RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

по поводу "отставки" - Нариман Гаджиев, Дагестан.

19:55, 06 августа 2013

 

1. по поводу "отставки" - Нариман Гаджиев, Дагестан.:

2. ПАНИКА ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ В КОМАНДЕ АБДУЛАТИПОВА - Расул Кадиев, Дагестан:

3. Рамазан Абдулатипов дал шанс,которым дагестанцы не хотят пользоваться. - isma-magomedov, Дагестан:

4. (без темы) - agrba-tengiz, Абхазия:

5. Цена профессионализма - manavar, Северная Осетия:

6. Несколько новых работ - sulim27, КЧР:

7. Приэльбрусье – просто любить - zarinakanukova, КБР:

8. На волю, в пампасы! - Олег Лубан, КБР.:

9. "Добровольники!" - batrukova, КБР:

10. У нас, в Майкопе. Что дальше? - natakh01, Адыгея:


1. по поводу "отставки" - Нариман Гаджиев, Дагестан..

Распространившиеся в последнее время слухи о якобы готовящейся  отставке Абдулатипова подтолкнули pcnariman задуматься над реальным положением вещей при нынешнем главе республики. Автор подводит краткий итог нескольких месяцев службы врио Дагестана и одобрения в его словах нет совсем.

"Продажа должностей, что на самом деле было уже изжитым явлением, что там бы не говорили, расцвела пышным цветом. Ни один предшественник не опускался до того чтобы устраивать своих детей и родственников на гос. Должности, так явно." - возмущается блогер.

" ...такого не было ни у одного из Ваших предшественников, - обращается pcnariman к Абдулатипову, -  Надо быть более сдержанным в обещаниях, особенно не выполнимых. Дагестан это не институт культуры, тут письмами студентов не обойдётся, посмотрите сводки МВД, убийства и взрывы стали ежедневными и с явной тенденцией к росту».

2. ПАНИКА ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ В КОМАНДЕ АБДУЛАТИПОВА - Расул Кадиев, Дагестан.

kadievrasulпопытался решить головоломку, преподнесенную сайтом dag-news.com, на котором в субботу была опубликована "странная новость". Новость эта вкратце заключается в том, что Абдулатипову никак не удается встретиться с Путиным и что противники "новой линии" врио пытаются утвердить своего кандидата на предстоящее голосование в местном парламенте.

Первая версия Расула - провокация, и она не безосновательна, ведь по его словам, Абдулатипов и Путин встречались 31-го июля и об этом даже была короткая новость на ГТРК ДАГЕСТАН.

Но kadievrasul не останавливается и, допуская, что лгут как его собственные источники в администрации президента РФ так и ВЕСТИ, предположил, что версия паники также имеет право на  рассмотрение. И правда, стоило бы, по мнению блогера, обратить внимание на некоторые интересные "улики", которые он приводит в своем посте.

"Одним, словом, нам всем будет скоро "весело", - мрачно шутит автор.

И все же Расул предлагает дождаться официального списка кандидатов в президенты Дагестана.

3. Рамазан Абдулатипов дал шанс,которым дагестанцы не хотят пользоваться. - isma-magomedov, Дагестан.

isma_magomedov в статье под названием "Рамазан Абдулатипов дал шанс, которым дагестанцы не хотят пользоваться" пытается защитить Абдулатипова от критики. Автор говорит, что врио нужно дать еще время, что невозможно за короткий срок решить все и даже единичные проблемы, накопившиеся за годы до появления Абдулатипова.

" Вы думаете "он там наверху,пусть разбирается сам",но по щелчку пальца ничего не будет.Вы сами все в курсе,в какой тяжелейшей и крайне неоднозначной ситуации находится республика в данный момент.К сожалению,вместо личного участия в очищении и обновлении Дагестана большинство решило просто ждать, и того хуже — ждать ошибок.Да,именно так — ждать ошибок,чтобы бичевать и мусолить и ставить в укор", -  упрекает блогер тех, кто "дома за компом иронизирует над врио"

Исма выражает благодарность Абдулатипову за то, что чиновники, как он считает, стали БОЯТЬСЯ. Бояться открыто воровать, бояться проворачивать свои привычные махинации с бюджетами на местах, чинить произвол среди населения. Они стали просто как огня бояться ОГЛАСКИ.

Автор взывает ко всем: " И я вам стопроцентно говорю — изменения есть и они существенные.Надо только что-то начать делать,ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ,ГАЗУЙТЕ.А потренировать пальцы у компа всегда успеете,сначала попробуйте."

4. (без темы) - agrba-tengiz, Абхазия.

Глубоко патриотичный пост абхазского блогера по имени agrba_tengiz  в котором автор говорит о необходимости перемен в республике. "Я лично убежден, что реально построить сегодня и демократическое и развитое государство у нас. Не хватает кстати не мозгов или профессионализма, не хватает только совести для этого у нас",- утверждает он.

Тенгиз говорит о том, что в Абхазии народ стратегически"умнее" правящей элиты, которая по-идее, изначально призвана управлять и это "очень яркий показатель глубокого кризиса системы госуправления в завоеванной исключительно собственной кровью, кровью и волей свободной и независимой Абхазии."

Автор напоминает, что власть, которую не ограничивает сила общества - преступна. Свобода слова и разделение властей  одни из важнейших признаков демократического государства, напоминает блогер. Он призывает не ждать "хорошего царя", а начать писать законы и выстраивать систему, строить экономику.

Обращаясь к властям, Тенгиз пишет: " Надо начать служить нам, народу Абхазии, чтоб мы чувствовали ответственность и чувствовали, чтобы мы строим реально независимое государство, по крайней мере идем только в этом направлении, работаем."

5. Цена профессионализма - manavar, Северная Осетия.

manavar отметил 5 лет своего блога и решил отпраздновать юбилей размышлениями о цене профессионализма у нас в стране.

Автор сравнивает жизненные пути двух людей, один из которых проучился 16 лет на врача и скитается по съемным квартирам с з/п 43 тыс.руб., а второй так и не получив высшего образования, владеет автомастерской, ездит по Москве на Touareg и живет в собственной квартире.

Грустный пост.

6. Несколько новых работ - sulim27, КЧР.

Фотограф Sulim Kudusov публикует свои новые и такие разные снимки с участием подсолнуха, человека с аккордеоном, человека с доули, а также человека с бакенбардами...

7. Приэльбрусье – просто любить - zarinakanukova, КБР.

zarinakanukova с фотозарисовкой "Приэльбрусье – просто любить" радует видами горных пейзажей, природы, ежика и мальчика с ягодами.

P1020014

8. На волю, в пампасы! - Олег Лубан, КБР..

olegluban предвкушает предстоящий отпуск и поездку в Джилы-Су. Автор делится будущими впечатлениями о том как они с друзьями будут пить целебную воду, дышать чистым горным воздухом и собирать рододендроны...  Олег с нетерпением ждет как они разожгут хороший костер, ведь дрова они возьмут с собой - там с этим проблема, пожарят шашлыки и подняв, чтобы позже содвинуть бокалы с вином, произнесут тост: " Развеется мгла пусть, да здравствует разум! За приезд и начало отдыха!"



Водопад

9. "Добровольники!" - batrukova, КБР.

batrukova  с фотографиями из детского туберкулезного диспансера в Теберде, куда они с друзьями возили посылки с вещами и продуктами, собранные за неделю.

kKQceemCFUs

10. У нас, в Майкопе. Что дальше? - natakh01, Адыгея.

Руслан Натах наконец-то "подводит черту под сделанным и задается вопросами о высоком ": "Я решил что буду продолжать писать заметки, но мне хотелось бы услышать Ваши пожелания и замечания. Какие темы и вопросы Вы хотели бы прочесть в очередном посте? Что Вам нравится и не нравится в в этой серии. Надеюсь на отзыв, дабы сделать сию серию еще лучше. Спасибо, что читаете!"


КОММЕНТАРИИ