RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Нацизм в России принимает угрожающие масштабы - a-borokko, КБР.

01:43, 05 августа 2013

 

1. Нацизм в России принимает угрожающие масштабы - Артур Бороков, КБР:

2. "Уж лучше Евкуров.." - подумает замученный народ.. - Закри Цуров, Ингушетия:

3. По теме - tamerson, Ингушетия:

4. Москва зачищается... - hohag-lappu, Северная Осетия:

5. Провокация. - bergbewohner:

6. Золото,бриллианты... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Хеннеси - hetag-koliev15, Северная Осетия:

8. Симпозиум "Аланика" 2013 - ali-iskander, Северная Осетия:

9. Вечная мода на твид ... - onlylili, Северная Осетия:

10. Вчерашний Бангладеш - 1zzz, Ингушетия:


1. Нацизм в России принимает угрожающие масштабы - Артур Бороков, КБР.

Артур Бороков, журналист из Кабардино-Балкарии рассуждает на тему нацизма в свете недавних событий, говорящих о явно недружелюбном отношении к кавказцам в российском обществе. "Рейды по московским рынкам, депортация мигрантов, в том числе и граждан России, фашистские набеги на торговые лотки, осуществляемые при поддержке Полиции - это начало очень опасной фазы в истории России, которая может привести к непредсказуемым по масштабам, но однозначно негативным последствиям."

По словам Артура "имперское прошлое" России совсем не прошлое и нынешний режим заигрывает с фашиствующими группировками, что может привести к гражданской войне.

В заключении неутешительный вывод: «есть 2 выхода или варианта развития событий но ни один не предвещает ничего хорошего».  

2. "Уж лучше Евкуров.." - подумает замученный народ.. - Закри Цуров, Ингушетия.

Тревожный пост от Закри Цурова, в котором автор высказывает серьезные опасения насчет будущего президента Ингушетии, судьбы  народа и Республики как таковой.

Блогера не радует возможность переизбрания Зязикова, " благодаря президентству которого мы столкнулись с страшной бедой под названием "эскадроны смерти", объекты строились лишь на словах, все остальные позитивные цифры были лишь на бумаге,  а вся республика стала зоной боевых действий."

"Может Зязиков пойдет до конца и станет главой республики - тогда это скорее всего состоится при сильнейшей поддержке из Хоси-Юрта, а там недалеко до передачи якобы спорных земель Чечне и расформирования Ингушетии. Ничего хорошего ждать не приходится", заключает  автор.

3. По теме - tamerson, Ингушетия.

tamerson в своем посте сожалеет об уходе Хамзата:

 " Ну вот Хамзат и уехал. Стоило это того?

Мечеть наверное объединят и постепенно сделают "традиционной".

Хамзат наверное продолжит вскоре проповеди он-лайн...возможно как имам в ЕС.

Жаль, жаль, что мы так преданны этим граблям. Сколько раз и всегда одно и тоже.

Зато многим сейчас тема для раздолья тельняшного и призывам к баррикадам"

Также автор разделяет пессимизм предыдущего блогера касательно предстоящих выборов в Ингушетии: "Зязиков выдвинулся. Поразительно просто. Конечно в республике есть пара сотен семей, которых он одарил, кого и озолотил и которые безусловно ждут его как Спасителя и даже Родителя, но простой народ его ненавидит. Зачем ему это ?

Время его правления в республике - это страшный сон, кошмар, который многие уже стали забывать."

4. Москва зачищается... - hohag-lappu, Северная Осетия.

О недавних событиях на Матвеевском рынке рассуждает hohag_lappu.

В результате короткого анализа событий и сопоставления некоторых фактов, блогер заключает, что это могла быть спланированная акция.

Автор приводит полные возмущения  слова  блогера Азамата Минцаева: "В Москве какой-то бардак творится! То дагестанцев превращают в вампиров при поддержке всех федеральных каналов, вешают нелепые обвинения на 25 летнего инвалида 2 группы, больного человека, то облавы, рейды на кавказцев устраивают, при этом унижая каждого!То полицейский в штатском размахивая удостоверением пытается запугать охранников-дагестанцев (у караоке бара), а потом расстреливает их, при этом гуляет на свободе и даже не задержан! Пару дней назад, ночью жителем дома, из ружья убит армянин громко слушавший музыку на улице и об этом все молчат. ... утром в палатке нашли зарезанную продавщицу-кабардинку (7 ножевых ранений), а вчера на Теплом стане при облаве на рынок, омоновцем был убит азербайджанец ударом чем-то по голове ...могу сказать одно, любое действие вызывает ответную реакцию, рано, или поздно, а то и паче того..."

