RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

СЕНАТОР АЛЕКСАНДРОВ НЕ ВЕРИТ В КАВКАЗОФОБИЮ В РОССИИ. - u1ver, Чечня.

21:55, 13 августа 2013

 

1. СЕНАТОР АЛЕКСАНДРОВ НЕ ВЕРИТ В КАВКАЗОФОБИЮ В РОССИИ. - u1ver, Чечня:

2. Рамзан и "ингушский вопрос" - tamerson, Ингушетия:

3. Наш Расул Боец! - skala06, Ингушетия:

4. Забытое имя - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Cтроительный комплекс – важный сектор экономики Ингушетии - evkurov, Ингушетия:

6. Встреча мусульман Осетии в Лескене. - hohag-lappu, Северная Осетия:

7. пока еще лето... - vergova, Дагестан.:

8. 778-я запись - nafitsa, КБР:

9. Августенок КБГУ набирает обороты - kushhov, КБР.:

10. С утра - asara65, КБР:


1. СЕНАТОР АЛЕКСАНДРОВ НЕ ВЕРИТ В КАВКАЗОФОБИЮ В РОССИИ. - u1ver, Чечня.

Недавние скандальные заявления сенатора Совета Федераций Алексея Александрова комментирует чеченский блогер u1ver. "Ваша реплика «в России кавказофобии нет!», больно уж напоминает известноев недавнем прошлом изречение «в Советском Союзе секса нет!». Оба заявления смелые и громкие, но абсолютно не соответствующие действительности", обращается блогер к сенатору. Также автор упрекает сенатора в исторической безграмотности: "При всем уважении, но как историк по образованию ставлю Вам жирный «НЕУД» (...) Российская империя планомерно уничтожала всех, кто проявлял непокорность и не вписывался в их колониальную политику. Американские колонизаторы детский сад, по сравнению с генералом Ермоловым проводившим политику «выжженной земли», известный своими карательными экспедициями и виселицами, усеянными от Терека до чеченского предгорья.

Блогер считает, что Алексею Александровы свойственны черты человека с "имперскими амбициями", "грести все народы под одну гребенку, полностью пренебрегая их традициями и культурой, закрывая глаза на то, что наше федеративное государство гарантирует равные права чеченцам или якутам наряду с русским народом", пишет в заключение u1ver.

2. Рамзан и "ингушский вопрос" - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер обращает внимание на две ошибки президента Чечни в переспективе возможного объединения двух республик и воссоздания Чечено-Ингушской республики. По словам автора, альтернативы объединения у чеченских властей просто нет: "очень скоро придет понимание, что нужно менять тон и думать более трезво. Забить не вариант. "Ингушский вопрос" -  это очень важный рубеж, за которым светлое будущее. Это понимали почти все правители ЧР - поэтому идея объединения всегда была и будет актуальной". Также, по словам блогера, многое зависит от результатов президентских выборов в Ингушетии, которые пройдут в сентябре: "Если осенью продавят Зязикова то будет оттепель, увольнение Абдурахманова, снятие вопроса по территориям и т.д. Утвердят Евкурова и ...это звонок для Рамзана."

1270902141_0209765001

3. Наш Расул Боец! - skala06, Ингушетия.

Хорошую новость сообщает в своем журнале ингушский блогер skala06. Мальчику из Ингушетии Расулу Манкиеву провели в Гамбурге тяжелейшую операцию по пересадке печени. Операция прошла успешно: "Не смотря на операцию длившуюся 10 часов, к утру наш Расул уже просил поесть.) Спасибо всем кто принял участие в судьбе Расула, пусть Аллах воздаст всем за добро. Ну и фото сделанное по моей просьбе Марией Плиевой roks_alana, за, что ей огромное спасибо".


Расул Манкиев

4. Забытое имя - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии oldvladikavkaz пытается найти информацию о судьбе малоизвестного осетинского писателя Василия Дзасохова, арестованного в 41-м году и умершего двумя годами позже. К сожалению, пока одни вопросы: "В сети о нём нет не строчки:( По какому доносу он был арестован? К какому сроку приговорён? Где умер?" 

Scan100200154

5. Cтроительный комплекс – важный сектор экономики Ингушетии - evkurov, Ингушетия.

Профессиональному празднику, дню строителя, посвящает свой пост президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В программном тексте небольшой отчет об их успехах в республике, поздравления строителям и пожелание "не снижать темп в работе". 

2

6. Встреча мусульман Осетии в Лескене. - hohag-lappu, Северная Осетия.

Короткий рассказ о встрече представителей мусульманских общин Северной Осетии, состоявшейся в селе Лескен. "Официальная часть закончилась и начались скачки. Честно говоря, больше всего хотел посмотреть именно их, так как, люблю лошадей, а на скачках давно не был. Три забега, победители вышли в четвёртый-финальный". Жаль, что пост без фотографий...

7. пока еще лето... - vergova, Дагестан..

Лето каждый видит по разному. Дагестанский блогер vergova увидела его так. Больше фото в блоге автора. 

ива

8. 778-я запись - nafitsa, КБР.

Парочка красивых фотографий горного села Урсдон, что в Северной Осетии.

DSC00023

 
 

9. Августенок КБГУ набирает обороты - kushhov, КБР..

Рассказ блогера из КБР об очередной школе студенческого актива "Августенок", прошедшей в Приэльбрусье. Присутствовали участники из нескольких республик: "На вечере любви командам нужно было придумать какое-то интересное представление по заданной тематике. Команды показали разнообразную программу: кто-то выступил в шуточной форме, кто-то пел песни про любовь, а некоторым было не до шуток - они признавались друг другу в любви. Затем и организаторы решили "признаться в любви" участникам и организовали пикник возле костра: шашлыки, песни с гитарой до утра, природа... в общем это было идеальным завершением вечера любви."

10. С утра - asara65, КБР.

Фотографии любимых шашлычных мест в окресностях Нальчика в блоге asara65: "На любой вкус места для жарки шашлыков и оргий. Хочешь, на поляне, под одинокими деревьями, одновременно получая южный загар, усиливающий действие принятой дозы. А кто хочет сокровенной пьянки- добро пожаловать в заросли. Клещей энцефалитных нет, можно и на траве поваляться безопасно"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: