RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Нескорая "скорая" и кошмар на улице Барбашова, 33. - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

22:30, 07 августа 2013

 

1. Нескорая "скорая" и кошмар на улице Барбашова, 33. - sofia-alanskaya, Северная Осетия.:

2. Стоп-стоп-стоп. Это что за бред?! - shamansky, Ставрополь:

3. Будни. - isma-magomedov, Дагестан:

4. Дерзкий таксист из КБР - Закри Цуров, Ингушетия:

5. К вопросу о родных языках - marie-bitok, КБР:

6. ГРУ & ФСБ...........чья возьмет? - chergizov, Ингушетия:

7. Водку во Владикавказе не жалуют - Лиза Валиева, Северная Осетия:

8. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу - shamansky, Ставрополь:

9. В.В.в В. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Поездка в Абхазию, часть 1 (как добирались до пункта назначения) - a-shibzukho, КБР:


1. Нескорая "скорая" и кошмар на улице Барбашова, 33. - sofia-alanskaya, Северная Осетия..

sofia_alanskaya поднимает старую, наболевшую тему здравоохранения, а именно "скорой помощи" и состояния больниц.

Блогер рассказывает, как недавно ее сыну стало плохо, поднялась температура и они 2 часа ждали "скорую." При этом молодая мама хорошо отзывается о врачах и не склонна обвинять медперсонал, скорее даже выражает им благодарность за внимание и доброту.

Врачи осмотрели сына и решили все-таки госпитализировать. В детской больнице, куда привезли юного Георгия, по-словам его мамы, творится "ад адский". Проще говоря - разруха, к которой мы сами привыкли с детства и к которой теперь привыкают наши дети. К счастью с ребенком не случилось ничего серьезного и утром он вернулся домой.

sofia_alanskaya прилагает несколько фото с места событий, знакомые до боли обшарпанные стены, рваные матрасы...

"Всё лучшее - детям, не так ли?.....", - спрашивает автор в конце.

2. Стоп-стоп-стоп. Это что за бред?! - shamansky, Ставрополь.

shamansky комментирует недавний случай, произошедший в Ставрополе, когда сотрудник ДПС задержал автомобиль помощника прокурора, а его самого отправил на медицинское освидетельствование, поскольку тот был пьян. Против сотрудника ДПС впоследствии было возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.

Блогер возмущен таким поворотом событий, утверждая, что хотя по ст.42 Закона о прокуратуре решение о возбуждении уголовного дела или административного производства в отношении спецсубъекта, коим является помощник прокурора, принимает Следственный комитет, сотрудник ГИБДД поступил совершенно законно, не позволив пьяному водителю продолжать движение и создавать опасность на дороге.

3. Будни. - isma-magomedov, Дагестан.

isma_magomedov вспоминает как в начале нулевых впервые оказался на месте где произошел теракт в Махачкале, о том, как они с друзьями, услышав взрыв, немедленно двинулись посмотреть, "получить зрелище".

"Почти 15 лет проходит. А ситуация все та же", - говорит автор и добавляет: "Но только темы разговоров на скамейках парков сегодня только такие - "суфисты","вахабисты","мусора".И все так же где-то в паре кварталов отсюда рванет,но никто не встанет,ибо привыкли,"да ладно,че мы там уже не видели".Только может быть кто-то добавит "Астахфирулла!",а кто-то "МашАлла!".

4. Дерзкий таксист из КБР - Закри Цуров, Ингушетия.

О дерзком таксисте замолвил слово Цуров Закри, поведав историю о том, как по-дороге из Нальчика в Назрань их такси остановили  на Черменском перекрестке сотрудники ГИБДД и как водитель в ответ на указание сотрудника пассажирам пройти регистрацию паспорта, просто поехал дальше.

"Пока мы не доехали до Центр-Камаза, я если честно был в шоке от произошедшего, под впечатлением", - вспоминает блогер, - " А при расставании спросил кабардинца мол "Назад как? Оштрафуют же." на что он ответил возмущенно: "Сделали из людей животных, внутри страны нельзя спокойно проехать без клейма, каждый раз что ли терпеть этот беспредел?! Пусть я себе в убыток вернусь, но по-ихнему не будет."

5. К вопросу о родных языках - marie-bitok, КБР.

marie_bitok затрагивает тему родных языков Кабардино-Балкарии, интерес к изучению которых в последнее время заметно снизился.

Автор говорит, что "проблема не только в статусе родных языков в школьной и вузовской программе", а также в том, что учителей кабардинского и балкарского языков очень мало и соответствующие отделения университета не пользуются популярностью.

"Сегодня самое важное – изменить отношение к этому предмету школьной программы – отношение и у учителей, и у учеников. С обеих сторон мы наблюдаем понимание родного языка как необязательного, дополнительного, факультативного", - сожалеет блогер, призывая " вернуть престиж направлениям кабардинской и балкарской филологии".

Автор рассказывает о новой ассоциации «Бзэ Хасэ» в президиум которой входят  учителя средней школы, преподаватели вузов, ученые, общественные деятели, журналисты.  Организация призвана возродить родные языки. В ее планы входит много мероприятий от восстановления оригинальных названий сел и создания географических пособий для школьников до выпуска дисков с записями народных сказок и фольклорных текстов.

Автор приводит слова известных  журналистов, которые также говорят о необходимости возрождения родных языков.

6. ГРУ & ФСБ...........чья возьмет? - chergizov, Ингушетия.

chergizov поставил фото Зязикова и Евкурова и под музыку из фильма Mortal Combat объявляет участников "титульного боя " за кресло главы Республики Ингушетия.

 

7. Водку во Владикавказе не жалуют - Лиза Валиева, Северная Осетия.

Интересные рейтинги публикует liza_valieva. Из этой статистики следует, что во Владикавказе употребляют меньше всего водки, всего 0.7 л. на человека в год! Лидер по продажам Абакан, там 21,6 литров на душу!

tablica

8. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу - shamansky, Ставрополь.

shamansky с иллюстрированным рассказом о поездке  в КМВ, а именно к Провалу, экзотическому месту под Пятигорском.


IMG_9104

9. В.В.в В. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz публикует фотографию 35-тилетней давности, на которой изображен Владимир Высоцкий  на гастролях во Владикавказе. На снимке также Владимир Гольдман, Николай Тамразов  и  Владимир  Лотов.

Scan100200118

10. Поездка в Абхазию, часть 1 (как добирались до пункта назначения) - a-shibzukho, КБР.

a_shibzukho с подробным  фоторепортажем о поездке в Абхазию.

_DSC0048


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."