Также в конце поста дается отрывок из Заявления Поспредства РД при президенте РФ, в котором кроме прочего есть такие слова:" Мы решительно осуждаем крупномасштабные мероприятия московской полиции, не регламентированные законом, которые впору назвать театрализованной демонстрацией силы. Такие действия противопоставляют полицию народу."

5. Провокация. - bergbewohner.

"Провокация" называется пост Руслана Яндиева, в котором он  выкладывает  текст недавно появившихся сообщений:

"(…)Внимание! По поступившейся информации представители муфтията спланировали совещание на четверг (на завтра) где общественность села Насыр-Корт должна потребовать сместить Хьамзата Чумакова. (…) Совещание запланировано чтобы "рейдерский захват" мечети был легитимным! Сценарий спектакля уже расписан и все роли разыграны. На должность имама постараются поставить Руслана Чахкиева, силовики постараются чтобы "КТО" прошла гладко, а муфтий Иса Хамхоев получит очередной орден и звание за служение церкви, если (не дай Аллах1) спектакль пройдет по плану.</p>

Джамаат (община) мечети , которых более 5-ти тысяч , в свою очередь готовятся к обороне и заявляют , что кроме Хьамзата имамом мечети ни кто не будет! Мы заявляем о недопустимости вмешательства в дела общины мечети и навязывания ей кого-либо в качечестве имама!»

Руслан призывает не поддаваться на провокации:" Никакой обороны не будет!

К сведению людей, Хьамзат уехал в Москву, как заявлено, на лечение. Так что, кто-то там должен вести хутбу кроме Хьамзата.."

6. Золото,бриллианты... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Ювелирные магазины и фирмы старого Владикавказа - вот тема длинного и интересного поста oldvladikavkaz. Исторический экскурс в дореволюционный город, подкрепленный  уникальными архивными снимками, рассказывает об известных именах ювелирного бизнеса, таких как Тарноградский, купец, основавший легендарный "Рубин", Фридрих Крек, К.Н.Каджоянц и другие.

592-ecran

7. Хеннеси - hetag-koliev15, Северная Осетия.

hetag_koliev15  с юмором рассказывает историю о том как он работал барменом.

Рассказ полон сарказма и написан в легкой манере: "Я думал, что после работы корреспондентом меня ничем не испугать. Чиновники, с трудом читающие с бумажки два предложения, малолетки, не способные выразить мысль, быдло которое рвется попасть в камеру, с криками "Э, миня тоже сними, да". Согласитесь, картина не для слабонервных. По своей неопытности, надеялся, что барменов никто не трогает, никто с ними не разговаривает. К тому же, у меня был не контактный бар. Наивность - опасная штука. Категория глупости у посетителей была разная. Фаворитами были те, кто задавал мне вопрос - "А у вас есть что-нибудь выпить?". Хотелось ответить - "Нет, чувак, тут же шиномонтаж! Ты не по адресу!". Удивляли люди, заказывающие кофе. Минут через 30 они подходили и жаловались что напиток холодный. Никому не объяснишь, что он остыл потому, что ты полчаса разговаривал с кем-то по телефону, не притрагиваясь к чашке."

8. Симпозиум "Аланика" 2013 - ali-iskander, Северная Осетия.

Веселый фото-репортаж с недавнего открытия Симпозиума "Аланика" публикует Александр Санакоев.

"Сей симпозиум является, безусловно, очень интересным явлением. На мой субъективный взгляд, непосредственные результаты творчества его участников, выставкой коих завершается мероприятие, в большинстве своем, не представляют интереса. И это мнение разделяют большинство людей, с кем я обсуждал данную тему. И художники, и обыватели. Без ложной скромности, вполне серьезно, я допускаю, что современное искусство недоступно моему пониманию, несмотря на полученное художественное образование. В любом случае, для нашего города это событие интересное и запоминающееся. А люди, принимающие в нем участие, как правило, весьма интересные и оригинальные."

Участники очередного симпозиума.

9. Вечная мода на твид ... - onlylili, Северная Осетия.

onlylili с короткой заметкой о твиде, мужкой классике и конечно с фото ВВ: "Кстати, ещё одно уточнение по поводу пуговиц, опять же существует несколько предположений их появления.
Известно, например, что одежда с нарукавными металлическими пуговицами появилась во французской армии при Наполеоне Бонапарте, причём пуговицы те сильно выступали, дабы приучить солдат к носовым платкам и не утирать нос рукавами)"

10. Вчерашний Бангладеш - 1zzz, Ингушетия.

DSC_0690

Если вдоль дороги повесить растяжку с рекламой "Продается колбаса" - это будет и самая просматриваемая реклама и самая продаваемая колбаса в Назрани.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка