RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

СЕЛИГЕРовские страсти - shuana89, Дагестан.

20:19, 11 августа 2013

 

1. СЕЛИГЕРовские страсти - shuana89, Дагестан:

2. Жители Верхнего Куркужина заколотили двери амбулатории в знак протеста - sultmed, КБР:

3. А давайте споем про новости, или куда катится краевое радио? - inghost, Ставрополь:

4. ОСОБОЕ МНЕНИЕ - Расул Кадиев, Дагестан.:

5. 08.08.13 - ali-iskander, Северная Осетия:

6. Поездка в Абхазию, часть 9 (наблюдения о стране души) - a-shibzukho, КБР:

7. цирк, цирк, цирк - allaaraviskaya, Дагестан:

8. Заварка (Блик - не фотошоп). - avar, Дагестан:

9. ПОДДЕРЖИ ЭЛЬБРУС И ТЭ ПЭ))) - sds-kuro, КБР:

10. Стадион "Спартак" (Владикавказ) - radioman07, КБР:


1. СЕЛИГЕРовские страсти - shuana89, Дагестан.

Блогер из Дагестана shuana89 комментирует конфликт в молодежном лагере Селигер с участием дагестанцев: “Вроде, обычная драка между ребятами. Такие часто происходят на задворках. Все бы ничего, если бы потом Рома и его друг Жорик Рожко не решили преподнести историю с дракой с националистическим оттенком. Мол, злобные даги и вся чеченская делегация накинулись бить Ромку. Ромка, кстати, никак не хотел смывать кровь, пока его не сфотографируют”. Автор встает на защиту соотечественника: “Во-первых, он человек адекватный. Речь правильная, словарный запас большой. Человек без раздражающий, как у некоторых наших соотечественников, нагловатости”.

2. Жители Верхнего Куркужина заколотили двери амбулатории в знак протеста - sultmed, КБР.

Блогер из КБР sultmed комментирует заметку "Кавказского узла" по поводу протестной акции сотрудников амбулатории одного из сел республики. «Татимов, имеющий многолетний стаж работы на "скорой" в Подмосковье, там практически идеальный вариант, хоть и на 3 года только скорее всего». По мнениею автора, проблема имеет коррупционные корни: «Странно только, что коррупционеры из Нальчика даже не уведомили Казакова (главврача Баксанского района), что должность уже продана и поэтому звать специалиста из Москвы не надо».

3. А давайте споем про новости, или куда катится краевое радио? - inghost, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя inghost поднимает интересную тему, он сравнивает уровень профессионализма федеральных радиостанций и региональных. Сравнение не в пользу последних: “Я не могу найти подходящих слов для того, чтобы описать разницу между национальным эфиром и локальным. Возникает ощущение, что местная редакция до сих пор живет где-то в 80-х годах прошлого века”

Свой пост блогер заканчивает в духе, как говорится, “без обид”: “С уважением к радиослушателям и коллегам по цеху, но без оного к "профессионалам", программный директор "какой-то там музыкальной радостанции, вещающей в ФМ диапазоне".

4. ОСОБОЕ МНЕНИЕ - Расул Кадиев, Дагестан..

Адвокат из Дагестана Расул Кадиев предлагает в своем блоге всем желающим присылать свои мнения по проблемам гражданского общества в Дагестане, в виде коротких видео: “предлагаю друзьям снимать своих друзей, знакомых, президентов, депутатов, полицейских, сантехников, учителей и тренеров обо всем, что происходит в нашем гражданском обществе. И , естественно, выкладывать в Интернете”

В качестве примера блогер предлагает два отснятых видео.

5. 08.08.13 - ali-iskander, Северная Осетия.

Фоторепортаж с траурной акции в память о погибших пять лет назад в Южной Осетии предлагает североосетинский блогер ali-iskander. Акция состоялась в одной из церквей Владикавказа.

07

6. Поездка в Абхазию, часть 9 (наблюдения о стране души) - a-shibzukho, КБР.

a-shibzukho из КБР продолжает серию постов о поездке в Абхазию. Всем намеревающимся туда съездить рекомендуется. В посте не только текст, но и достаточно фотографий.

_DSC0966

7. цирк, цирк, цирк - allaaraviskaya, Дагестан.

Allaaraviskaya из Дагестана в метафоричной форме комментирует происходящее в республике: «цирк шапито - сооружение временное и дело это ненадежное, а уж если шапито грохнется под тяжестью подводных междоусобиц и интриг всем мало не покажется, даже если вы обычный обыватель, то есть просто зритель». Пожалуй, удачное сравнение…

8. Заварка (Блик - не фотошоп). - avar, Дагестан.

Казалось бы, просто заварочный чайник, но фото правда красивое. И никакого фотошопа…

9. ПОДДЕРЖИ ЭЛЬБРУС И ТЭ ПЭ))) - sds-kuro, КБР.

Шутливый фоторепортаж от блогера из КБР sds-kuro с акции  "Голосуй за Эльбрус"

«Так что спели, станцевали, проголосовали и разошлись. Ну, во всяком случае, наше республиканское достояние поднялось на две строки в рейтинге за время проведения акции.»

10. Стадион "Спартак" (Владикавказ) - radioman07, КБР.

Любитель футбола из КБР radioman07 показывает фотографии вечернего стадиона “Спартак” во Владикавказе. Ну да, в середине 90-х он считался одним из лучших в стране…


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: