RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Случай бывает разный - shamansky, Ставрополь.

13:29, 12 августа 2013

 

1. Случай бывает разный - shamansky, Ставрополь:

2. КОГО ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ или АБДУЛАТИПОВА Р.Г.? - Расул Кадиев, Дагестан:

3. Зачем такой футбол ? - tamerson, Ингушетия:

4. Под небом голубым ... - onlylili, Северная Осетия:

5. РЖД - albix, Абхазия:

6. Непокоренный ДОТ - Алина Акоефф, Северная Осетия:

7. развитие общества - gh-haron, Дагестан.:

8. Стать сверхдержавой - hardingush, Ингушетия:

9. Поездка в Абхазию, часть 8 (Сухум, море и прощание с Апсны) - a-shibzukho, КБР:

10. #Мархаж! Вот кому прет в эти дни по особенному! ))) - osmiev, Ингушетия:


1. Случай бывает разный - shamansky, Ставрополь.

Депутат думы Ставрополья shamansky в своем блоге продолжает отслеживать историю конфликта между 23-летним помощником прокурора Александровского района Евгением Мироновым и сотрудником ГИБДД Алексеем Мелиховым. В очередном посте новые подробности истории, где появляются новые персонажи, которые, как оказалось, сыграли важную роль в нашумевшем скандале: “9 августа в следственный комитет обратилась та самая мать помощника прокурора - Ирина Миронова, которая сообщила, что автор ролика, дескать, не выкладывал его в интернет потому, что она ему заплатила денег. 120 тысяч. Переводом на банковскую карту. Из двухсот тысяч, которые он с нее требовал за то, чтобы это видео не распространять”.

2. КОГО ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ или АБДУЛАТИПОВА Р.Г.? - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат из Дагестана Расул Кадиев дает очередной предвыборный «расклад сил» в республике: “Не знаю чего там задумали в Кремле, но за прошедшую неделю, после воскресного скандала, в республике политическая элита разделилась и почти везде, на похоронах , на праздниках, там где собираются много людей говорят о возможной смене Абдулатипова Р.Г. и подбирают приемника. По некоторым данным даже члены правительства АРГ уже неофициально собирались для решения своего будущего”

 Вывод, к которому приходит Расул Кадиев в конце поста неутешителен: “Лично для меня, как юриста, придерживающегося позиции необходимости повышения авторитета закона как необходимого фактора в борьбе с терроризмом и коррупцией, перетягивания  сомневающихся с экстремистских настроений на законный лад, вся эта "избирательная компания" абсолютно незаконна и безнравственна. И кто бы не занял пост главы республики в ходе действующей сейчас "компании" он будет нелегитимен”

3. Зачем такой футбол ? - tamerson, Ингушетия.

«Зачем нужен такой футбол? Ведь это все искусственный пузырь» - этой фразой ингушский блогер tamerson комментирует новость о сокращении бюджета ФК «Анжи» и распродаже игроков. “Раньше помню "Терек"...да, безвылазно был во второй лиге, но это была наша команда! Играли одни грозненцы и не плохо и интрига выхода в первую лигу всегда была. Каждый год турнир держал в напряжении всю республику”, пишет автор.

4. Под небом голубым ... - onlylili, Северная Осетия.

Норильск признали самым грязным городом России, эту новость комментирует блогер из Северной Осетии onlylili. Интерес понятен, во Владикавказе расположен завод «Электроцинк», принадлежащий холдингу УГМК. Автор сравнивает у себя два эти города: «А видели бы вы Горы Шлама, что вокруг этого завода, в самый раз покорять вершины. И в жару, и в холод, в дождь, в снег, в зной, представляете эти испарения?! Этим мы и дышим десятки лет!
Что касается нашего климата, сыро и ... здесь вам не равнина, как пел Высоцкий, здесь климат иной, кстати, не хочется взывать к жалости, но... вся страна знает о Колке, о Беслане...»

5. РЖД - albix, Абхазия.

Блогер из Абхазии в шоке от сезонного роста цен на железнодорожные билеты: "БЕЗУМИЕ, причем безнаказанное творится в конторе под названием Российские Железные Дороги. Легче выбрать иной вид транспорта - самолет". По словам блогера, в сентябре купейный билет на поезд Москва-Адлер будет стоить в районе семи тысяч рублей. "Но это ведь грабеж!!!!!", возмущается автор.

6. Непокоренный ДОТ - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Алина Акоефф из Северной Осетии продолжает историю о снесенном на днях во Владикавказе обелиске памяти погибших в ВОВ: “Сегодня меня нашел человек, который этот обелиск и восстанавливал в конце 80-х годов”. Автор без своих комментариев предлагает выслушать эту историю.

7. развитие общества - gh-haron, Дагестан..

Блогер из Дагестана gh-haron пытается найти ответ на вечный вопрос “куда мы идем”: “Бедные понимают, что все не могут стать богатыми, а богатые понимают, что всех богатств не заработаешь. В чем цель? На приобретение 5го золотого унитаза уходит вся жизнь. Блаженны те, кто достигнув среднего достатка начинают больше путешествовать и уделять внимания своим хобби”. В рамках одного небольшого поста трудно сказать куда же развивается общество на планете Земля, но автор предлагает ставить перед собой другой вопрос, не “куда мы идем”, а “куда мы хотим идти”.

8. Стать сверхдержавой - hardingush, Ингушетия.

Судьбой общества, только российского, озабочен анонимный ингушский спецназовец hardingush: "Есть одна профессия в нашей стране, от которой зависит вообще все. В смысле все наше будущее. Вернее, это не одна профессия, а несколько. И все они объединены общим названием "педагог". Автор предлагает свой вариант реформы системы образования, довольно спорный: "Ученики после каждого урока должны ставить оценку "интересности урока". От нее и будет зависеть итоговая зарплата учителя".

9. Поездка в Абхазию, часть 8 (Сухум, море и прощание с Апсны) - a-shibzukho, КБР.

a-shibzukho из КБР продолжает серию постов о поездке в Абхазию. Всем намеревающимся туда съездить рекомендуется к прочтению. В посте не только текст, но и достаточно фотографий.

_DSC0854

10. #Мархаж! Вот кому прет в эти дни по особенному! ))) - osmiev, Ингушетия.

Фотографии счастливых детей в религиозный праздник Мархаж в блоге osmiev. 

7156_396417093793728_74867023_n


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: