RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

(без темы) - Тенгиз Агрба, Абхазия.

01:39, 06 августа 2013

 

1. (без темы) - Тенгиз Агрба, Абхазия:

2. О, бедных рынках замолвите слово... - Нариман Гаджиев, Дагестан.:

3. Засилье "иностранцев" в Санкт-Петербурге - Закри Цуров, Ингушетия:

4. Встреча с А.Б. Каноковым: как это было - a-shibzukho, КБР:

5. Небольшой фотоотчет встречи с Президентом КБР Каноковым Арсеном Башировичем. - radioman07, КБР:

6. Борьба премьеров с "самозахватами". - Алан Парастаев, Южная Осетия:

7. Осетин или ингуш? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Вэдэвэшники - hardingush, Ингушетия:

9. Petrucho Studio и Телеканал 9 Волна - sulim27, КЧР:

10. Падонок - 1zzz, Ингушетия:


1. (без темы) - Тенгиз Агрба, Абхазия.

agrba_tengiz комментирует в своем посте недавнюю трагическую смерть Лейлы Бегеуловой, черкешенки, жившей в Абхазии, помогавшей республике во время блокады, и после недолгого отсутствия потерявшей свой дом (выданный ей Владиславом Ардзинба). Она умерла от инсульта, когда власти передали ее дом другим людям.

" Нормально ли это? Чье это государство Абхазия? Оно чужое или наше? Оно свободно или закомплексовано? Мы государство чинушей, или Страна Души, как пишут для туристов?", - взывает Тенгиз.

Этот пост, в котором автор из Абхазии резко осуждает действия чиновников перекликается со словами Артура Борокова из Кабардино-Балкарии, который ранее в посте под названием "Абхазия убила черкешенку!" обвинил чиновников Абхазии в том что они "ведут планомерную политику по выдавливанию черкесов из республики"

Блогер говорит: " Был человек, теплый, даже горячий, любил нас и нашу страну, приносил ей пользу, был с нами, но не с нашим государством, а мы кто враги что-ли?((((((((" , - формально Лейла не имела право на собственность т.к. не являлась гражданкой Абхазии.

2. О, бедных рынках замолвите слово... - Нариман Гаджиев, Дагестан..

Интересная аналитика от pcnariman, подкрепленная графиками и схемами в посте: " О бедных Рынках замолвите слово"

Автор рассматривает версию об  управляемой политике по закрытию рынков  и усилению контроля за нелегалами в Москве. Похоже на то, что нынешние столичные власти пытаются заработать очки перед выборами, создавая видимость борьбы с незаконными мигрантами, так раздражающими москвичей. "То есть реакция на события на Матвеевском рынке  стандартна с точки зрения предвыборного штаба Собянина."

Блогер также размышляет о возможных  экономических последствиях закрытия крупных рынков.

По его словам, такие непродуманные действия могут не только осложнить жизнь людей, привыкших покупать на рынке, но и нанести ущерб производителям, поставщиками и остальным участникам этой цепи, в том числе и тысячам работников, потеряющих заработок. 

мигранты

3. Засилье "иностранцев" в Санкт-Петербурге - Закри Цуров, Ингушетия.

Цуров Закри раскрывает причины засилья нелегальной миграции в Петербурге, вызывающей столько недовольства у горожан и предлагает законные меры по исправлению ситуации.

Поспорить с ним трудно, ведь это очевидно, что не совершенна как иммиграционная политика властей, так и работа ФМС и правоохранительных органов.

Также, не исключено, что именно нежелание власти ссориться с бывшими союзными республиками, не дает установить порядок на границах страны и как-то упорядочить и контролировать поток иммигрантов.

4. Встреча с А.Б. Каноковым: как это было - a-shibzukho, КБР.

a_shibzukho из Кабардино-Балкарии рассказывает о встрече блогеров с президентом республики Каноковым, в которой и сам принимал участие. Пост оптимистичный, беседа проходила в саду резиденции главы республики, в непринужденной обстановке и атмосфера была дружеская.

Власть осознает значимость блогосферы, ставшей своебразным рупором народа.

По словам автора, общение никак не регламентировалось и участники задавали самые разные вопросы охватывая насущные проблемы, существующие в республике. На встрече присутствовали: Марина Битокова, Назранов Назир, Мадина Жанатаева, Алексей Макроусов и другие блогеры. Анна Романовская задала вопрос о третьем сроке, Каноков ответил, что  не исключает такой вариант при поддержке федерального центра и населения КБР.

Блогер остался доволен встречей:" Первый блин точно не вышел комом. Признаюсь, не ожидал такой откровенности и свободы слова." 

5. Небольшой фотоотчет встречи с Президентом КБР Каноковым Арсеном Башировичем. - radioman07, КБР.

radioman07 также был на встрече с Президентом Каноковым и публикует небольшой фотоотчет.

Автору тоже понравилась встреча, во время которой, как он говорит, стихийно, сам задал вопрос о "Спартаке". По его словам Арсен Баширович отвечал развернуто на каждый вопрос. Он также согласился с просьбой стать донором крови.

На фото моменты общения: молодые блогеры внимательно слушают и задают вопросы.

6. Борьба премьеров с "самозахватами". - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О "самозахватах" в Цхинвале и о мерах по борьбе с ними пишет Алан Парастаев. Власти в лице премьера и его заместителя решили, по словам автора "поиграть мускулами" и выселить  незаконно вселившихся в дом по улице Тельмана. Такие действия считает Алан возможно и не перерастут  в митинги, но усилят и без того высокое недовольство граждан.

Интересно, что Минстрой и Мэрия Цхинвала отстранились от проблемы, а хозяева так и не объявились.

" Жители цхинвальских трущоб, естественно будут претендовать, на так и не заселенные, вновь построенные дома.",- заключает блогер.

7. Осетин или ингуш? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz проводит увлекательное расследование по следам старинных фотографий.

Выяснить где сделан тот или иной снимок ему помогают наблюдательность и знание предмета.

По деталям не заметным неискушенному зрителю, он определяет принадлежность фотографий к одному и тому же ателье старого Владикавказа.

осетин
На оборотной стороне открытки можно прочитать:
"Изд.фотогр.Джанаева-Хетагурова,Владикавказ"

8. Вэдэвэшники - hardingush, Ингушетия.

hardingush поздравляет вэдэвэшников и Евкурова с праздником ВДВ.

" Это самый сплоченный, самый упорный, самый волевой род войск. Не потому что прыгают с парашютом. Просто у них там своя атмосфера. Еще до службы в Ингушетии, мы задерживали двоих вымогателей. Один из них был отставным вэдэвэшником. После того, как двое наших парней заметили у него татуировку и расспросили, где служил, они притащили ему и сигареты, и сока попить, и сняли наручники (отвечаем за него!). И смотрели на него уже совсем другими глазами - как на родственника, попавшего в беду. Они не могли его вытащить из этой беды, но показать, что от него братство не отказалось, максимум того, что они могли для него сделать, они сделали. К слову, задерживали бывшего спецназовца, к нему отношение было совсем другим. Презрительным, как к предателю. Потому что вэдэвэшник, став преступником, не предал ВДВ, а сотрудник правоохранительных органов, даже бывший - переметнулся на противоположную сторону."

9. Petrucho Studio и Телеканал 9 Волна - sulim27, КЧР.

Sulim Kudusov представляет фотоанонс новогоднего огонька 2014 от Petrucho Studio и Телеканала 9 Волна. Яркие снимки людей, которые умудрились отпраздновать новый год в середине лета.

IMG_0106

10. Падонок - 1zzz, Ингушетия.

zaur galaev и его грустная фотография

DSC_0694
Прислали на почту макет, дизайн мне понравился, отписался - ОК, ну как то не стал вчитываться в текст, привезли результат.
Конечно, спасибо рекламному агентству, копирайтерам - реально креативят и реально смешно получается, единственно, как-то денег жалко...,


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"