RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Клише для определения будущего - Нариман Гаджиев, Дагестан.

11:45, 19 августа 2013

 

1. Клише для определения будущего - Нариман Гаджиев, Дагестан.:

2. небольшое обращение к Кавполиту и Максиму Шевченко - Мария Плиева, Южная Осетия:

3. Поражаюсь по прежнему... - tamerson, Ингушетия:

4. АНЖИ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К СТАРОЙ ИСТОРИИ - zaur05, Дагестан:

5. Что сделала Осетия для осетин, Кабарда для кабардинцев и Чечня для чеченцев... - hohag_lappu, Северная Осетия:

6. Мечтая о дробовике. - nart_orstho:

7. (без темы) - Александр Пикалев, Северная Осетия:

8. Урочище Пшица - Тенгиз Тарба, Абхазия:

9. Дети кайфуют... - osmiev, Ингушетия:

10. Вечерело - baler-m, КБР:


1. Клише для определения будущего - Нариман Гаджиев, Дагестан..

В свете продолжающихся споров между сторонниками и противниками Абдулатипова, pcnariman задумался о лидерах вообще и разделил их на 3 категории:

"уборщица" - поверхностный, не способный вникать в суть проблем, словом тот, кто, находясь у власти, делает "косметический ремонт", не углубляясь в старые и серьезные изъяны;

"технарь" или "бухгалтер" - мало распространенный тип лидера, характеризуемый как честный и надежный, хотя и нудный управленец, вклад которого оценят гораздо позже его ухода;

"конформист", сочетающий в себе качества двух предыдущих типов в разных пропорциях.

Деление, по словам автора, примитивно, но работает если применить ко вновь назначенному чиновнику или мэру.

2. небольшое обращение к Кавполиту и Максиму Шевченко - Мария Плиева, Южная Осетия.

roks_alana при поддержке блогеров Тима Карсанти и onlylili, обращается к Максиму Шевченко и всему сайту «Кавказская Политика» с требованием публиковать "правильную" карту Грузии, границы которой не совпадают с границами ГССР.

 "Страна, гражданином которой вы являетесь в 2008 году признала государственный суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Если вы, господин Шевченко, не согласны с этим решением вашей страны, то есть опция - выйти на одиночный пикет с плакатом, на котором будет нарисована "правильная" с вашей точки зрения, карта Грузии, которую вы регулярно публикуете на своём сайте Кавказская Политика", - пишет возмущенно  roks_alana.

3. Поражаюсь по прежнему... - tamerson, Ингушетия.

tamerson недоволен тем, что 10 млн. долларов тратят на расширение резиденции городничего, когда такую сумму можно было бы израсходовать на более важные нужды.

" Бедная, нищая республика. Ни рубля собственных средств, а торжественные приемы прямо так и напрашиваются", - негодует автор, напоминая что в Европе во время кризиса ввеле жесткие меры экономии, которые, впрочем, не коснулись социального блока.

Автор также критикует постройку мечети на территории администрации.  Она, по мнению блогера, не соответствует нормам.

 " Храм должен иметь купольную кровлю в обязательном порядке! Нельзя делать ему эту дурацкую крышу в четыре ската! Не надо пристраивать смешной аля-минарет начала 90-х с жестянкой зеленого цвета на крыше".

4. АНЖИ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К СТАРОЙ ИСТОРИИ - zaur05, Дагестан.

zaur05 о сокращении бюджета "Анжи", конфликте Денисова с Это'О и уходе Буссуфа и Диарра.

"Терпение Сулеймана Керимова лопнуло" после того, как его клуб проиграл "Ростову".

Автора сильно расстраивает такой поворот, очевидно, что ему глубоко небезразлична судьба родного клуба: "Такое ощущение что меня предали. Сделали такую команду, а затем раз, и надоело"... "Это не разочарование года. Это разочарование всей моей жизни. Я ожидал большего. Остается лишь болеть и желать чтобы все было хорошо", - блогер пропускает через себя все перепетии этой истории.

5. Что сделала Осетия для осетин, Кабарда для кабардинцев и Чечня для чеченцев... - hohag_lappu, Северная Осетия.

hohag_lappu очень подробно об отношении к сирийским беженцам в Осетии, Кабардино - Балкарии и Чечне. О нелегкой судьбе 19 сирийских осетин бежавших от войны и так и не нашедших достойный приют на родине. Автор не согласен, что власти бездействовали в этом вопросе, он ссылается на закон о беженцах, который невозможно обойти, более того блогер пишет: "ФМС пришлось думать над законными способами легализовать беженцев. Схему выбрали такую: сирийцы пишут заявление на предоставление статуса беженцев, на который они по закону не могут рассчитывать в принципе. Но заявление рассматривается до 3 месяцев, что позволило им находиться на законных основаниях на территории России".

Справедливым будет в этой ситуации задать вопрос о том, почему скрывающийся от налогов французский актер в течение одного дня получает гражданство России, а спасающиеся от гибели беженцы не могут расчитывать даже на вид на жительство. 

"Лично у меня нет никаких вопросов к власти. Да, она повела себя как обычный человек, к которому навязываются в гости: отказать вроде бы неудобно, но и настойчиво приглашать не хочется"

Именно поэтому и можно задавать власти вопросы, ибо она не "обычный человек". Кроме того, в осетинской блогосфере действия североосетинских властей не раз подвергались критике за медлительность и нерешительность в вопросе помощи сирийским осетинам.

6. Мечтая о дробовике. - nart_orstho.

Фанат оружия nart_orstho представляет автоматический дробовик Protecta, который так мечтает заиметь. Автор публикует фото автомата и подробно описывает его технические характеристики.

"Вообще любовь к оружию, тяга к его приобретению, умению с ним обращаться и пользоваться, это атрибут настоящего мужчины...Наличие оружия за поясом, той же травматики например, часто оказывает отрезвляющий эффект на всякого рода уличное хамство, какого в России хоть отбавляй. Вряд - ли какой-нибудь вор или беспредельщик сунется к вам во двор или квартиру если он будет знать, что вы вооружены", - считает блогер.

7. (без темы) - Александр Пикалев, Северная Осетия.

alexandrpikalev в коротком посте без названия об очередном сумасбродстве и самодурстве, так свойственных нашим начальникам, директорам и оказывается главврачам больниц. В недавно отремонтированную владикавказскую больницу скорой помощи перестали пускать кого бы то ни  было до 16:00. Абсурдность еще и в том, что режиму подчиняется только один из 3-х входов в больницу. 

8. Урочище Пшица - Тенгиз Тарба, Абхазия.

ten_go  публикует видео о горах Абхазии.

"Урочище Пшица показалось мне совершенно живым мистическим организмом, даже кратковременное общение с которым питает невероятной энергией и силой".

Урочище Пшица

9. Дети кайфуют... - osmiev, Ингушетия.

osmiev с фотозарисовкой "Дети кайфуют"

osmiev.livejournal.com

10. Вечерело - baler-m, КБР.

baler_m и фото вечера в горах:

Тютю-су


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:01, 21 июня 2018
MrSlava52 yfl
"Повышение пенсионного возраста в России - неприкрытое св..."