kakobyan о шумихе, возникшей вокруг недавних высказываний Исинбаевой, касающихся геев и лесбиянок. Автор говорит, что в отечественной журналистике существуют двойные стандарты и что слова спортсменки будут использоваться всеми сторонами в своих целях.

Блогер, однако, дает свою оценку словам Исинбаевой: " Она страдает обыкновенной, очень легкой формой самой примитивной, широко распространенной, практически безобидной в масштабе каждого отдельного человека бытовой гомофобии. А выступает, если исходить из содержания ее слов, как заядлый фашист".

3. Кладбище - ulubiev, Северная Осетия.

ulubiev размышляет о современных кладбищах, точнее о том, как каждый старается сделать большую могилу для ушедшего родственника, хотя это бессмысленно, так как умершему это не поможет. Автор приводит в пример американское кладбище, на котором одинаковые надгробные плиты поверх могил, выстроенных ровными рядами окружены стриженным зеленым газоном.

" Жаль, что и в этом мы оплошали, и  сейчас даже на кладбищах хотим показать свое превосходство над другими, - сетует блогер и обращается к воображаемым собеседникам: " Ваша память об усопших, ваши молитвы за них, куда больше принесут им пользы. И вместо огромных расходов на обустраивание могилы, возьмите и потратьте эти деньги на помощь еще живым".

4. Интервью Са...ах какого человека, коменты мои))) - djon_66,Абхазия.

djon_66 подробно комментирует интервью Саакашвили. Автор опровергает или ставит под сомнение почти все сказанное президентом Грузии, делает ироничные замечания, критикует его политику, по его мнению не продуманную и недальновидную.

Говоря о роли Запада в войне 2008 года, автор уверен, что "если бы США уже тогда по какой либо причине захотели бы сохранить целостность Грузии то разместили бы там какую ни будь вшивенькую военную базу". Блогер имеет свою точку зрения на события тех лет и активно ее высказывает, оппонирую Саакашвили.

5. Птицы, или The bird is not only the word.) - nika_kakobyan, Ставрополь.

И снова nika_kakobyan, которая не на шутку озабочена судьбой Ставропольских птиц , подозревая возможную эпидемию болезни Ньюкасла. Подозрительные птицы ни раз встречались  автору: около трех голубей, две крошечные птицы и странно ведущий себя дятел.

" И вот я не боюсь заболеть болезнью Ньюкасла. Но 1. мне жалко птиц, которым, насколько я понимаю, все равно не помочь. 2. если болезнь птиц действительно имеет место не только в Москве, но и в Ставрополе, то кто и как должен сообщать о том, что, возможно, этому есть подтверждения, которые нужно проверить?" - задается далеко не праздным вопросом nika_kakobyan.

6. Поход в Горы. Ущелье (1-я часть) - chebers, Чеченская Республика.

chebers публикует обширный фоторепортаж из гор у села Тевзана и Махкеты что в Веденском районе, где неделю назад они с братом были в походе.

7. Отдых - elya_djika, Абхазия.

elya_djika с иллюстрированным приглашением на дикий туризм в Головинки.

8. Working photographer Ibrahim Izmailov - osmiev, Ингушетия.

osmiev выложил снимок фотографа Ибрагима Измайлова за работой.

9. Заехал... - asara65, КБР.

asara65 встретил человека, который когда - то работал водителем у его дяди и делится впечатлением. Дядя был председателем Эльбрусского совета по туризму. Автор не смог починить волгу "человека из прошлого" - но все же "выставил схождение, как положено, чтобы хоть машину по дороге не носило. А больше, в этом случае, что-то сделать не судьба. Уехал, сказал, все в порядок приведет, заменит, и приедет. Буду ждать, просто неплохой мужик, спокойный..." 

10. Ворона дятла ела - acila_13, Армения.

На фотографиях, предлагаемых нашему вниманию acila_13, ворона, клюющая дятла. No comments.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."