RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

14 августа 92 г. Абхазия. 21 год с начала войны - Батал Кобахия, Абхазия.

11:43, 18 августа 2013

 

1. 14 августа 92 г. Абхазия. 21 год с начала войны - Батал Кобахия, Абхазия:

2. Провокаторы власть имущие - Закри Цуров, Ингушетия:

3. Война кортежей - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. Знаменитым блогерам КБР посвящаю! - baler-m, КБР:

5. У нас, в Майкопе. Инвестиции - natakh01, Адыгея:

6. http://kushhov.livejournal.com/5509.html - kushhov, КБР:

7. Памяти Альберта Кажарова - zarinakanukova, КБР:

8. Про мой австрийский штык-нож. - nart-orstho, Ингушетия:

9. Рэд-2 посмотреть решил - a-sult-h, КБР:

10. Мимоходом-5 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:


1. 14 августа 92 г. Абхазия. 21 год с начала войны - Батал Кобахия, Абхазия.

В Абхазии состоялся пробег участников войны от реки Псоу до реки Ингур. Одним из участников был Батал Кобахия. В своей короткой заметке он пишет о том, как встретил боевых друзей и подруг спустя 20 лет после войны. "Радостно было лицезреть своих боевых подруг из медсанбата. Изменились, некоторых узнавал не сразу. Но все те же искорки в глазах. Прошло 20 лет после войны. Просто трудно себе представить. Но самое страшное,  что многие, которые там были, не ощущали этих лет. Словно это было вчера". 

5

2. Провокаторы власть имущие - Закри Цуров, Ингушетия.

Закри Цуров из Ингушетии пишет о том, что вопрос Пригородного района Северной Осетии стал предметом для спекуляций местх властей и средством зарабатывания популярности. По его словам, в первую очередь надо решать вопрос возвращения беженцев: "По сегодняшний день главной задачей является возвращение ингушских беженцев в свои дома, налаживание отношений между двумя народами. Я сам, как беженец из с. Балта, держу руку на пульсе последние пять лет и не вижу ничего, что было бы сделано властями для этого. Не делается вообще ничего для того, чтобы помочь беженцам возвращаться на землю своих предков и создать им минимальные условия для проживания".  Власти же озабочены другим: "А то, что делает сегодня пресс-служба Главы Ингушетии - это провокация и разжигание, потому что официальная структура обязана использовать официальные названия населенных пунктов. Так нельзя. Нельзя лицемерить, нельзя пытаться поднимать свой рейтинг среди населения подобными мелкими политическими пакостями."

3. Война кортежей - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Пост о том как Кокойты перехетрил Тибилова. Восьмого августа, когда в Южной Осетии проходили траурные мероприятия по случаю пятилетия войны, кортеж экс-президента проехал по местам боевой славы за полчаса до официальной делегации югоосетинских властей: "По иронии судьбы, ситуация во многом напоминает ту, которая сложилась с самим Кокойты, когда он в пору  президентства, преследовал кортежи Дзамболата Тедеева. Силовики тогда, по приказу Кокойты, периодически тормозили машины Тедеева и устраивали маски шоу.  Всё это, в итоге  плачевно кончилось для Кокойты. Возможно, Эдуард Джабеевич не стал, ходит далеко, и  перенял «кортежную тактику» Дзамболата. Правда  на Дзамболате, не было груза проваленной программы по восстановлению Цхинвала, а была слава лучшего тренера России." Автор полагает, что акция может принести доволнительную популярность Эдуарду Кокойты: "Уж слишком все было наигранно. Да и поднадоели нам представления Кокойты, за два срока его правления. Другое дело, что само обсуждение действий Кокойты, скандалы вокруг него, без условно играют ему на руку. Первый закон пи-ара никто не отменял:  «Хуже того, что о тебе говорят гадости, есть только одно, когда о тебе не говорят вообще»."

4. Знаменитым блогерам КБР посвящаю! - baler-m, КБР.

baler_m коротко о проблеме нехватки полос движения на участке федеральной трассы по КБР. "Говорят какой-то начальник наш погиб на федеральной трассе в районе Куба-таба, совсем не знаю кто-чо-как он, но по любому соболезную конечно, наша федералка, в смысле по КБР - притча во языцех, особенно наших гостей, но и не только их, и далеко не от густого на количество километров присутствия гаишников, а наоборот..."

5. У нас, в Майкопе. Инвестиции - natakh01, Адыгея.

natakh01 комментирует новость на сайте ЮГА.ру про "любимую Адыгею" в которой говорится о подготовке к форуму в Сочи. Автора очень порадовало, что Адыгея везет солиднейший пакет инвест предложений: до 4 млрд.рублей. А буклет с информацией об этих предложениях будет в виде приложений для смартфонов.

Нарадовавшись, блогер возвращает нас в реальность: "Как обыватель, житель своего города, я не вижу развития экономики и производства"..."Скажу честно - не думаю что будет заключена и доведена до конца хотя бы одна реальная сделка".

6. http://kushhov.livejournal.com/5509.html - kushhov, КБР.

Своими впечатлениями с Машука делится kushhov. Автор также снабдил пост фотографиями. Он выражает недовольство многими моментами начиная с организации размещения и питания до обеспечения беспроводной сетью wi-fi.  Однако блогер полон надежды на то, что в ближайшие дни недостатки исправят. 

"Нужно отметить, что теперь на Машуке не действует талонная система. С одной стороны это хорошо, но во время ужина сложилась такая ситуация, что многим не достались отведенные порции, т.к. их количество было ровно рассчитано на количество участников. Многие остались без ужина и это не есть хорошо.
Ну и в завершение темы питания… Вот очередь, которая образовалась во время ужина. Раньше на Машуках такой неорганизованности не было!", пишет автор.


1_DSC0010

7. Памяти Альберта Кажарова - zarinakanukova, КБР.

zarinakanukova посвящает свое короткое стихотворение памяти Альберта Кажарова, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Кабардино-Балкарии, погибшего в автокатастрофе 14 августа:

"Август. Шоссе. И откуда то – наледь… 
В путь бесконечный... вечная память…"

Кажаров

8. Про мой австрийский штык-нож. - nart-orstho, Ингушетия.

nart_orstho поведал историю своего штык - ножа австрийского производства, доставшегося ему от отца: "Мне он достался от отца, который в маленьком возрасте во время депортации в 1944 году каким-то образом спрятав вывез его с собой в Казахстан, а потом вернулся с ним домой обратно. По семейной легенде их было два, второй украли, это было наследство от деда. При этом отец рассказывал, что нож побывал не раз в бою. Правда сказать, мне не пришлось им пользоваться по назначению, но баранов им резал".

post-360-1269444300

9. Рэд-2 посмотреть решил - a-sult-h, КБР.

a_sult_h написал рецензию на фильм RED-2: "Неплохо тему женщин раскрыли, неплохо. Саши Грей вот только нет в этом фильме, ну а в остальном... Хопкинс в роли маньяка-теоретика, Малкович со своим циничным юморочком... Короче, очень даже нормально. Активно и при этом весело".

10. Мимоходом-5 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz публикует фотографии Владикавказа на разные сюжеты. 

Изображение 3923


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."